Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О репетиторах
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2002 14:15    Заголовок сообщения: О репетиторах Ответить с цитатой

:?: Родители старшеньких детей, поделитесь, во сколько вам обошлось (или обходится в данный момент) репетировать своих детей по разным отдельным предметам. Где искали репетиторов? Сильно ли лучше это, чем занятия в школе на спецкурсах или факультативах?

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2002 17:45     Ответить с цитатой

Вика писал(а):
Да , один раз в неделю она посещает молодую девушку , которая свободно общается на английском, они вместе смотрят фильмы , мультики в оригинале , сочиняют и переводят стихи и т.п. Не знаю ,можно ли это назвать репетиторством , к школьной программе по англ. это отношения не имеет. Стоит радость эта 50руб в час (60мин-не академичекий)

Могу сказать, что такие индивидуальные занятия дают безусловно больше, чем групповые. Конечно если речь не идёт о занятиях зарубежом, в группе с иностранами.Смотреть мультики и фильмы на самом деле совсем непросто, это очень развивает язык, а конкретно аудирование, умение воспринять на слух незнакомую речь. Хотя для совсем маленьких детишек больше подойдут занятия в небольшой группке, а то, что начинать учить язык надо с малолетства-однозначно. Если же у ребёнка цель занятий улучшить ту же грамматику, то индивидуально надо. А если просто охота пообщаться, в игровой форме, то существуют такие English club., где ведёт носитель языка.
Абсолютно точно знаю, что упоминаемая выше 10-ка отличная школа, а английский там поставлен на очень высоком уровне.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2002 1:46     Ответить с цитатой

Эх, если бы английский... Нам вот с математикой бы разобраться, а то до конца школы осталось всего полтора года, и дочка еще точно не определилась, куда будет поступать - то ли на юридический, то ли на экономический, то ли еще куда... А математичка - не ахти что, и родителям, то есть нам, ребенок уже не дает лезть в свои школьные дела. Вот и ломаю глову, не пора ли уже начинать искать репетитора, поскольку 4-ки в школе меня отнюдь не успокаивают...

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2002 3:14     Ответить с цитатой

Можно и нанять на какое-то время. Если хороший педагог, то он сможет пробудить интерес, который останется надолго, а если будет интерес, то и результат неизбежен :)
Я думаю, что хорошо преподает Жанна Леонидовна, мне так кажется:) Очень хорошая женщина!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2002 12:51     Ответить с цитатой

Настя, а поподробнее можно про нее? Она математику преподает?
И телефончик, если можно (если секрет, то по мылу).
⮝ наверх ⮝

Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2003 1:45     Ответить с цитатой

Что-то я раньше сюда не заглядывала.

Я раньше сама репитировала физику и математику. Сейчас я конечно не могу вам помочь отсюда, но могу вот что сказать:
Вы в каком классе?
Если последние (9-11) и хотите к поступлению подготовиться, то лучше всего нанимать репититора из этого самого учебного заведения куда собираетесь поступать. Т.к. требования и даже просто акцент идет в разных вузах на разное. Иногда репетиторствуют преподаватели этого вуза - это удобно,очень полезно, но обычно очень дорого.
Можно нанять выпусника этого вуза, у которого уже есть некоторый опыт в репититорствовании или преподавании. Это обходится гораздо дешевле, хотя тоже пользы много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2003 2:28     Ответить с цитатой

Мы уже отдались репетитору по математике - дяденька маститый и готовит в универ хорошо. Дочке нравится. Занимается пока раз в неделю. Но задач он ей много на дом задает.

Nima
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2003 18:53     Ответить с цитатой

Yulia писал(а):
Мы уже отдались репетитору по математике - дяденька маститый и готовит в универ хорошо. Дочке нравится. Занимается пока раз в неделю. Но задач он ей много на дом задает.

Спустя полгода ответ, но может еще пригодится вам или еще кому-нибудь:)
У моей знакомой пару лет назад парнишку репеитровал Цецохо (не помнию имени-отчества). Дядечка этот преподает в универе и в Колледже информатики. Мальчик в итоге поступил в МФТИ. Так что если к универу готовиться, то имеет смысл обратиться.
А по поводу четверок по математике... так ведь это смотря у кого учитесь. У дочки (6 класс закончила) учительница по математике и четверку-то не каждому поставит. А пятерки у нее получает только мальчик, который на городских олимпиадах призовые места имеет. Лучше дать ребенку порешать вступительные задачки и посмотреть, как справляется.

Yulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2003 22:12     Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Буду иметь ввиду. Но мы своим дядечкой довольны (и все остальные, кто у него занимаются - тоже). Он вроде по рейтингу третий в городке. Но если вдруг появятся сомнения, то может позвоним Цецохо.
А ваша учительница, похоже, другой крайний случай (по сравнению с нашей), которой хороших оценок не жалко, поскольку она завуч школы и общую успеваемость укрепляет. Если б только за этими оценками крепкие знания стояли...

Yulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 14:44     Ответить с цитатой

Цитата:
У моей знакомой пару лет назад парнишку репеитровал Цецохо (не помнию имени-отчества). Дядечка этот преподает в универе и в Колледже информатики. Мальчик в итоге поступил в МФТИ. Так что если к универу готовиться, то имеет смысл обратиться.

Вот так получилось, что сейчас срочно ищем другого репетитора. Нельзя ли как-нибудь телефончик этого Цецохо раздобыть и имя-отчество?
Заранее спасибо.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2003 18:42     Ответить с цитатой

Вика писал(а):
Да , один раз в неделю она посещает молодую девушку , которая свободно общается на английском, они вместе смотрят фильмы , мультики в оригинале , сочиняют и переводят стихи и т.п. Не знаю ,можно ли это назвать репетиторством , к школьной программе по англ. это отношения не имеет. Стоит радость эта 50руб в час (60мин-не академичекий)

Вика, а сейчас эта девушка еще работает ? А можно мою старшую к ней ? А где она живет ? А сколько это сейчас стоит ?
Я слышала о такой методике и она мне очень нравится, да и охота дочку с нового года еще и на английский отдать, а то музыкалки 2 раза в неделю по 30 минут ей явно маловато :-) , а у нас в округе я ни о чем подобном не слышала, вернее курсы есть , но мне или время не удобно или качество.

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2003 12:27     Ответить с цитатой

Если кому по физике надо - могу посоветовать ;)) правда это только для тех, кто хочет в НГУ поступать..

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2003 15:33     Ответить с цитатой

Если бы рядом с нами, то это было бы очень здорово живем на ост. "Молодежная" ул. Б.Богаткова, а если нет ... значит будем возить.
Вика поговорите с ней пожалуйста. Свой телефон я в личные вам сбросила.

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2003 16:30     Ответить с цитатой

У меня друг занимается подготовкой к поступлению школьников и вообще... он математику репетирует... за последние несколько лет очень небольшой откат (в смысле тех кто не поступил...) если нужен телефон - могу дать:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dimano o Mano
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2003 16:35    Заголовок сообщения: Re: О репетиторах Ответить с цитатой

Вы знаете, мне кажется, что мы сами в состоянии дать ребенку все, что угодно, главное найти на это время.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: