Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Репетиторы в Барнауле
Декоративно-Прикладное Творчество для себя и ребенка.
Каким видом прикладного творчества вы владеете?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NADIIN777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 2
Карта № 006470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 13:15    Заголовок сообщения: Декоративно-Прикладное Творчество для себя и ребенка. Ответить с цитатой

Я для себя открыла интересное занятие тесто-пластика. Мне интересно и ребенок доволен.
У кого-то есть опыт?!

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:26     Ответить с цитатой

мне понравилось с киндером тильду делать (кукла из тряпочек). дочери 4г. тушку я сшила, потом с удовольствием вместе красили и караулили, пока запечется. она, конечно, страшненькая получилась, но зато сколько эмоций от творчества. еще одна недоделка валяется где-то, надо доделать :oops:
NADIIN777
где-то попадался рецепт холодного фарфора, вам, наверное, интересно будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NADIIN777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.10
Карта № 006470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Пишите. Буду рада чему-то новенькому. ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А кто нибудь занимается Батиком, или занимался?!

лунный камень
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Девочки, что-то я совсем темная... Тесто-пластика это соленое тесто для поделок (мука, вода, соль) или что-то другое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NADIIN777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.10
Карта № 006470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Все верно! Но варианты теста разные...

Нас-беб
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 3:04     Ответить с цитатой

У МЕНЯ ДОЧА МАЛЕНЬКАЯ 2 ГОДИКА НО ЕЙ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ПАПЬЕ МАШЕ КЛЕИТЬ.
НА СКОЛЬКО ПОНИМАЮ ДЛЯ МОТОРИКИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО.
Я СЛЕПИЛА МАСКУ К НОВОМУ ГОДУ ИЗ ПЛАСТИЛИНА А СВЕРХУ ЕЕ ГАЗЕТАМИ ОКЛЕИВАЮ ТАК ДОЧА ДО 40 МИНУТ МОЖЕТ ПЫХТЕТЬ ПОМОГАТЬ.
С ТЕСТОМ У НАС НЕ ОЧЕНЬ ВЫХОДИТ ЕЙ ОНО БОЛЬШЕ КАК ЕДА НРАВИТСЯ ИЛИ КИНУТЬ ЧТО Б ПРИЛИПЛО ГДЕ НИБУДЬ НО МЫ НАД ЭТИМ РАБОТАЕМ
ПОСЛЕДНЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ Я КАТАЛА ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА А ОНА ДАВИЛА ПАЛЬЧИКОМ И КОЛОЛА ПАЛОЧКОЙ, ИЗ ПОД ПЕТУШКА, ДЫРОЧКИ ПОТОМ МЫ СОБИРАЛИ БУСЫ
Рыжий Гном ПОДАЛА ИДЕЮ СЛЕПИТЬ ДЛЯ БРОДИЛКИ ФИШКИ ЛЕПИЛИ С ДЕТЬМИ 5-И И 7-И ЛЕТ ПОЛУЧИЛАСЬ КЛАСНО КАК В ГОСТИ ОПЯТЬ ПОЙДУ ТО ФОТО ВЫСТАВЛЮ.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТЕМА РАЗВИВАЙТЕ А МЫ ЗА ВАМИ БУДЕМ ДЕЛИТСЯ УСПЕХАМИ И НЕУДАЧАМИ
⮝ наверх ⮝

TanyaP
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Я занимаюсь тестопластикой. Мне самой очень нравится, и детки помогают, чаще в покраске правда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Девочки, я с тестоплатикой пока вообще не знакома, начиталась ваших постов и хочу с дочей попробовать. выложите ваши рукоделки )))
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 1:13     Ответить с цитатой

Мы со своим 6 летним сыном изготавливали шары покрытые инеем. Делается с удовольствием самим ребенком. Налить в лодожку клей ПВА и пропускать ниточку из тюречка через клей. При этом наматывая ее на воздушный шарик небольшого размера. Потом можно и побольше шар взять. По прошествии 1 суток,когда клей высохнит,проколоть шар и через нижнее отверстие его вынуть из нутри. И все шар готов. А красиво -то,как!
⮝ наверх ⮝

мама Саши и Андрюши
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 9:52     Ответить с цитатой

А мы с моими мальчиками лепили из соленого теста.А сама я люблю всякое творчество.Иногда посвящаю себя модульному оригами.Вот что выходит из этого
[/img]

А иногда учусь делать декупаж

Ещё очень хочется попробовать делать украшения из пластики.Только вот не знаю,где её можно купить.Может кто-нибудь подскажет?
⮝ наверх ⮝

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 16:15     Ответить с цитатой

мама Саши и Андрюши
Подскажите про технику декупажа? с чего начинаете?
⮝ наверх ⮝

мама Саши и Андрюши
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 22:03     Ответить с цитатой

MapINA,сначала надо приготовить понравившуюся форму.Обезжирить её.Я протираю жидкостью для снятия лака.А затем нанести грунт,у меня это обычная белая акриловая краска.Конечно продаются и специальные краски для декупажа,но я пока учусь использую попроще материалы.Удобно грунтовать губкой.Грунт нанести,дать высохнуть,потом ещё слой или 2.Дальше неровности надо зашкурить,подойдет мелкая шкурка.Я просто это делала обратной стороной такой же губки.Потом нужно вырезать или оторвать из понравившейся 3х слойной салфетки подходящий узор,сначала разложить,посмотреть как будет выглядеть.А потом взять салфетку,отделить от неё 2 нижних слоя.Развести клей ПВА с водой 1:1.и аккуратно поверх салфетки наносить,пытаясь сильно её не растягивать и выпускать воздух.Можно это делать от центра к краям или сверху вниз,как вам будет удобно.Затем дать высохнуть и можно покрывать лаком.Я делаю так.Но я только учусь и сама много не знаю...
⮝ наверх ⮝

Таньча01
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Я начала валяние осваивать,так мой пятилетний сынок с удовольствием бусинки по-мокрому уваливает! :-)
⮝ наверх ⮝

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 15:09     Ответить с цитатой

мама Саши и Андрюши
Спасибо, все настроиться не могу, но уже все приготовила. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

мама Саши и Андрюши
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 15:24     Ответить с цитатой

MapINA,Желаю творческих удач!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: