Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Как отучить ребёнка всё пихать в рот.
Ребёнок ест всё подряд...

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:05    Заголовок сообщения: Как отучить ребёнка всё пихать в рот. Ответить с цитатой

Добрый вечер, мамочки и папочки!
У меня такая проблема, сил больше нет. Нервов не хватает, я очень не терпеливый человек и всегда срываюсь. Знаю что кричать бесполезно, но ничего сделать с собой не могу. Моей дочурке годик, она уже взрослая, всё понимает, но иногда делает вид что просто не слышит. Думаю это специфика её характера, она Скорпион по гороскопу. Дома хаос: объедены все углы, оборваны все обои со стен, облизан весь пол, из под подоконника изжевана вся монтажная пена, я уже молчу об игрушках, кремах, углах мебели и т.д. Она ест всё... Собирает самые малейшие крошечки с ковра и всё в рот тащит. Половую тряпку если оставлю на видном месте, то она её тоже в рот засунет и будет ходить так по квартире, если она мокрая, то обсасывает её. Мою её в ванной, она слизывает с себя гель или шампунь. Недавно резала лук, она достала его со стола и облизвала. Мне кажется этот ребёнок не умрёт с голода... Я не могу её оставить без присмотра ни на минуту, боюсь что-нибудь запихнёт в рот и подавится. Скоро весна, как её на улицу выводить, сейчас пристёгнута к санкам, так и гуляем, а потом её не пристегнешь...
Помогите может у кого-то была такая ситуация, как справились?

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:16     Ответить с цитатой

katerinka2000
мне кажется вам надо психологу адресовать вопрос, я честно первый раз про такое слышу увлечение :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:25     Ответить с цитатой

Анюта_я писал(а):
katerinka2000
мне кажется вам надо психологу адресовать вопрос, я честно первый раз про такое слышу увлечение :oops:

Попробую, может это по его части...

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:33     Ответить с цитатой

katerinka2000
здесь есть тема, а зубы у дочки сейчас лезут?
⮝ наверх ⮝

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:40     Ответить с цитатой

Анюта_я писал(а):
katerinka2000
здесь есть тема, а зубы у дочки сейчас лезут?

Они лезут с 6 месяцев, нам каждый зуб с трудом даётся. Это не из-за зубов. Когда лезет очередной зуб у неё слюноотделение повышается, а в рот она всё подряд пихает как ползать начала. И это каждый день. К подруге в гости хожу, у неё маленький сын, она все его игрушки и книжки поела, мы только успеваем бегать за ней и отбирать всё что нельзя. Даже горшок облизывает, и памперсы использованные в рот тянет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 22:51     Ответить с цитатой

Немного странно. Среди перечисленного есть горькое/острое/противное, а дети обычно проявляют признаки неудовольствия, когда такое попадает в рот. А как с этим у Вашей дочки?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Анюта_я писал(а):
katerinka2000 мне кажется вам надо психологу адресовать вопрос, я честно первый раз про такое слышу увлечение :oops:

Тут скорее надо медицинские причины исключать. Психолог для годовасика, как мне кажется, ниочём. Разве маму проверит на предмет излишней тревожности - не делает ли она из мухи слона.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 1:42     Ответить с цитатой

Все дети по-разному изучают окружающий мир- кому-то достаточно потрогать, а некоторым надо на вкус попробовать... У нас сын тоже все тащит в рот, с дочкой таких проблем не знали.
Вы сами не паникуйте, начните с себя, успокойтесь.
Если не можете сейчас изменить ситуацию, просто относитесь спокойнее. Я следила, чтобы мелочь всякая недоступны была, ну и грязь уличная.
Может, соска поможет? Не лучший вариант, но все же... Нам помогала, старались не злоупотреблять. Сейчас сыну год и пять, от соски сам отказался недавно.

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 8:53     Ответить с цитатой

Н.В.
я для мамы и советую психолога, чтобы посоветовал как себя вести и реагировать на такую любознательность
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 10:29     Ответить с цитатой

У меня ребенок долгое время все грыз: провода, игрушки. Не видела в этом проблемы. Само прошло.

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 11:16     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Немного странно. Среди перечисленного есть горькое/острое/противное, а дети обычно проявляют признаки неудовольствия, когда такое попадает в рот. А как с этим у Вашей дочки?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Анюта_я писал(а):
katerinka2000 мне кажется вам надо психологу адресовать вопрос, я честно первый раз про такое слышу увлечение :oops:

Тут скорее надо медицинские причины исключать. Психолог для годовасика, как мне кажется, ниочём. Разве маму проверит на предмет излишней тревожности - не делает ли она из мухи слона.

Я же говорю она ест всё, может конечно не ест, а пробует. Но вкус копчёной селёдки, лука, горчицы её не пугает и она даже не морщится. Я например никогда не буду есть лук сырой, а она слизывает сок с луковицы и не морщится. У нас съемная квартира и косметический ремонт, есть кое-какие между стенами провалы, она поднимает линолеум и достаёт от туда кусочки бетона или раствора, даже не знаю что это и валяет это во рту, я начинаю отбирать, открываю ей рот, она не отдаёт, песок у неё во рту был не один раз...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

просто*чудо писал(а):
Все дети по-разному изучают окружающий мир- кому-то достаточно потрогать, а некоторым надо на вкус попробовать... У нас сын тоже все тащит в рот, с дочкой таких проблем не знали.
Вы сами не паникуйте, начните с себя, успокойтесь.
Если не можете сейчас изменить ситуацию, просто относитесь спокойнее. Я следила, чтобы мелочь всякая недоступны была, ну и грязь уличная.
Может, соска поможет? Не лучший вариант, но все же... Нам помогала, старались не злоупотреблять. Сейчас сыну год и пять, от соски сам отказался недавно.

С пустышкой мы даже не подружились, я с рождения пыталась её приучить к ней, мазала сгущенкой, медом, но она вечером засыпала с пустышкой, а потом выплёвывала её. У нас с рождения была ещё одна проблема, она захлёбывалась, поэтому спать с соской она не могла, видимо понимала что не справляется с поток слюней и поперхивается. На улице иногда спала с пустышкой, но таких дней было очень мало.

Добавлено спустя 35 секунд:

Светуська писал(а):
У меня ребенок долгое время все грыз: провода, игрушки. Не видела в этом проблемы. Само прошло.

Когда игрушки грызёт я рада, а вот когда дело доходит до уличной обуви или колёс от коляски, то тут уже раздражение начинается. Если обувь мы смогли убрать в кладовку, то коляску спрятать не куда и перекрыть доступ не получается. Объяснения не помогают, а стоять и караулить куда она пойдёт и что ещё найдёт просто не всегда получается. Мы иногда думаем что завели дома собачку, а не ребёнка. Зубы острые, она прогрызает резину, боюсь даже подумать что будет с проводами.

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 11:59     Ответить с цитатой

katerinka2000
то, что вы описываете надо проверять у невролога работу ЦНС
эндокринолога, может проблема во вкусовых рецепторах, а не в ее поведении
терпите, ребенок в этом не виноват, у меня у свекра есть проблема с рецепторами, он половину вкусов вообще не воспринимает, ему вечно кладут кучу специй, но он диабетик
а анализы у ребенка в норме?
вашего педиатра не смущает такое поведение?
⮝ наверх ⮝

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 12:08     Ответить с цитатой

Анюта_я писал(а):
katerinka2000
то, что вы описываете надо проверять у невролога работу ЦНС
эндокринолога, может проблема во вкусовых рецепторах, а не в ее поведении
терпите, ребенок в этом не виноват, у меня у свекра есть проблема с рецепторами, он половину вкусов вообще не воспринимает, ему вечно кладут кучу специй, но он диабетик
а анализы у ребенка в норме?
вашего педиатра не смущает такое поведение?

Я вас умоляю, каких врачей сейчас что-то беспокоит... Думаю пока ребёнок не научится говорить я так ничего и не узнаю. Анализы сдаём всегда и в платных клиниках были, но нигде ничего конкретного... :aga-aga:

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 13:11     Ответить с цитатой

katerinka2000
у вас в тексте сначала про то, что все пробует, а потом про то, что не чувствует разницы во вкусах, это уже другая проблема, чисто медицинская,
мне слава богу с врачами повезло, если нужен будет невролог, могу нашего посоветовать)
⮝ наверх ⮝

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Анюта_я писал(а):
katerinka2000
у вас в тексте сначала про то, что все пробует, а потом про то, что не чувствует разницы во вкусах, это уже другая проблема, чисто медицинская,
мне слава богу с врачами повезло, если нужен будет невролог, могу нашего посоветовать)

Просто я начала с того что ребёнок всё в рот суёт и многое ест, а кто-то просто сделал выводы что ребёнок не чувствует вкуса поэтому так и делает. Вот и всё. Я сама не знаю с чем это связано. Может просто она познаёт мир таким способом, может пробует разные вкусы чтоб для себя что-то выделить. Тут можно гадать и гадать...

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 13:28     Ответить с цитатой

katerinka2000
если у вас показатели анализов в норме, тогда стоит набраться терпения и ждать, пока вашей принцессе надоест все пробовать, главное чтобы бытовая химия под замком была :haha:
удачи вам!
про отсутствие вкуса вы писали, что не морщась пробует, вот об этом стоит подумать
остальное это уже домыслы чужих людей
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: