Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Мылыш ничего не ест, кроме груди
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя Р (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 15:17    Заголовок сообщения: Мылыш ничего не ест, кроме груди Ответить с цитатой

Моему Димке сейчас 7 мес. С 5.5 я стала пытаться ему вводить приком. Сначала вроде бы ничего, а потом стал зажимать рот и кроме груди ничего не брал. При этом аппетит у ребенка всегда хороший. Я очень переживаю, что мы такие большие, а едим только молочко. Да и педиатр ругает, что набираем слишком много в связи с тем, что только на грудном кормлении. Дима весит в 7 мес 10 кг, прибавка за последний мес. 800 гр (много для этого возраста). Как долго можно обходиться одной лишь грудью и что делать с весом. У нас получается 3 ночных кормления и 4 дневных (чаще ребенок прикладываться отказывается). Соску иногда даю, если он не может успокоиться, а грудь брать не хочет. Очень прошу, прокомментируйте нашу ситуацию. Спасибо
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 23:12    Заголовок сообщения: Ответ Ответить с цитатой

Во-первых, у Вас отсутствует кормление по требованию. Во-вторых, начинающийся отказ от груди, это соска, родимая. Малыш обижен, что мама его не понимает.
:cry: Вот уже и рот стал зажимать.

Я бы убрала весь прикорм, наладила кормление по требованию, и подождала, когда малыш опять к еде потянется. На это может уйти не одна неделя. Грудью ребенок спокойно может обходиться до года, примерно, или чуть больше. Обычно у грудничков в этом возрасте так и есть, т.к с прикормом они знакомятся и очень редко пытаются насытиться. Объем прикорма 7ми месячного ребенка где-то от 1-2 ч.л. за 1 присест. Иногда вообще ни одной… Основное питание – молоко. :shock:

Вам необходимо почитать статьи:
Кормление по требованию. Что это такое?
Что значит «правильно организованное грудное вскармливание»
Прикорм ребенка на естественном вскармливании
Отказ от груди: причины и следствие

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Чт Ноя 22, 2007 13:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 2:59     Ответить с цитатой

Вот прочитала этот старый топик. Скажите пожалуйста, а если нам 1г2м, мы еще на ГВ, а ребенок так и может есть, 2-3 чайных ложки в день. Это нормально? Зато на следующий или через день ест прилично. И еще: ребенок в последние неделю-две отказывается от каши на завтрак и вообще от завтрака... Ест в основном в обед и ужин...
⮝ наверх ⮝

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 15:31     Ответить с цитатой

Если такие дни случаются именно "иногда", то это нормально. А если постоянно -- надо искать причину и разбираться, в общем-то после года детки уже хорошо едят. Они же обычно уже по 8 часов без мамы, молока нет днем, как же тут не есть? :oops:

Завтракать малыши обычно начинают поздно. Они же всю ночь сосали, сытые, зачем ж тут еда? Как правило, через час-два после просыпания "созревают" для еды. А то и позже.
⮝ наверх ⮝

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 19:15     Ответить с цитатой

Не знаю по теме или нет, спрошу: У меня ребенок ничего кроме груди не ест,т.е. я не про смеси или прикорм, я про бутылочку. Она ни в какую не хочет из бутылочки пить мое молоко, я иногда(хоть раз в месяц) хочу выйти в люди и не могу оставить ее, устраивает такой крик с плачем и всхлипываниями. Как можно приучить к бутылочке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 9:56     Ответить с цитатой

Акелла, зачем приучать к бутылочке? Кормление из любых заменителей груди не рекомендуется ни консультантами, ни ВОЗ. Если маме надо отлучиться из дома, то она делает это в то время, когда нет кормления грудью (для ребенка в возрасте около 8-9 месяцев). Или ребенка в это время кормят сцеженным молоком из ложечки/из чашки.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 11:51     Ответить с цитатой

Шмакова Елена мы вчера попытались покормить из ложечки, она съела целую бутылку, а после давай все равно орать, просить грудь и не успокоилась пока не я ей ее не дала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиночка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:02     Ответить с цитатой

вопрос к Элине: а что означает ваша фраза :" в общем-то после года детки уже хорошо едят. Они же обычно уже по 8 часов без мамы, молока нет днем, как же тут не есть?"
Что значит-нету мамы 8 часов? я например,после года не планирую выходить на работу, а значит-любимая сися будет весь день рядом.
для нас эта проблема тоже актуальна,тк нам 11й месяц пошел ,а прикорма едим пару-тройку ложек за весь день,и что то мне кажется что в ближайшем будущем ситуация не изменится.
прошу мне ответить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иринастя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 13:40     Ответить с цитатой

МЫ тоже едим только титю! ПО требованию, днем, утром, вечером, ночью,в общем всегда и везде, никогда не отказываю доче в просьбе :D начали пед.прикорм где-то около 7 месяцев. Но бывают дни, когда она отказывается от всего, а точнее не проявляет интерес к тому, что мы едим и слазит с рук. из-за чего случаются такие дни?

Susan
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:51     Ответить с цитатой

У нас тоже аналогичная проблема... но... захожу в эту темку, а ответа как не было, так и нет, только вопросов еще больше... Странно, специалисты нас игнорируют что ли?! С 23 октября можно было ответить!

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 16:50     Ответить с цитатой

Много раз уже говорилось об этом - консультанты тоже люди, у них есть маленькие дети, у них бывают проблемы с интернетом и со здоровьем, бывает элементарная нехватка времени. Консультирование на форуме - добровольное занятие, которым мы занимаемся в наше свободное время. Просто так. :) Из любви к своей работе. Поэтому вместо того, чтобы сетовать на отсутствие ответа на ваш вопрос, гораздо эффективней просто позвонить кому-то из нас на мобильный и получить срочную консультацию.

Акелла, даже выпив поллитра молока, ребёнок может продолжать плакать, требуя грудь, если мама сидит перед ним. Для него в принципе непонятна ситуация, когда мама вот она, а грудь не даёт. Это не вопрос голода. В отсутствии мамы всё иначе - малыш перекусит и будет спокойно ждать вас. Если, конечно, тот, кто с ним остался, достаточно спокоен и уверен в своих силах.

Алиночка, даже если вы не планируете выходить на работу, вам стоит задуматься о том, чтобы оставлять с кем-то малыша хотя бы на 2-3 часа пару раз в неделю. Регулярные мамины уходы в этом возрасте необходимы для успешной социализации, адекватного речевого развития и правильного формирования пищевого поведения. Где-то была статья на эту тему, вечером из дома поищу.

Дни, когда ребёнок кушает мало, могут быть связаны с чем угодно. У взрослых тоже иногда нет аппетита, и это совершенно нормально. Настаивать не надо.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Янчита
Студент
Студент

На сайте с 02.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 20:35    Заголовок сообщения: Нужно ли поить водичкой? Ответить с цитатой

нашей доче почти месяц, кормлю только грудью. когда нужно начинать поить водичкой? и нужно ли, пока дите на ГВ? мы доче дали попробовать воду, не понравилось, пока больше не пытались
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Mareike, в этой теме консультируют специалисты организации "Мамин дом", конкретно обсуждается методика педагогического прикорма. Спасибо вам за совет, но он противоречит методике, поэтому ваш пост уберут модераторы. Напоминаю, что в этом разделе рекомендации дают только консультанты - для этого он и был создан.

Янчита, по последним рекомендациям ВОЗ до 6 месяцев давать воду не нужно. Вообще. Прикорм в 4 месяца, кстати, тоже противоречит современным медицинским рекомендациям.

Цитата:
Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко. "Исключительно грудное вскармливание" подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков, даже воды, помимо грудного молока. Грудное молоко является идеальной пищей для обеспечения здорового роста и развития младенцев; оно также является составной частью репродуктивного процесса, имеющего большое значение для здоровья матерей.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Янчита
Студент
Студент

На сайте с 02.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Ксения Чернова, большое спасибо за подробный ответ!
⮝ наверх ⮝

Susan
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 14:14     Ответить с цитатой

И все равно я чего то не допонимаю.
Ребенку 1 год и 3 месяца. Ночью раза 4 прикладывается. От завтрака мы отказываемся, зато месяца три назад научились оттягивать майку и прикладываться, может даже через каждые 15 минут это делать. На обед: бывает по два дня по две ложки чайные и усё. На полдник тоже как Бог на душу положит, то поест, то не поест. На ужин: см. полдник.
Если оставляю его днем с бабушкой (когда по делам нужно сбегать, когда в магазин) он обед с горем пополам примет, а от полдника наотрез отказывается и меня ждет. Я прихожу, естественно ни о каком полднике речи не идет - только мамино молоко.
Может я что-то не понимаю, но мне кажется это неправильно. Старшего отлучила в год и месяц там по обстоятельствам так нужно было и в возрасте 1 и 3 он уже ел все и с огромным аппетитом!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: