Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bobrikk
Школьные годы

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 1420 Откуда: Барнаул-Бердск-Новосиб
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:33 Заголовок сообщения: Натуральные витамины |
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно натуральные витаминные комплексы можно принимать?
Сыну 3 мес, полностью на ГВ. Хотелось бы подпитать организм, погрешности в питании всё равно есть. Синтетические вит принимать нежелательно, а названий натуральных КАЧЕСТВЕННЫХ нигде в темах найти не могу. Помогите, пожалуйста.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталия84
Студент

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 2800 В дневниках: 1 Карта № 006601
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 8:54 |
|
|
я открыла для себя шиповник...
Лимоны, известные как один из самых популярных источников витамина С, не могут даже сравниваться с плодами шиповника, ведь они содержат в пятьдесят раз меньше этого витамина, чем шиповник. Представляете, насколько полезен шиповник?
Но ягоды шиповника богаты не только витамином С, они включают в свой биологический состав витамины А, К, Р, Е, а также витамины группы В. Не менее разнообразен и комплекс микроэлементов, который содержится в плодах шиповника: калий и кальций, железо и магний, марганец и натрий, фосфор и хром, а также медь, кобальт молибден и марганец. Но и это еще не все! В шиповнике есть сахара, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло и многие другие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г 14-60 г воды, 1,6-4 г белков, 24-60 г углеводов, 4-10 г пищевых волокон, 2-5 г свободных органических кислот; 23-58 мг калия, 5-13 мг натрия, 26-66 мг кальция, по 8 и по 20 мг магния и фосфора, 11,5 и 28,0 мг железа, 2,6 и 6,7 мг провитамина А, 0,05 и 0,15 мг витамина B1, 0,33 и 0,84 мг витамина В2, 0,60 и 1,50 мг витамина РР, 470 и 1200 мг витамина С соответственно. В шиповнике также содержится медь, марганец, хром, молибден, кобальт, витамины В6, К, Е, дубильные и красящие вещества. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.
заваривать: 100гр ягод на 1 литр воды В ТЕРМОСЕ НА НОЧЬ! Пить в течении для как чай.
Кроме всего, он улучшает лактацию! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobrikk
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 10:50 |
|
|
Наталия84
Да, шиповник вещь хорошая. И пить его я , скорее всего, буду.
Я спрашивала именно названия натуральных витаминных комплексов, т.е. хороших БАДов, а ответ получила только по питанию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobrikk
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 16:37 |
|
|