|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 15:55 Заголовок сообщения: Алименты от био - кто обязан взыскивать? |
|
|
Ночью сегодня, вернувшись с работы, нашла сюрприз в почтовом ящике от опеки. Нахожусь в ступоре пока (еще и спросонья). К обычному запросу на отчет получаемой компенсации на подопечного приложен запрос на то, чтобы я предоставила исполнительный лист на взыскание алиментов с матери и отчет об их расходовании. А я, как можно догадаться, ни сном ни духом ни об алиментах, ни о том, что я их расходую. Наверное, за четыре с половиной года много нарасходовать должна была. Пойду в понедельник выясняться, а пока подготовиться хочу:
1. Кто получает алименты - чего вы для этого делали?
2. Кто обязан по закону их взыскивать и следить за всем этим? и могут ли меня нашкандыбать за то, что я до сих пор не шевелилась?
3. Поди заставят ехать в Новосибирск, получать в собесе справки, что я ничо не получала и не оформляла?
Блин, ну почему не объяснить-то все обязанности мне мои было, когда ребенка вручали? Сунули дело и рады. И я тоже, блин.
Сколько у нас там минимальный размер оплаты - 4 с чем-то? Это что, они хочут, чтоб наша неработающая мать платила на каждого ребенка по 12 штук в месяц?
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Посмотрела решение суда о лрп, которое в прошлом году только забрала. Точно, сказано там, что постановили взыскивать с Натальи Сергевны нашей на каждого три оклада ежемесячно начиная с 2005 года (с лишения), на Андрея - в пользу дома ребенка№2. Это чего выходит, ДР2 получает их?_________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15095 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 16:22 |
|
|
У нас тоже все в воздухе висит и беспокоит, что с нас спросят. А где ее искать, чтоб платила? Вот недавно у Малахова про приемных родителей так возмущались в зале, что они био караулили, чтоб исполнительный лист вручить. Нажиться, значит, хочут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 16:29 |
|
|
Лариса, посмотри, что мне отвечают на семье (я ж ковровой бамбарировкой, заволновалась):
Цитата: | Если ребенок какое то время до того как Вы его забрали был в ДД или ДР,то соцработник должен был отдать вместе с ребенком исполнительный лист о взыскании алиментов и счет в банке открытый на имя ребенка,куда эти алименты перечисляются (если конечно их перечисляла БИО),а Вы ,как опекун по закону,защищаете интересы ребенка , должны были пойти в суд и подать заявление о смене взыскателя,предоставив копии решения суда о взыскании алиментов ( тоже должны были отдать в ДД или ДР),исполнительный лист,постановление об опеке,св-во о рождении,паспорт. Наша опека мне сказала,что я должна уложится в месячный срок. У нас Био без ПМЖ,поэтому алиментов нет и не ожидается,но по закону я должна была это сделать. |
Цитата: | Если алименты взыскивались одновременно с ЛРП, то взыскатель- опека и вы собственно не имеете права просто так стать взыскателем. Расходовать алименты вы имеете право только с разрешения опеки и предоставлять отчёт о расходовании этих сумм. Но как опекун вы должны в интересах ребёнка следить за поступлением алиментов и предпринимать меры. В общем, ситуация двойственная: если взыскатель не вы, то и делать ничего не обязаны, тем более и не можете. Приставы могут вас просто игнорировать. Справку об уплате алиментов можно запросить у приставов письменно, никуда не ездить, так даже надёжнее. в общем, если вы не взыскатель и вам лень этим заниматься или дело безнадёжное, то просите опеку, что вы не хотите контактов с био и опасаетесь за свою безопасность и за ребёнка, т.к. ваши данные неизбежно станут известны алиментщикам, в том числе ваш адрес проживания. Пусть сами пишут запросы, они имеют на это все права и даже обязанности.
|
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=58311_________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15095 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 16:45 |
|
|
Все, твердо решила, что в конце сентября вернемся в город и займусь этим делом обязательно. По крайней мере должна быть отписка, что мы занимались, взыскать нет возможности, нате справку. насколько я в курсе, наша био по месту прописки не объявляется, так что приставы по идее с удовольствием выдадут справку, что не нашли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 17:23 |
|
|
Nатинка
Может у нас один суд был, у нас тоже самое записано - Советский. На двоих около 8 тыс в месяц?! Нормальный человек средний заработок в Н-ске 12 тыс имеет, а асоциальная био без образования и специальности может столько заработать в принципе?! Непонятно мне. Кучу мужиков (вполне себе нормальных) знаю, у которых алименты МЕНЬШЕ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tomboy_L
Профессор

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 5264 В дневниках: 28 Откуда: just alien карта 007930
|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 13:17 |
|
|
Л.А. писал(а): | упс!!! вот это новость дня!! а у нас в доках написано что ее искали и не нашли судебные приставы и банковские, поскольку успела кредит какой- то взять. Коль они не наши со службой - я то чего парится буду?? |
У нас приблизительно та же ситуация - родители были объявлены в федеральный розыск и заочно лишены прав. Меня пока никто не спрашивал про алименты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 13:48 |
|
|
А у нас нет лишения родительских прав, а потому и алиментов.
Я честно пыталась, по запросу опеки, подать документы в суд пару лет назад (хотя они должны были сделать это сами, но по новым законам не могут, только опекун, в судах не принимают таких дел от опеки). Так вот, когда я принесла доки в суд, мне сказали, что нужно по три экземпляра сделать - один из них пойдет ответчику, то бишь био. А там - ксерокопия моего паспорта с пропиской и всякие другие ценные сведения. На что я встала в позу: я не хочу, чтобы к ней попали мои данные! Вот теперь на все вопросы опеки об алиментах так и отвечаю: я не хочу разглашение нашей личной информации. И все, пока на этом все успокоились..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 14:43 |
|
|
Позвонила в опеку, что мне интересного-то сказали...
Оказывается, я должна добиться того, чтобы получателем алиментов признали меня, сняв эту почетную обязанность с ДР№2, а потом в судебном же порядке от алиментов отказаться Все равно же поди она их платить не будет, да же, сказала мне инспектор Я говорю: да же, не то слово, детей-то отобрали, т.к. кормить их было нечем. Вот и отказывайтесь, потому что нам бумага нужна, что вы не получаете алиментов, а то будем требовать отчета. Такие вот дела. Торжество здравого смысла._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 15:33 |
|
|
Nатинка и, разумеется, в судебном деле должна фигурировать био как одно из лиц? Т.е. у нее окажутся данные о вашем месте жительства? А вы же можете отказаться по закону о неразглашени информации о личной жизни?
Думаю, что в опеках требут отчет потому, что их проверяет контролирующий орган. Так, может быть, предоставить им в дело расписку, что мол, так и так, ребенок в любом случае алиментов не получает. А они при проверке эту расписку проверяющим предоставят. В любом случае, вас от этого опекунства вряд ли лишат, так в остальном интересы ребенка защищаются, а в этом вопросе и защищать нечего - ежу понятно._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Пн Авг 23, 2010 15:46 |
|
|
Ежу понятно, а закону - нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|