|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катя Р (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2004 15:17 Заголовок сообщения: Мылыш ничего не ест, кроме груди |
|
|
Моему Димке сейчас 7 мес. С 5.5 я стала пытаться ему вводить приком. Сначала вроде бы ничего, а потом стал зажимать рот и кроме груди ничего не брал. При этом аппетит у ребенка всегда хороший. Я очень переживаю, что мы такие большие, а едим только молочко. Да и педиатр ругает, что набираем слишком много в связи с тем, что только на грудном кормлении. Дима весит в 7 мес 10 кг, прибавка за последний мес. 800 гр (много для этого возраста). Как долго можно обходиться одной лишь грудью и что делать с весом. У нас получается 3 ночных кормления и 4 дневных (чаще ребенок прикладываться отказывается). Соску иногда даю, если он не может успокоиться, а грудь брать не хочет. Очень прошу, прокомментируйте нашу ситуацию. Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2004 23:12 Заголовок сообщения: Ответ |
|
|
Во-первых, у Вас отсутствует кормление по требованию. Во-вторых, начинающийся отказ от груди, это соска, родимая. Малыш обижен, что мама его не понимает.
Вот уже и рот стал зажимать.
Я бы убрала весь прикорм, наладила кормление по требованию, и подождала, когда малыш опять к еде потянется. На это может уйти не одна неделя. Грудью ребенок спокойно может обходиться до года, примерно, или чуть больше. Обычно у грудничков в этом возрасте так и есть, т.к с прикормом они знакомятся и очень редко пытаются насытиться. Объем прикорма 7ми месячного ребенка где-то от 1-2 ч.л. за 1 присест. Иногда вообще ни одной… Основное питание – молоко.
Вам необходимо почитать статьи:
Кормление по требованию. Что это такое?
Что значит «правильно организованное грудное вскармливание»
Прикорм ребенка на естественном вскармливании
Отказ от груди: причины и следствие_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Чт Ноя 22, 2007 13:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Вт Дек 05, 2006 2:59 |
|
|
Вот прочитала этот старый топик. Скажите пожалуйста, а если нам 1г2м, мы еще на ГВ, а ребенок так и может есть, 2-3 чайных ложки в день. Это нормально? Зато на следующий или через день ест прилично. И еще: ребенок в последние неделю-две отказывается от каши на завтрак и вообще от завтрака... Ест в основном в обед и ужин... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 05, 2006 15:31 |
|
|
Если такие дни случаются именно "иногда", то это нормально. А если постоянно -- надо искать причину и разбираться, в общем-то после года детки уже хорошо едят. Они же обычно уже по 8 часов без мамы, молока нет днем, как же тут не есть?
Завтракать малыши обычно начинают поздно. Они же всю ночь сосали, сытые, зачем ж тут еда? Как правило, через час-два после просыпания "созревают" для еды. А то и позже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акелла
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 9388 В дневниках: 1048 Откуда: г.Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 19:15 |
|
|
Не знаю по теме или нет, спрошу: У меня ребенок ничего кроме груди не ест,т.е. я не про смеси или прикорм, я про бутылочку. Она ни в какую не хочет из бутылочки пить мое молоко, я иногда(хоть раз в месяц) хочу выйти в люди и не могу оставить ее, устраивает такой крик с плачем и всхлипываниями. Как можно приучить к бутылочке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:56 |
|
|
Акелла, зачем приучать к бутылочке? Кормление из любых заменителей груди не рекомендуется ни консультантами, ни ВОЗ. Если маме надо отлучиться из дома, то она делает это в то время, когда нет кормления грудью (для ребенка в возрасте около 8-9 месяцев). Или ребенка в это время кормят сцеженным молоком из ложечки/из чашки. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акелла
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 9388 В дневниках: 1048 Откуда: г.Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:51 |
|
|
Шмакова Елена мы вчера попытались покормить из ложечки, она съела целую бутылку, а после давай все равно орать, просить грудь и не успокоилась пока не я ей ее не дала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиночка
Ясельки

На сайте с 02.10.06 Сообщения: 63 Откуда: Омск-Питер
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:02 |
|
|
вопрос к Элине: а что означает ваша фраза :" в общем-то после года детки уже хорошо едят. Они же обычно уже по 8 часов без мамы, молока нет днем, как же тут не есть?"
Что значит-нету мамы 8 часов? я например,после года не планирую выходить на работу, а значит-любимая сися будет весь день рядом.
для нас эта проблема тоже актуальна,тк нам 11й месяц пошел ,а прикорма едим пару-тройку ложек за весь день,и что то мне кажется что в ближайшем будущем ситуация не изменится.
прошу мне ответить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринастя
Ясельки

На сайте с 26.04.07 Сообщения: 33 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск, Гор.дк.
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 13:40 |
|
|
МЫ тоже едим только титю! ПО требованию, днем, утром, вечером, ночью,в общем всегда и везде, никогда не отказываю доче в просьбе начали пед.прикорм где-то около 7 месяцев. Но бывают дни, когда она отказывается от всего, а точнее не проявляет интерес к тому, что мы едим и слазит с рук. из-за чего случаются такие дни?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Susan
Профессор

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7413 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 16:50 |
|
|
Много раз уже говорилось об этом - консультанты тоже люди, у них есть маленькие дети, у них бывают проблемы с интернетом и со здоровьем, бывает элементарная нехватка времени. Консультирование на форуме - добровольное занятие, которым мы занимаемся в наше свободное время. Просто так. Из любви к своей работе. Поэтому вместо того, чтобы сетовать на отсутствие ответа на ваш вопрос, гораздо эффективней просто позвонить кому-то из нас на мобильный и получить срочную консультацию.
Акелла, даже выпив поллитра молока, ребёнок может продолжать плакать, требуя грудь, если мама сидит перед ним. Для него в принципе непонятна ситуация, когда мама вот она, а грудь не даёт. Это не вопрос голода. В отсутствии мамы всё иначе - малыш перекусит и будет спокойно ждать вас. Если, конечно, тот, кто с ним остался, достаточно спокоен и уверен в своих силах.
Алиночка, даже если вы не планируете выходить на работу, вам стоит задуматься о том, чтобы оставлять с кем-то малыша хотя бы на 2-3 часа пару раз в неделю. Регулярные мамины уходы в этом возрасте необходимы для успешной социализации, адекватного речевого развития и правильного формирования пищевого поведения. Где-то была статья на эту тему, вечером из дома поищу.
Дни, когда ребёнок кушает мало, могут быть связаны с чем угодно. У взрослых тоже иногда нет аппетита, и это совершенно нормально. Настаивать не надо._________________
+7-913-785-3000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Янчита
Студент

На сайте с 02.09.07 Сообщения: 2250 В дневниках: 2 Откуда: Ленинский ЗАГС
|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 20:35 Заголовок сообщения: Нужно ли поить водичкой? |
|
|
нашей доче почти месяц, кормлю только грудью. когда нужно начинать поить водичкой? и нужно ли, пока дите на ГВ? мы доче дали попробовать воду, не понравилось, пока больше не пытались |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 21:50 |
|
|
Mareike, в этой теме консультируют специалисты организации "Мамин дом", конкретно обсуждается методика педагогического прикорма. Спасибо вам за совет, но он противоречит методике, поэтому ваш пост уберут модераторы. Напоминаю, что в этом разделе рекомендации дают только консультанты - для этого он и был создан.
Янчита, по последним рекомендациям ВОЗ до 6 месяцев давать воду не нужно. Вообще. Прикорм в 4 месяца, кстати, тоже противоречит современным медицинским рекомендациям.
Цитата: | Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко. "Исключительно грудное вскармливание" подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков, даже воды, помимо грудного молока. Грудное молоко является идеальной пищей для обеспечения здорового роста и развития младенцев; оно также является составной частью репродуктивного процесса, имеющего большое значение для здоровья матерей. |
|
|
Янчита
Студент

На сайте с 02.09.07 Сообщения: 2250 В дневниках: 2 Откуда: Ленинский ЗАГС
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:53 |
|
|
Ксения Чернова, большое спасибо за подробный ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Susan
Профессор

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7413 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|