Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Жизнь после смерти"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 16:13    Заголовок сообщения: "Жизнь после смерти" Ответить с цитатой

Здравствуйте, милые мамочки, я давно читаю форум и вот решила поделиться своей историей. Мы с мужем Лешей с нетерпением ждали нашего первенца, и , так как первая беременность закончилась плачевно на раннем сроке, не выходили из больниц. Пугающий диагноз:"Угроза выкидыша" преследовал меня на протяжении всех 8-ми месяцев. Перечитали кучу журналов, пособий и книг по беремености и родам, соблюдали ВСЕ. Я кочевала из одной патологии в другую, передвигалась только на такси, дома почти не жила. После пятилетнего ожидания наш мальчик был для нас смыслом жизни. Я молилась, ходила в прибольничные церкви, но какой-то страх не покидал меня. Беда приходит всегда с той стороны, с которой не ждешь. На 37 неделе беременности я собиралась в роддом-упаковывала вещи себе и маленькому, с облегчением думала, что завтра уже опять буду под присмотром врачей и все мои страхи за жизнь и здоровье малыша уйдут. Наш мальчик по узи был вполне доношенным, и, даже если бы роды произошли завтра-риск был бы минимальным. Но именно этим вечером у моего мальчика остановилось сердечко. Все что мы с мужем пережили в ту страшную ночь, нельзя выразить словами. Он не шевелился, мы с Лешкой плакали, умоляли малыша нас не пугать. Муж целовал меня в живот, говорил что все будет хорошо и сам себе не верил. Я помню все, хотя хочется забыть-время стало резиновым, бесконечным... Потом приговор врача после узи:"Антенатальная гибель плода"-и жизнь для меня закончилась.На смену надежде пришли ужас и страшное горе. Я понимала, что мне предстоит еще пережить роды, а жить не хотелось вовсе. Три дня бесконечной боли души, физической боли. Хотелось кричать в голос-было нельзя-вокруг беременные женщины . Роды были тяжелые, осложненные сильным кровотечением. Плакать уже не могла - не было сил. Потом реанимация-четверо суток переливаний крови, капельниц. Врач сказал:"Тебе повезло, что вовремя обнаружили кровотечение, еще бы минут 5 -и тебя с нами бы уже не было". Я молчала и думала тогда "Зря спасли". На четвертый день в палату зашла акушерка и рассказала, что днем позже меня родила девочка и сразу отказалась от ребенка. Решение пришло сразу, я позвонила Леше. Муж отреагировал однозначно:"Если ты его будешь любить как своего-заберем. Я его уже люблю!" Откуда-то взялись силы, я встала и пошла в детское отделение. Мне дали ЕГО подержать! Это было все! Сердце сжалось, комок подступил к горлу. Маленький малышок с закрытыми глазками, причмокивающими губешками спас мою жизнь. Я почувствовала сразу-он мой, я все отдам и все сделаю, чтобы он рос с нами, о нем я всегда мечтала и Я ЕГО ЛЮБЛЮ! Я снова могла плакать, надеяться и жить! Время тянулось бесконечно долго, мы с Лешкой начали трудный путь по нашей бюрократической дороге к усыновлению. Не хочется вспоминать, как мы умоляли органы опеки пропустить нас вне очереди на этого малыша, как бегали по диспансерам, доказывая что здоровы, а я теряла сознание в душных очередях, как нудно шло время до суда, как невыносимо пусто одиноко и тоскливо было дома, а наш мальчик в это время лежал в больнице один. Ни на какие уговоры положить меня с ним заведующая не поддавалась, сдалась только после решения суда. И весь двухнедельный срок, положенный на обжалование (только кем??) мы были вместе с моим котиком в больнице. Только спустя 2 месяца наш Ромка приехал домой. Дом наполнился жизнью, детским плачем и улыбками, заботами и СЧАСТЬЕМ! Грудное вскармливание конечно мне не удалось наладить, хотя я мучалась от избытка молока, но 2 месяца-слишком большой срок.
Теперь мы растем вместе с сыном, радуемся его успехам. Ромке уже 4 месяца. Еще не знаем говорить ему правду или нет, у нас на этот счет разные мнения. Пока время терпит. Теперь я плачу только тогда, когда бываю на могилке моего второго мальчика и рассказываю ему про его братика, которого послал нам Бог.
Я буду рада если откликнутся люди с похожими ситуациями, вопросов много, а задать их не кому, да и просто поговорить хочется-слишком много накопилось в душе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (73)  

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Спасибо за историю, Маруша.
И добро пожаловать к нам :)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 16:52     Ответить с цитатой

Дорогая Маруша!!
Спасибо,что Вы пришли и пишете.
Ваша история тронула меня особо,ибо..- прочтите,это моя:
http://www.aistday.ru/index.php/view/besedka/tales_list/soleil
Буду очень рада познакомится или переписываться!
А малыш у Вас не последний еще.
У моей истории есть продолжение в лице четвертого ребенка,годовалого Антошки.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Маруша, какая вы замечательная!
Я понимаю вас.
У меня во время первой беременности было похоже все. Только конец счастливый.
Я в 6 месяцев беременности упала сильно. Боль пошла от колен в живот. Ребенок потихоньку затих. ..
Поставили асфиксию плода, и остановку сердца.
Положили на искуственные роды... Но после первой капельницы ребенок зашевилился.
Вот уже моей красавице 10 лет.
Вам желаю всего-всего наилучшего! Насчет грудного вскармливания сильно не переживайте, главное телесный контакт. А он у вас есть.
Рассказывайте про ваши успехи, как растете.
Мамочек с приемными ребятишками уже много. И все очень хорошие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Светлана@Светлана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.07.06
В дневниках: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 18:57     Ответить с цитатой

Маруша, то, как вы пережили свое горе и как не замкнулись, а подарили свою любовь живому малышу вызывает у меня восхищение. Вы -- умница. А малыш ваш -- он безусловно ВАШ. Просто, как любят здесь говорить, дети к нам приходят разными путями. И этот путь ничем не хуже более распространенного kendra . Наверное, вы и без меня все это понимаете. И поэтому я бы на вашем месте об истории появления вашего малыша особо не распространялась (люди у нас в этом смысле пока диковатые), но и тайны бы из этого не делала. Потому что такой путь -- НОРМАЛЬНЫЙ, и ребенок ваш с детства привыкнет к этой мысли. И кто знает, может потом сам подарит кусочек своего сердца какому-нибудь брошенному дЕтю...

Soleil(Солей)
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 19:40     Ответить с цитатой

OFF удален модератором Suwolga

Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 22:15     Ответить с цитатой

Спасибо огромное ВСЕМ за поддержку, пока написать некогда, хотя есть много всяких вопросов нерешенных (мотаемся по врачам). Вы все очень душевные люди (это и понятно). Дай Бог сил и здоровья вам и вашим малышам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана@Светлана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.07.06
В дневниках: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 14:15    Заголовок сообщения: Солей Ответить с цитатой

OFF удален модератором Suwolga

Маруша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 20:26    Заголовок сообщения: Ворпрос мамам Ответить с цитатой

Здравствуйте, милые мамочки. Еще раз спасибо, раньше не предполагала, что судьба сведет меня с такими людьми. Меня все время мучает вопрос, как вести себя с окружающими. Я совсем запуталась. Дело в том, что много знакомых людей знали о том, что мы ждем ребенка, но не знали, что у нас случилось горе. Теперь при встрече поздравляют, спрашивают подробности рождения Ромки - я их не разубеждаю, говорю, что все прошло благополучно, ребеночек родился. Потом эти же люди узнают еще от кого-то про нашу историю, и говорят:"Хотели скрыть смерть ребенка и тут же взяли взамен, что-то здесь не чисто... Наверное замаливают свою вину". Я хочу не обращать на это внимание, и все равно переживаю, думаю об этом ночами. Я не знаю как вести себя, надоело врать, и не хочется каждому рассказывать правду. В то же время я чувствую вину перед нашим малышочком, которого нет в живых, будто я скрываю его существование, стираю память о нем...Конечно, каждому не объяснишь, но на душе неспокойно. Мне хочется очень услышать ваше мнение, пожалуйста, откликнитесь!
P.S. Если кто нибудь хочет посмотреть наши фотографии: http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=2841&pos=4
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 20:38    Заголовок сообщения: Re: Ворпрос мамам Ответить с цитатой

Маруша писал(а):
Меня все время мучает вопрос, как вести себя с окружающими.
Имхо, в таких случаях, с не самыми близкими людьми, уместно умолчание, отход от прямых ответов. Вроде того: "были трудности, но, слава Богу, мы как-то их пережили, и тепрерь чадо радует нас".

Последний раз редактировалось: Topolek (Пн Сен 11, 2006 20:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 20:38    Заголовок сообщения: Re: Ворпрос мамам Ответить с цитатой

Вы не можете стереть память о нем, он всегда будет в Вашем сердцем! Да, случилось страшное, но благодаря Вам случилось и прекрасное! Малыш обрел родителей, Вы обрели ребенка. Вы - семья, да какое дело до этого может быть посторонним??? К сожалению, в этом мире много не очень добрых людей, которые говорят страшные вещи. Прошу Вас - не обращайте на это внимания. Главное, что вашей семье хорошо и что вы любите друг друга. А что может быть важнее???

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 7:39     Ответить с цитатой

Очень тронула Ваша история, стало грустно. :mir: А потом посмотрела на фотографии Вашего карапуза - ну прелесть просто!!! Счастья вам, здоровья и всего-всего!!! :obnim:
⮝ наверх ⮝

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 23:11     Ответить с цитатой

Такой чудесный карапуз! :oops:

Счастья вам всем!

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 22:41     Ответить с цитатой

Замечательный малыш, а вы- чудесные родители!!!
У вас все будет очень-очень хорошо, будьте счастливы !!! :D

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 1:42     Ответить с цитатой

Маруша, я читала вашу историю и плакала, так жаль вашего ребёночка, который не родился. Когда я лежала в роддоме на сохранении, у двух девочек случилась такая же беда. У одной из них тоже был мальчик. Мне так хотелось подойти к ней и сказать, что она ещё родит обязательно своего мальчика, но я боялась, что расплачусь и ещё больше её расстрою и так и не подошла... Я так рада, что вы нашли своего Ромочку и уверена, что выы будете жить вместе очень счастливо! По поводу его братика, я думаю, что вы всё равно будете хранить память о нём всегда. Может быть сходить в церковь и спросить там как лучше сделать.
Маруша, здесь есть форум "Наши малыши", где мамы общаются, делятся своими маленькими радостями и проблемками. В нашем топике как раз ваш возраст - 4 месяца. Все были бы очень вам рады.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: