|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katerinka2000
Школьные годы

На сайте с 15.07.11 Сообщения: 1072 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2016 18:05 Заголовок сообщения: Как отучить ребёнка всё пихать в рот. |
|
|
Добрый вечер, мамочки и папочки!
У меня такая проблема, сил больше нет. Нервов не хватает, я очень не терпеливый человек и всегда срываюсь. Знаю что кричать бесполезно, но ничего сделать с собой не могу. Моей дочурке годик, она уже взрослая, всё понимает, но иногда делает вид что просто не слышит. Думаю это специфика её характера, она Скорпион по гороскопу. Дома хаос: объедены все углы, оборваны все обои со стен, облизан весь пол, из под подоконника изжевана вся монтажная пена, я уже молчу об игрушках, кремах, углах мебели и т.д. Она ест всё... Собирает самые малейшие крошечки с ковра и всё в рот тащит. Половую тряпку если оставлю на видном месте, то она её тоже в рот засунет и будет ходить так по квартире, если она мокрая, то обсасывает её. Мою её в ванной, она слизывает с себя гель или шампунь. Недавно резала лук, она достала его со стола и облизвала. Мне кажется этот ребёнок не умрёт с голода... Я не могу её оставить без присмотра ни на минуту, боюсь что-нибудь запихнёт в рот и подавится. Скоро весна, как её на улицу выводить, сейчас пристёгнута к санкам, так и гуляем, а потом её не пристегнешь...
Помогите может у кого-то была такая ситуация, как справились?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2016 18:16 |
|
|
katerinka2000
мне кажется вам надо психологу адресовать вопрос, я честно первый раз про такое слышу увлечение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerinka2000
Школьные годы

На сайте с 15.07.11 Сообщения: 1072 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2016 18:33 |
|
|
katerinka2000
здесь есть тема, а зубы у дочки сейчас лезут? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerinka2000
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2016 22:51 |
|
|
Немного странно. Среди перечисленного есть горькое/острое/противное, а дети обычно проявляют признаки неудовольствия, когда такое попадает в рот. А как с этим у Вашей дочки?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Анюта_я писал(а): | katerinka2000 мне кажется вам надо психологу адресовать вопрос, я честно первый раз про такое слышу увлечение  |
Тут скорее надо медицинские причины исключать. Психолог для годовасика, как мне кажется, ниочём. Разве маму проверит на предмет излишней тревожности - не делает ли она из мухи слона. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
просто*чудо
Детский сад

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 1:42 |
|
|
Все дети по-разному изучают окружающий мир- кому-то достаточно потрогать, а некоторым надо на вкус попробовать... У нас сын тоже все тащит в рот, с дочкой таких проблем не знали.
Вы сами не паникуйте, начните с себя, успокойтесь.
Если не можете сейчас изменить ситуацию, просто относитесь спокойнее. Я следила, чтобы мелочь всякая недоступны была, ну и грязь уличная.
Может, соска поможет? Не лучший вариант, но все же... Нам помогала, старались не злоупотреблять. Сейчас сыну год и пять, от соски сам отказался недавно._________________ продам недорого свои курсовые работы по профилю "Финансы и кредит" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 8:53 |
|
|
Н.В.
я для мамы и советую психолога, чтобы посоветовал как себя вести и реагировать на такую любознательность |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerinka2000
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:16 |
|
|
Н.В. писал(а): | Немного странно. Среди перечисленного есть горькое/острое/противное, а дети обычно проявляют признаки неудовольствия, когда такое попадает в рот. А как с этим у Вашей дочки?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Анюта_я писал(а): | katerinka2000 мне кажется вам надо психологу адресовать вопрос, я честно первый раз про такое слышу увлечение  |
Тут скорее надо медицинские причины исключать. Психолог для годовасика, как мне кажется, ниочём. Разве маму проверит на предмет излишней тревожности - не делает ли она из мухи слона. |
Я же говорю она ест всё, может конечно не ест, а пробует. Но вкус копчёной селёдки, лука, горчицы её не пугает и она даже не морщится. Я например никогда не буду есть лук сырой, а она слизывает сок с луковицы и не морщится. У нас съемная квартира и косметический ремонт, есть кое-какие между стенами провалы, она поднимает линолеум и достаёт от туда кусочки бетона или раствора, даже не знаю что это и валяет это во рту, я начинаю отбирать, открываю ей рот, она не отдаёт, песок у неё во рту был не один раз...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
просто*чудо писал(а): | Все дети по-разному изучают окружающий мир- кому-то достаточно потрогать, а некоторым надо на вкус попробовать... У нас сын тоже все тащит в рот, с дочкой таких проблем не знали.
Вы сами не паникуйте, начните с себя, успокойтесь.
Если не можете сейчас изменить ситуацию, просто относитесь спокойнее. Я следила, чтобы мелочь всякая недоступны была, ну и грязь уличная.
Может, соска поможет? Не лучший вариант, но все же... Нам помогала, старались не злоупотреблять. Сейчас сыну год и пять, от соски сам отказался недавно. |
С пустышкой мы даже не подружились, я с рождения пыталась её приучить к ней, мазала сгущенкой, медом, но она вечером засыпала с пустышкой, а потом выплёвывала её. У нас с рождения была ещё одна проблема, она захлёбывалась, поэтому спать с соской она не могла, видимо понимала что не справляется с поток слюней и поперхивается. На улице иногда спала с пустышкой, но таких дней было очень мало.
Добавлено спустя 35 секунд:
Светуська писал(а): | У меня ребенок долгое время все грыз: провода, игрушки. Не видела в этом проблемы. Само прошло. |
Когда игрушки грызёт я рада, а вот когда дело доходит до уличной обуви или колёс от коляски, то тут уже раздражение начинается. Если обувь мы смогли убрать в кладовку, то коляску спрятать не куда и перекрыть доступ не получается. Объяснения не помогают, а стоять и караулить куда она пойдёт и что ещё найдёт просто не всегда получается. Мы иногда думаем что завели дома собачку, а не ребёнка. Зубы острые, она прогрызает резину, боюсь даже подумать что будет с проводами._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:59 |
|
|
katerinka2000
то, что вы описываете надо проверять у невролога работу ЦНС
эндокринолога, может проблема во вкусовых рецепторах, а не в ее поведении
терпите, ребенок в этом не виноват, у меня у свекра есть проблема с рецепторами, он половину вкусов вообще не воспринимает, ему вечно кладут кучу специй, но он диабетик
а анализы у ребенка в норме?
вашего педиатра не смущает такое поведение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerinka2000
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 12:08 |
|
|
Анюта_я писал(а): | katerinka2000
то, что вы описываете надо проверять у невролога работу ЦНС
эндокринолога, может проблема во вкусовых рецепторах, а не в ее поведении
терпите, ребенок в этом не виноват, у меня у свекра есть проблема с рецепторами, он половину вкусов вообще не воспринимает, ему вечно кладут кучу специй, но он диабетик
а анализы у ребенка в норме?
вашего педиатра не смущает такое поведение? |
Я вас умоляю, каких врачей сейчас что-то беспокоит... Думаю пока ребёнок не научится говорить я так ничего и не узнаю. Анализы сдаём всегда и в платных клиниках были, но нигде ничего конкретного...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 13:11 |
|
|
katerinka2000
у вас в тексте сначала про то, что все пробует, а потом про то, что не чувствует разницы во вкусах, это уже другая проблема, чисто медицинская,
мне слава богу с врачами повезло, если нужен будет невролог, могу нашего посоветовать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerinka2000
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 13:17 |
|
|
Анюта_я писал(а): | katerinka2000
у вас в тексте сначала про то, что все пробует, а потом про то, что не чувствует разницы во вкусах, это уже другая проблема, чисто медицинская,
мне слава богу с врачами повезло, если нужен будет невролог, могу нашего посоветовать) |
Просто я начала с того что ребёнок всё в рот суёт и многое ест, а кто-то просто сделал выводы что ребёнок не чувствует вкуса поэтому так и делает. Вот и всё. Я сама не знаю с чем это связано. Может просто она познаёт мир таким способом, может пробует разные вкусы чтоб для себя что-то выделить. Тут можно гадать и гадать..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2016 13:28 |
|
|
katerinka2000
если у вас показатели анализов в норме, тогда стоит набраться терпения и ждать, пока вашей принцессе надоест все пробовать, главное чтобы бытовая химия под замком была
удачи вам!
про отсутствие вкуса вы писали, что не морщась пробует, вот об этом стоит подумать
остальное это уже домыслы чужих людей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|