Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Этика в Сети
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нормальны ли/ допустимы ли перепосты без согласия чужих семейных фото с детьми абсолютно посторонними людьми?
1. Да, совершенно нормальны.
13%
 13%  [ 13 ]
2. Вполне нормальны, хотя не очень этичны
19%
 19%  [ 19 ]
3. Нет, совершенно недопустимы
60%
 60%  [ 59 ]
4. Другое.
6%
 6%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 97

Автор Сообщение
HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 19:43    Заголовок сообщения: Этика в Сети Ответить с цитатой

Столкнулась недавно с ситуацией – после семейно-дружеского отдыха фотоальбом, выложенный одним из участников в соцсети – репостили совершенно посторонние данной семье/компании люди (из разряда – друзья-друзей в сети одного из присутствовавших). :00: :shock:

Ничего компрометирующего, но – отдых на природе, кто-то в купальниках, дети крупным планом :x . В общем, сугубо семейные фото совершенно не для публичного тиражирования. Да и с участием нелюбителей интернет-публичности к тому же.

Да, почему выложен в открытый доступ без настроек приватности – не ко мне вопрос, не я выкладывала, конечно.

Мне вот интересно – это так теперь принято и я просто отстала от последних веяний? Не пейзажи-котиков-приколюхи, а семейные фото чужие репостить? :twisted:

Скрытый текст:
А то я решила что у людей «В башне …» (далее припев из песни ЗОЖ группы «Ленинград» - я просто более подходящих слов не могу найти, извините :oops: )
И вопрос решила с несвойственной мне обычно резкостью :war:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 19:47     Ответить с цитатой

HappyCat
Ответ один - не хотите ваших фото у чужих людей - не давайте или не снимайтесь с ними :aga-aga:

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Лилия Лия, так снимали-то свои, обычное дело на отдыхе.
Я как-то размещения у левых людей не предполагала, мы не из тех людей, за которыми СМИ и паппарацци охотятся :eek:

Вот недавно только статью прочитала, о размещении фото своих детей в интернете.
А тут люди чужих репостят и не парятся совершенно :durdom:

Скрытый текст:

7 веских причин, почему не стоит размещать фотографии своих детей в интернете

В наш век социальных сетей многие испытывают непреодолимое желание выложить своих деток в ленту, показать, насколько они милые, умные, и как мы ими гордимся. Но мало кто задумывается, что сейчас самые опасные для детей люди «работают» как раз в интернете.
Для безопасности ваших детей AdMe.ru подготовил список мер, которые хоть и могут показаться немного излишними, но все же помогут избежать рисков.
Предупреждаем, это не значит, что вы должны быть параноиком и вовсе скрывать своих детей. Нет. Просто будьте благоразумны и чувствуйте границы в эту инстаграмную эпоху.
Не ставьте геолокации на снимках

© depositphotos
Не публикуйте данные о местах частого времяпрепровождения ребенка. Будь то школа, спортивный зал или кружок по кройке и шитья. Некоторые субъекты могут употребить информацию в своих нехороших целях, легко отследить дорогу, увидев, где обычно находится ребенок.
Не выкладывайте фото, раскрывающие увлечения ребенка

© depositphotos
Узнав, что любит и чем увлекается ребенок, его легко обмануть и заманить совершенно в любом месте и ситуации.
Удалите все изображения, которые могут предоставить официальные данные ребенка

© depositphotos
Казалось бы, абсурдный пункт. Но есть люди, которые любят похвастаться в интернете свежеполученными визами, паспортами и прочими документами. Имея в руках полное имя или важный номер документа, легко можно вычислить, где учится и живет ребенок.
Не загружайте фотографии детей рядом с машиной

© facebook
Эта информация более важна для безопасности самих родителей. Кроме того, что вы можете предоставить преступникам информацию, вы можете подставить и себя. К примеру, эти родители после публикации «игры в машинки» оказались за решеткой.
Не выкладывайте фото, где ваши дети полуодетые, какими бы милыми и невинными они ни были.

© depositphotos
Возможно, вам и вашим близким такие фотографии будут казаться невероятно смешными и забавными, но некоторые больные люди могут смотреть на них совершенно другим взглядом
Не делитесь фотографиями, которые в будущем заставят краснеть ваших детей

© depositphotos
Наверняка у многих есть такие фотографии детства, смотря на которые вы недоумеваете, чем же думали ваши родители, когда делали этот снимок. А в нашем детстве интернета не было, эти фото могли увидеть только близкие люди. А вот наши дети от этого уже не защищены: любой снимок может стать общедоступным компроматом или припоминанием на всю жизнь.
Избегайте публикаций фотографий вашего ребенка с другими детьми

© depositphotos
Перед тем как выкладывать фото вашего ребенка с друзьями и одноклассниками, подумайте, не будут ли против их родители. Вы не несете ответственность за их детей, и вопрос нахождения информации о них в интернете — это не ваша прерогатива.
Помните, что когда вы выкладываете фотографию вашего ребенка в социальной сети, даже если вы делитесь ею только с друзьями, вы должны отдавать себе отчет в том, что с этой минуты это не ваша фотография, а достояние общественности, которую любой может использовать в любых целях. Будьте осторожны и всегда думайте о безопасности ваших детей.
Источник diply
Перевод AdMe.ru

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:20     Ответить с цитатой

1. Даже если Вас фотографирую свои, так и говорите им - Мы не хотим чтобы наши фото размещались в инете. Смотрите дома только на своем компьютере. Все.

2. Репост очень часто означает просто - фото понравилось. В одноклассниках "класс" нажмешь и автоматом репост. Так что не у людей, кто репосты ставит, в голове "песня группы ленинград" а у тех, кто свои фото в инет допускает. Не важно кем и как сфотанные, своими или чужими.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:27     Ответить с цитатой

maschustik, не, не одноклассники, никаких автоматов.

Ну да, видимо придется при появлении фото/телефона в руках любого родственника-друга-знакомого предупреждать. Подоходчивее :oops: . Или отбирать уж сразу до окончания встречи, чтоб наверняка ;) .

Ребенка еще как оградить?
Он не грудничок у меня, я с ним в режиме 24/0 не нахожусь. :eek:
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:33     Ответить с цитатой

HappyCat
Не скажу, что с компом/интернетом совсем на Вы...но...не так давно открыла для себя нечто подобное: оказывается, можно вообще зайти на страницу к ЛЮБОМУ (если нет настроек приватности) и скопировать ЛЮБУЮ фотографию себе :eek: ... У меня была вполне безобидная"надобность":
Скрытый текст:
Мне нужно было фотографию в технике скрапбукинга оформить в подарок, где бы мы, преподаватели, были все вместе. Одного преподавателя не хватало. Предложили, как вариант, зайти к ней на страницу в соцсети и просто скопировать себе подходящую фотографию....

После этого открытия для себя все фоты с детьми/семьёй со своих страниц поудаляла :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:39     Ответить с цитатой

HappyCat

У старшего есть страница и в одноклашках и в VK. Какие то фото он там выкладывает. Я не думаю, что именно наличие его фото в инете несет угрозу, тем более фото с какого-то совместного отдыха с другой семьей. Ну озеро , ну шашлыки. Так вся Россиия выходные проводит, никакой угрозы в таких фото нет. Если кто-то поставит цель он и так узнает какие у него интерсы и прочее, без одноклашек.
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:54     Ответить с цитатой

maschustik, да я тут не об угрозах, а об этике-культуре-воспитании скорее.

Мне как-то фото подруги в купальнике или ее детей без спроса в открытый доступ выложить в голову не придет, а уж посторонних людей - вообще за гранью :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:56     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
maschustik, да я тут не об угрозах, а об этике-культуре-воспитании скорее.

Мне как-то фото подруги в купальнике или ее детей без спроса в открытый доступ выложить в голову не придет, а уж посторонних людей - вообще за гранью :eek:

Ну вот, теперь ВЫ знаете, что есть люди, которых надо предупреждать.. У меня вот отец и муж такие. Они никому себя фотать не дают лишний раз :sirena: :sirena: :sirena: :sirena: И всегда говорят - не сметь выкладывать наши фото!. :rupor:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:01     Ответить с цитатой

HappyCat
Цитата:
Мне вот интересно – это так теперь принято и я просто отстала от последних веяний? Не пейзажи-котиков-приколюхи, а семейные фото чужие репостить?

В принципе конечно это не допустимо и не приятно .

Но если вы хотите чтобы ваши фото не гуляли по сети-не выкладывайте в соц.сетях.
Закрывайте профиль и не позволяйте чтобы ставили классы!
и главное не позволяйте что бы вас фотографировали и не фотографируйтесь на групповых фото! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

HappyCat
Цитата:
Мне как-то фото подруги в купальнике или ее детей без спроса в открытый доступ выложить в голову не придет, а уж посторонних людей - вообще за гранью

выложили одну вас с вашими детьми или на групповых фото? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:02     Ответить с цитатой

HappyCat
Такая этика нынче у нас, все мы люди публичные теперь , включая повсеместные камеры в общественных местах
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Asbuka, у меня профили закрыты полностью, в друзьях реальные друзья и хорошие знакомые. Да и фото я своих в купальниках не выкладываю даже там ;)

Не я выкладывала, и не там, где классы ставят ;) . Альбом репостнули - и групповые фото есть, и индивидуальные. В купальнике не я даже была, но близкие люди, к подобному пиару посторонними не стремящиеся :mad: .

Последний раз редактировалось: HappyCat (Ср Авг 03, 2016 21:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:12     Ответить с цитатой

Есть люди, у которых вообще нет в соцсетях страничек.
Есть такие, у которых есть одно-единственное фото- свое.
И кто никогда не выкладывает ни жен, ни мужей, ни детей.
а есть те, кто выкладывает чуть ли не каждый шаг.
Все, что попало в сеть- уже не ваше..Может быть слизано, скопировано, выставлено на других ресурсах, выдаваться за свое..
По-поводу вашей истории..
Вы не можете контролировать других людей, которые вас фотографировали. и выложили фото в сеть.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Ср Авг 03, 2016 21:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:12     Ответить с цитатой

Крис11 писал(а):
HappyCat
Такая этика нынче у нас, все мы люди публичные теперь , включая повсеместные камеры в общественных местах

в эмиратах все женщины ходят с закрытым лицом и даже в таком виде запрещено их фотографировать! У нас действительно камеры везде, сами везде фото в сети выкладываем , ждем миллион лайков! :D
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:19     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

и главное не позволяйте что бы вас фотографировали и не фотографируйтесь на групповых фото! :-)

Не знаю, мне кажется - это паранойя уже будет :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Незнакомая писал(а):

Вы не можете контролировать других людей, которые вас фотографировали. и выложили фото в сеть.

Контролировать нет конечно, попросить - почему нет? Свои же ж. ;) Убрали уж все и перепост исчез соответственно.

Теперь мнение СМ интересно просто ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: