Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katuha
Ясельки

На сайте с 23.11.05 Сообщения: 65 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 21:21 Заголовок сообщения: Кормление грудью после года - прекращать?!!! |
|
|
Мне сегодня мой гинеколог сказала, что после года кормления грудью надо прекращать, потому как для грудных желез это плохо. Дескать кормление грудью до года - профилактика онкологических заболеваний, а после года - чуть ли не наоборот - риск заболевания выше. Консультанты подскажите, пожалуйста, действительно ли это так?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 15:07 |
|
|
Тут где-то про мастопатию был топик, мамаша говорила, что при мастопатии надо кормить больше 1,5 лет, и что после этого у нее результаты анализов лучше стали. Тут как-то по омскому телевидению слышала обратное, ЧТО при кормлении более года возникает риск возникновения подобных заболеваний. Вот и думай, кого слушать... я сама хочу кормить, сколько получится... скоро уже год...
Еще вопрос: какие особенности ГВ у детей после года?
Отказаться ли полностью от пюре и измельченных продуктов после года? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 16:02 |
|
|
Высокий риск возникновения онкологии молочных желез после года кормления доказали совсем недавно, поэтому в сети чаще всего обратные утверждения. А вообще тут вроде бы топик специалистов по грудному вскармливанию, а не по онкологии. Или это одно и тоже нонче?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 17:57 |
|
|
Darya писал(а): | Высокий риск возникновения онкологии молочных желез после года кормления доказали совсем недавно, |
а у вас есть ссылки на исследования? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 19:03 |
|
|
Нет, ссылки нет. Мне это мой гинеколог говорила (Зиновьева И. Т.). Это же я знаю, что говорят онкологи диагностического центра.
Эта темка уже была на форуме как-то. Тогда Галина Пругова все разнесла в пух и прах, сказав, что маммолог из обл. больницы ей в свое время сказал кормить как можно дольше, чтобы прошла мастопатия. Сейчас именно маммлоги областной больницы и говорят, что дольше года кормить опасно, особенно тем, у кого мастопатия была (то есть есть предрасположенность). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 19:40 |
|
|
Darya писал(а): | Высокий риск возникновения онкологии молочных желез после года кормления доказали совсем недавно, поэтому в сети чаще всего обратные утверждения. А вообще тут вроде бы топик специалистов по грудному вскармливанию, а не по онкологии. Или это одно и тоже нонче?  |
Консультант по грудому вскармливанию не претендует на авторитет в области онкологии. Но простая жизненная практика показывает, что мамы с мастопатией, кормившие более 2 лет, избавлялись от нее без дополнительного лечения.
Вы сами выбираете, кому верить.
PS А что такого особенного в год случается? Молоко начинает по другому вырабатываться? Или еще что?_________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katuha
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 20:23 |
|
|
Шмакова Елена писал(а): |
PS А что такого особенного в год случается? Молоко начинает по другому вырабатываться? Или еще что? |
Вроде после года кормления грудью гормоны накапливаются - какие именно не помню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 21:19 |
|
|
Угу, чего-то там с гормонами связано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэль
Модератор

На сайте с 02.05.06 Сообщения: 336 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 22:59 |
|
|
Напоминаю, что консультровать в данном форуме могут только консультанты! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 1:16 |
|
|
длительное ГВ способствует уменьшению синтез пролактин-ингибирующего фактора. то же самое делают комбинированные оральные контрацептивы, НО ...связи между частотой возникновения рмж и гв, так же как и ОК , не установили....да и вряд ли кто решит откзаться от ОК мотивируя призрачными рисками РМЖ
можно тут немного почитать... http://www.endomed.ru/php/content.php?id=390
вощем, каждый ищет себе оправдания, не хотите кормить долго - не надо, только аргументы против длительного ГВ на уровбе бабушкиных сказок, кто-то чё то сказал...
давайте инфу, ссылки...
Цитата: | Грудное кормление и негенетические факторы риска рака молочной железы
Дж. Сциарра (J. Sciarra)
К числу важнейших факторов риска рака молочной железы (РМЖ) относятся наследственная предрасположенность, возраст, гормональный статус, овуляция, характер питания и наличие в анамнезе заболеваний молочной железы. Установлена также связь рака с ранним наступлением первых менструаций, задержкой менопаузы и повышенным индексом массы тела, тогда как индуцированная хирургическим путем менопауза, первые роды в молодом возрасте и неоднократная беременность снижают вероятность злокачественного роста. Грудное кормление также оказывает защитное действие против рака, по-видимому, благодаря физическим изменениям ткани железы в процессе выработки молока, прерыванию овуляции и изменениям характера секреции гипофизарных и яичниковых гормонов под влиянием лактации. Вероятность заболевания уменьшается с увеличением общей продолжительности лактации на протяжении жизни женщины. Установлена связь между частотой РМЖ и практикой грудного кормления в различных популяциях. Увеличение заболеваемости РМЖ, особенно выраженное в развитых странах, также ассоциируется с прогрессивным уменьшением частоты грудного вскармливания, хотя результаты отдельных эпидемиологических исследований разноречивы. Не установлено зависимости частоты рака от использования оральных контрацептивных средств и его продолжительности. Делается вывод, что ни один отдельно взятый фактор риска, кроме генетической предрасположенности при семейной природе РМЖ не повышает вероятность заболевания, что, однако, не исключает необходимости регулярных самоосмотров и ежегодного гинекологического обследования, включая маммографию, с целью раннего выявления и лечения опухолей. | http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178138&s=_________________ 
Последний раз редактировалось: Rita (Чт Сен 21, 2006 14:44), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 11:05 |
|
|
Я знаю несколько мамашек у которых онкология с продолжительным ГВ рассосалась. Они именно из-за этого и продолжают долго кормить.
Я думаю. что споры на этой почве возникают именно из-за проблем с количеством народа долго кормящих. Ну сами посудите какой процент кормит поле года - мизерный, а после 2 - еще меньше, про 3 - вообще не говорю. Из чего выборку для исследований делать. Вот со временем и наберут нужное количество материала на какую нить дисертацию. Зато с отлучившими до года, после года выборка огрмная получается. Хотя мое мнение что нельзя делать выводы про кормление и онкологию если женщина не прокормила до ИНВОЛЮЦИИ, а икуственно отлучила ребенка от ГВ. Онкология там вероятно на почве искуственного отлучения и проявляется с новой силой.
Извиняюсь, но тут спрашивали мнение консультанта по ГВ. Так вот я на правах консультанта и высказываюсь._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 13:01 |
|
|
ой, девочки, спасибо! обнадежили по поводу онкологии и ГВ.Будем продолжать! До победного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katuha
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 21, 2006 13:53 |
|
|
Спасибо за подсказки, я тоже решила кормить, пока сама не бросит. Хотя у меня еще другая проблема - высохну скоро - ни жиринки на теле не осталось, кожа да кости, вешу 45 кило... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|