Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Страх к еде!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:13    Заголовок сообщения: Страх к еде! Ответить с цитатой

Здравстуйте. У меня в последние года 3 ( с перерывами) появился страх к еде...причем с каждым годом он усиливается.
Мне кажется что все вредно и если я съем тот или иной продукт обязательно поправлюсь.
Перестала есть жареное, перестала добавлять в еду масла при тушении и т.д.
Вообщем дошла до того, что бы все есть на пару (пароварка для этих целей куплена)
Я конечно понимаю, здоровый образ жизни и правильное питание это хорошо, но мне кажется у меня уже клиника...съев пару конфет или что-то "вредное", меня начинает мучить совесть, начинаю себя корить, появляется чувство вины. Причем мысли идут в двух направлениях, что это вредно и что это обязательно скажется на фигуре.
Все в окружении знают о моей особенности (крутят у виска, иногда забавляются)
теперь о фигуре. Постараюсь объективно. При росте 167 мой вес колеблется от 62-64 кг. Я никогда не старалась похудеть и сидеть на каких то строгих диетах. Можно сказать что отчасти меня устраивает мой внешний вид (хотя постоянная должебка на мозг стандартами, стереотипами дает о себе знать). :(
Мне кажется ТАК относится к еде не правильно...меня это начало беспокоить. Причем каких то результатов то в весе из-за ограничений нет.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что произошло в Ваших взаимоотношениях с едой примерно три года назад? Какие жизненные обстоятельства изменили Ваше отношение к принятию пищи?

Цитата:
Причем мысли идут в двух направлениях, что это вредно и что это обязательно скажется на фигуре.

Процитируйте, пожалуйста, дословно наиболее часто появляющиеся мысли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 16:08     Ответить с цитатой

АнечЬка
где то наверно лет с 18 я начала беспокоится по поводу моей фигуры, конституция у меня плотная всю жизнь был живот, даже когда я занималась плаваньем. Но каких то продвижений я не делала. а вот лет так с 20 меня переклинило, причем резко! и я начала есть те пордукты, которые ( по моим рассуждениям не могли бы нанести еще бОльший вред фигуре). Думаю что все мысли мои опираются на "не поправиться бы"," я не могу себе это позволить со своими телесами", "это слишком жирно, и мне будет плохо, довела себя"...
Я поэтому себя и ограничиваю. Но иногда мозг просто отключается и начинаю есть все подряд, т.е происходит срыв...на следующий день чувство стыда, злости и т.д. за все это.
Я понимаю что нужно возвращаться к НОРМАЛЬНОМУ питанию, но не могу..да и организм уже с трудом воспринимает тот же борщ. :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 18:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
вот лет так с 20 меня переклинило, причем резко!
Это произошло само по себе? Или после каких-то событий? Может быть, преед глазами возник какой-то пример или что-то подобное?

Цитата:
Думаю что все мысли мои опираются на "не поправиться бы"," я не могу себе это позволить со своими телесами", "это слишком жирно, и мне будет плохо, довела себя"...
Это Ваши собственные слова? Или изначально они чьи-то?

Нормальное питание - это какое?
Чем глобально от него отличается Ваше теперешнее питание?
Как Вы ощущаете необходимость возвращения к нормальному питанию? Это Ваш собственный вывод? Или чье-то авторитетное мнение?
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 9:22     Ответить с цитатой

АнечЬка
в 20 лет само собой пришло, я не скажу что это произошло из-за чего то или кого то.

да это мои слова! они у меня в голове!

Нормальное питание конечно для всех разное, но думаю все согласятся, что оно должно быть сбалансировано т.е. в виде пирамиды где обязательно должен присутствовать овощи, фрукты мясо хлеб и т.д. у меня же что то одно допустим могу есть 3 дня одну вареную курицу. тем и отличается глобально от нормального питания.
Нет, мнение у меня свое, что так нельзя (хотя живут же люди, питаются по системе раздельного питания)...просто понимаю что если я не вернусь к нормальной еде, то срывы (когда метешь все без разбору) будут чаще....могзу не хватает разнообразия в пищще...

А хотя сейчас стало легче, переехала к маме, мама конечно под меня подстраевается и иногда готовит исключительно для меня, но не каждый день. Поэтому с "плохими мыслями" но ем, то что есть, мысленно сортируя пищу, "эту буду, а вот это мне нельзя"...

Дурдом однако :cranky:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
в 20 лет само собой пришло, я не скажу что это произошло из-за чего то или кого то.
В какой-то момент Вам вдруг неожиданно ни с того ни с сего пришло в голову ,что Вас не устраивает Ваше тело, и Вы начали питаться иначе?

Вы планируете заранее ,как будете питаться в ближайшее время?

Или просыпаетесь утром и вдруг решаете: сегодня и еще два дня ем только курицу?
Расскажите, как происходит принятие пищевых решений.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: