
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19417 В дневниках: 22447 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2007 14:06 Заголовок сообщения: Re: Что сделать с черной смородиной? |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М. писал(а): | Какое-то дикое количество черной смородины... бросить осыпаться жалко, ? |
Меня в гости позвать-помогу собрать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9883 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2007 14:58 |
|
|
Я в блендере перетираю в пюре с сахаром и храню в холодильнике - вкусно, полезно, ароматно! Только к весне может засахариться, но тогда в компот-кисель кладу.
Получается нежнее, чем в мясорубке. Косточки почти не чувствуются. Хорошо мажется, желируется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 18:11 |
|
|
Знакомые делают черносмородиновый сок. Хорошая штука- и вкусная, и витаминная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastyak
Fresh book

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Чт Июл 26, 2007 16:12 |
|
|
Черносмородиновый сок - это отлично. Мама делает его в соковарке, это спец. кастрюлька такая. На выходе получается почти сироп, чтобы пить, надо разбавлять. А жимки можно заморозить и зимой печь пирожки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19417 В дневниках: 22447 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина.
Академик

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22975 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2007 1:09 |
|
|
а у меня папа вино делайт из неё и черноплодной рябины+виноград +красная смородина все выращено на даче и получается нехуже магазинного вина! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2007 20:36 |
|
|
пирог
тесто: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 200 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. гашеной кипятком соды, 3 стакана муки
Все смешиваю, выкладываю на кальку в разъемную форму
начинка: ягоды смородины, можно еще яблоко добавить мелко порезанное. Выкладываю сверху, слегка вдавливая в тесто.
крем: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. муки, все взбить миксером и вылить на ягоду.
Пирог поставить в разогретую духовку, 180 градусов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pingvin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.06 Сообщения: 751 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 20:15 |
|
|
Пирог Дарьи 2 - просто супер!!! Спасибо за рецепт!!!http://forum.sibmama.ru/images/smiles/give_heart.gif
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медея
Детский сад

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
 Добавлено: Пн Май 05, 2008 8:28 |
|
|
Еврейский пирог
3 яйца
¾ и 0,5 стак. сахара
200 г маргарина
2 стак. Муки
Ванильный сахар
½ ч.л.соды
Ягоды
3 желтка растереть с ¾ стак. сахара, добавить размягченный маргарин, соду, ванилин, муку, замесить тесто. Разделить на 2 части большую и меньшую, меньшую половину положить в холодильник, оставшуюся часть распределить по сковороде или форме. Ягоды выложить на тесто. Белки взбить в пену с 0,5 стак. сахара, покрыть ими ягоды, сверху натереть на крупной терке охлажденное тесто. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Это мой любимый пирог, мое коронное блюдо уже 5 лет, я пробовала его делать с разными ягодами, но больше всего мне нравится с черной смородиной. Очень вкусный!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 14:10 |
|
|
я всегда добавляю ягоды в тесто для шарлотки, если яблок нет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 15:15 |
|
|
Пирог творожный с черной смородиной:
Рецепт здесь.
Наша семья черную смородину только в пироге и потребляет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|