Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Проблемы взрослых или почти... людей
Как помочь молодому человеку

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 23:11    Заголовок сообщения: Проблемы взрослых или почти... людей Ответить с цитатой

Добрый день Анна!
Хочу обратиться к Вам за советом по следующему вопросу: мой молодой человек немного заикается. В основном он просто не может выговорить сразу сложное слово. Конечно, большей частью он заикается, когда волнуется.
На мой взгляд, это незначительная проблема и многим она просто незаметна, но он придает ей очень большое значение. Как: 1. Он не хочет куда-то звонить, хотя чувствует себя прекрасно, когда звонят ему.
2. Если мы вместе идем в магазин, то он просит меня поговорить с продавцом, если это требуется.
Я не совсем понимаю такого поведения. Время от времени мы обсуждаем эту проблему, я ему объясняю, что люди вообще и с гораздо бОльшими недостатками добиваются очень многого и живут полноценной жизнью и прочее. После этого он старается быть более самостоятельным, но опять же отказывается звонить куда-либо при необходимости.
Подскажите пожалуйста, как я могу помочь ему? Я хочу, чтобы он стал более коммуникабельным, т.к. это ему необходимо как минимум для работы.
Спасибо заранее! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Рассматриваете ли с молодым человеком возможность занятий с логопедом-дефектологом?

Это может позволить избавиться от дефекта вовсе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 20:05     Ответить с цитатой

АнечЬка
конечно, может Вы порекомендуете специалиста?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если Вы сможете ездить в академгородок на занятия, рекомендую специалистов без проблем. С логопедами в городе я лично не знакома, потребуется время собрать информацию.
⮝ наверх ⮝

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 23:09     Ответить с цитатой

АнечЬка
В Академ не получится. :-( Я не настаиваю, сама тоже поищу, но если вдруг, у Вас появится информация, напишите пожалуйста. :4u:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Хорошо, так и договоримся.

Периодически возникает необходимость в квалифицированном дефектологе в городе, но надежного человека для сотрудничества я пока не нашла. Если Вы раньше меня найдете хорошего специалиста, поделитесь, пожалуйста, контактами.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: