Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Но в чаше терпения есть точка кипения...
разругалась со свекровью вдрызг

На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина3103
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 4:02    Заголовок сообщения: Но в чаше терпения есть точка кипения... Ответить с цитатой

Девочки, наболело, не могу больше терпеть. Знаю, что никто не поможет. Хоть выговориться, выплакаться.
Сегодня перепласталась со свекровью, которая спровоцировала скандал. Нисколько не преувеличиваю! С мужем тоже - он всегда на стороне матери. Ночевать ушел в машину. Или к маменьке, хотя вряд ли. Чувствую, что пахнет разводом.
Предыстория сегодняшнего скандала:
Сыночек мой Тимошка в будние дни уже 3-ю неделю живет у бабушки. Муж ездит на работу в Барнаул, на выходные собираемся семьей и все вместе. У бабушки, потому что наша младшая сломала ножку на качеле по папиному недосмотру. Я его не винила сильно, знаю, что не специально, что он ее очень любит. Переживал - аж плакал, я ж еще его и утешала!!! Но факт есть факт. Пока младшая на руках - я не могу с двумя справиться. Тиме же тоже надо полный уход. Да и не нагуляешься с нами. Я по этому поводу, что не могу, просто разрываюсь от жалости к Тиме, себя виню, что я не супермама. Но знаю, что у бабушки в своем доме больше шансов хорошо провести время, побыть на свежем воздухе. Бабушка живет в одном городе с нами, только мы в квартире, а она в частном доме на другом краю города. Прожив у бабушки неделю, сына захрипел. За выходные подлечила - хрип исчез. В будни стараюсь его там проведать, мой отец туда возит. Стала замечать, что одевает его бабушка легче, чем я бы его одела по погоде. Или наоборот, он набегается, взмокнет, а она вовремя не переоденет. Сказала мужу, чтобы он ей передал. Т.к. мои просьбы игнорируются. Так было 2 недели подряд. Позавчера ребенок мой заболел. Причем я это узнала уже вечером, когда приехала. Днем я обычно раза два звоню, чтобы не надоедать им. А то бы и чаще, конечно, могла бы. Звоню часов в 5 дня. Спрашиваю, как дела, спал ли в обед. ОТвет: нет, не спал. Канючит. Я говорю, что приеду тогда. Через час бабушка перезванивает и просит захватить с собой лекарства от температуры. Нет-нет, все нормально. Но раз канючит - то на всякий случай... Я переспрашиваю: Точно нет температуры? Нет, не беспокойся, - отвечает. Пока деда с работы дождались, пока дочь поела, поехали туда в 9 ч. вечера. Приезжаю - у Тимы температура на глазах выросла с 38,2 до 38,7. Сипит, Кашель страшенный, уже все в трахеи спустилось. Забирай,- говорит. Куда? Если у меня на руках 1,5 годовалоя в гипсе, и Тима с температурой. Кого из них бросить? Если Полинка будет с Тимой контачить - однозначно через 2-3 дня поедем с ней в больницу. Такая у нас особенность. Обычные ОРВИ протекают необычно. Возможно, это связано с Полиной проблемой по неврологии. Последняя наша ОРВИ привела нас в больницу с отеком (стенозом) и чуть ли не до реанимации. Каждая принесенная Тимой инфекция - это страдания двоих маленьких детей, гипертревога за из жизнь и здоровье двоих родителей, бессонные ночи, голодные дни у мамы, 3-5 тыс. на лечение. Обо всем этом свекровь знает. Знает и то, что у Тимы были фебрильные судороги на высокую температуру, я делала ему искусственное дыхание изо рта в рот, т.к. он переставал дышать (будучи на 24 неделе беременности Полиной). У него была натуральная асфикция. Фиолетовые губы, описался, когда судороги как бы прекратились и он описался. Спасибо преподам по медецине и мне, конечно, что учась в пединституте я так серьезно относилась к этому предмету. В общем, кошмар натуральный.
Я предложила ей взять Тиму и поехать переночевать у нас. Если не дай бог что - у нас в подъезде детский врач живет, мы в центре - скорая через несколько минут будет, да и я правильно среагирую. Опять же - ребенок рядом. А утром врач придет (я ей сразу же позвонила, она нам назначения сделала по лечению, т.к. ходит к нам каждый месяц и знает, чем и как нам помочь.), и если ночь более-менее пройдет, то поедут долечиваться к свекрови, чтобы Полинку уберечь. Свекровь скривила губы, но была очень напугана нарисованными мною перспективами развития Тиминой болезни у нее дома и согласилась.
Отъезжаем от дома - подъезжает свекор с рыбалки. Она ему уже из машины кричит: Тебе деньги нужны? Делаю вывод - деньги она сгребла с собой. Едем сразу через аптеку. Я деньги не брала, т.к. лекарства взяла из дома. А врач антибиотики и еще кучу всего прописала. Подъезжаем к аптеке. Я говорю, что надо домой - я деньги не взяла. Свекровь молчит. Мой отец говорит: Я заплачу. Это нормально? Я бы на ее месте сказала, что есть у меня с собой, куплю, раз уж у меня такое случилось, не доглядела. Где уж там!!!
Приехали - начинаются ее стенания. Я, честно говоря, не ожидала такого.
-У меня от переживаний давление подскочило, меня всю трясет.
Предлагаю чай, т.к. надо уже бы и поесть. Я ко всему прочему еще дочу до сих пор грудью кормлю. Мне отвечают:
-ничего не лезет. Тошнит.
Ах тошнит, давай давление померяем, дам церукал от тошноты. ДОстаю ей аппарат давление мерять. Отказывается. "Я свое давление и так чувствую, таблетки дома уже выпила". Ну врет же!!! Заявляет мне?: Я если ночь не посплю - я потом никакая. А я отвечаю, что тоже не сплю, когда мои дети болеют.
И это все у меня с двумя больными детьми. Дочь на руках, т.к. уже все что можно и где только можно отсидела. Ни на стульчике для кормления, ни в коляске, ни в велосипеде не сидит. Пытаюсь накормить детей. На себя уже забила. Никакой помощи! Даже не предложила. Таблетки Тиме расписала, по сколько какую дать - даже не прочитала, на глаз антибиотик отмеряла вместо 3/4 таблетки 1/4 дала и даже не уточнила.
Время спать. Стелю им сама, дочь на диване активно пытается встать на гипс. Тима бежит к ней - КАРАУЛ!!! БЛИЗКО, ОЧЕНЬ БЛИЗКО! Это мой внутренний страх. Она не держит ее на руках, не подходит, в общем, сидит пнем. Если попрошу - делает, но все за ней надо доделать, а то и переделать. Расходимся по комнатам. Я договориваюсь с ней и Тимой, что они завтра будут стараться поменьше из комнаты выходить, т.к. Тима болеет, ему нужен постельный режим. Кое-как засыпаем. Я полночи пытаюсь готовить, т.к. рассчитывать уже не на кого, а утром дел невпроворот. Засыпаю в 2:30, в 5:00 Полине пить лекарство по неврологии, в 6:00 - Тиме таблетки. Завожу будильник. Всех по порядку лечу. Встаю по звонку мужа 8ч. - сообщил, что отпросился с работы, спешит к нам. Что ж, к приезду мужа надо хоть шарлотку испечь. Дети еще спят - я иду на кухню.
Пришла свекровь, предлагаю ей поесть, т.к. вчера не ужинала. НА выбор: завтрак, комплексный обед или просто чай с печеньем-конфетами. Опять отказ. Я не выдерживаю. Спрашиваю:
-Что, будешь всем рассказывать потом как я тебя голодом морила?
- Нет, - отвечает.
-Ну тогда я всем буду говорить, что ты в гостях у меня есть отказываешься!
Свекровь села и все, что ей поставила съела.
Дальше ждем врача и мужа. Дети просыпаются, обычный утренний распорядок. Стараюсь их из дальней комнаты без нужды не выпускать. К приходу врача одела на них марлевые повязки, чтобы вышли в зал, где мы все вместе, дети в разных углах. Реакция свекрови:
- ну что ты нас мучаешь? я больше к вам не поеду.
Собираемся с Полиной на улицу. Свекровь:
-Может ты нам вещи соберешь и мы поедем?
-Куда? С больным ребенком! Сейчас уже Саша (муж) приедет, увезет.
Далее приезжает муж, собирает их и просит, чтобы Тима и он остались дома. Я говорю, что буду использовать любой шанс, чтобы уберечь Полинку от инфекции. Уезжают.
Вечером муж приезжает и заявляет, что мне сын не нужен, я его сбагрила, и т.д. В общем, поет мамины песни. Кто, как не он знает, что такое вышеописанные болезни наших детей. Все переживаем вместе с ним. Он всегда рядом. Все знает. На него и надежда у меня вся.
Едем с ним в магазин за продуктами. У меня перед глазами мухи, в висках дятлы стучат, в желудке тоже голодные боли. Нестерпимо хочется плакать от всего: от усталости, от забот и тревог за деток, от голода, обиды на мужа, что он опять попал под мамино влияние. Не могу сдержать слез - покатились сами собой. Муж опять:
- Сама виновата, что за укор в глазах? Я же тебе предлагал, давай мы дома останемся.
Как будто я их специально сбагрила, что бы самой отдохнуть! Уехал к сыночке в свекровкин дом. На ночь только смс от имени сына. ОБИДНО!!!
Утро в том же режиме. День так же, начали звонить друг другу: тревога и забота о детях свое дело сделали. Вечером он к нам приехал, привез продуктов. Собрались попроведать Тиму с условием, что Полина не заходит в дом, гуляет с папой, а я с сыной побуду.
[/u][/b]И вот что получилось:
У калитки нас встречает Тимофей в джинсовом костюме, рукава мокрые, штанины в низу и ботинки мокрые, руки холодные и радостно сообщает, что он все это время гуляет, поливает из шланга огород.
Вылетает свекровь. Я в это время говорю Тиме:
-Ты почему так вымок? ЗАчем холодной водой обрызгался весь? ты ведь болеешь - тебе нельзя даже гулять сегодня.
-Какой он мокрый? Где? Сухой он внутри, посмотри!- свекровь.
-Да мокрый он весь, что ты говоришь нам - муж.
Из этого я, наивная, делаю вывод, что муж на моей стороне, успокаивая себя как могу, тащу сына в дом переодеваться в сухое.
Трогаю лоб - горячий. Спрашиваю Тиму, не видел ли он градусник. Тут влетает свекровь и дерганым тоном-полукриком, чего я от нее собственно даже и не ожидала:
-Что тебе еще нужно?
-Да ничего, я с Тимой разговариваю.
-Градусник тебе? ТАк у него и будет температура, врач же вчера сказала.
-А еще она говорила, что с температурой на улице делать нечего и первые 2 дня лучше дома посидеть!
-А у меня и так дел не впроворот, мне в огороде работать надо. Вчера у вас проторчала, все простояло. (У меня в голове вопрос: А почему свекор-то ничего не делает? Каждый вечер после работы - на рыбалку, и трава не расти!)
-А что, огород тебе дороже, чем здоровье внука?
-Ах ты неблагодарная, ты меня еще укорять вздумала! Так ты и не изменилась.
-Вообще-то Вы сегодня в корне не правы, поэтому можно было и не устраивать ссору, а извиниться за то, что за Тимой недоглядели. А вы с крика начали.
-А кто мне огород обрабатывать будет? Подумаешь, рукава намочил! Еще и я виновата, что он заболел!
-По крайней мере, можно же было не подпускать его к шлангу с холодной водой. Своего ребенка Вы б наверняка больного не подпустили к холодной воде. (НАд своими великовозрастными мальчиками - муж и его брат она трясется до сих пор, обе снохи у нее по очереди - то одна, то другая готовятся на развод из-за ее гиперопеки. РЕвность ее материнская не знает предела).
-Ах так, меня во всем обвинила, так больше и не буду я за него отвечать! Забирай домой!
-Я и сама уже вижу, что нам пора! - Я начинаю собирать вещи и лекарства.
-До свидания, Тима! Мама сказала, что я плохая бабушка, теперь мы с тобой больше никогда не увидимся!- ребенок плачет. Бабушку Тима любит, уезжать не хочет.
-ну и зачем ребенка впутывать в наши разногласия? Меня не любишь, - ладно. Его хоть не трогай. Зачем кричишь? - ее слова давно из повышенных тонов переросли в крик.
Меня прорывает, я ж тоже человек, повелась, хотя явно ж спровоцировали меня, и я это все отчетливо вижу!!! И из меня вырывается моя БОЛЬ, КРИК ДУШИ, ТО, ЗА ЧТО Я СЧИТАЛА, ЧТО ПРОСТИЛА ЕЕ, недалекую. Как я думала, прощу ее, ибо не ведает она,что творит. НЕ СМОГЛА!!!
22 января 2009г.
На следующее утро появилась на свет Полиночка.
Свекровь приехала помочь перед тем, как меня положат в роддом. Но при этом она несколько раз настойчиво просила меня, чтобы я отпустила мужа из Барнаула за ней в Камень после работы. Я ей сказала, что если хочет помочь - пусть приедет сама на автобусе, а мне еще надо в аптеку и в магазины, а утром - ложится на дородовое. Психанула, но приехала. В роддом меня не положили - не было мест. Неделя-другая еще была в запасе. Поэтому я согласилась подождать 4 дня дома. Вернулась. Сказать, что свекровь разочаровалась - не сказать ничего. В чем ее помощь заключалась, я поняла позже, а так она только сварила суп, и ВСЕ. Вечером у беременной на последнем месяце женщины случились слезы (гормоны видно бушевали), сидела тихонько и плакала, старалась успокоиться. За столом свекровь устроила скандал: что это я всем аппетит и настроение порчу. Муж убежал курить. и тут все началось: я просила ее не кричать на меня беременную, и при внуке (Тиме было три года) - он испугался ее вращающихся глаз и крика и плакал так, что головенка взмокла, какбудто его помыли. Мне в лицо летели нелепые и смешные обвинения, что я за свою жизнь, Кроме своих 2 высших образований ничего не достигла, что и стажа у меня и 5 лет рабочего нет (аж рот раскрыла, когда узнала, что есть около 10 лет!). Что-то еще, уже не помню. В общем, мое терпение лопнула и я ей сказала:
- Я не собираюсь с тобой больше спорить, выйди из кухни за дверь, дай нам с ребенком успокоиться.
это ее не остановило, и она продолжала орать. Мне тоже пришлось заорать на нее:
-Иди отсюда, раз по-хорошему не понимаешь!
И тут вернулся муж! Вовремя, одним словом.
-Все. Ноги моей здесь больше не будет. Сынок, отвези меня скорей на вокзал! Пусть сама как хочет! Хотела ей помочь, неблагодарной.
Я кстати, и не просила. Это ее идея или мужа, уже не помню.
Мужа не было 3 часа, провожал мамочку. Дальше мы не разговаривали. Схватки начались почти сразу после ее отъезда, до вечера я ходила, считала, потом позвонила своему врачу и поехала в роддом. Утром родилась доча. Свекровь позвонила через 2 дня и очень натянуто сказала Поздравляю с рождением дочки! И все, не прости, не извини.
Продолжение сегодняшнего скандала:
Так вот, меня прорвало. И я ей высказала, что вместо того, чтобы извиняться, она на меня опять орет. В первый раз дочь чуть не угробила (у Полинки на этом фоне было внутриутробное кровоизлияние. Как мне пояснил неонантолог - все равно, что инсульт у взрослого человека. У нас состояние было средней тяжести. По неврологии ППЦНС и еще хвост всего был. До сих пор лечимся серьезно).
Свекровь выскочила на улицу. Я знаю для чего - сейчас мужу напоет. ДОсобирываю сына и выходим. Точно, так оно и есть.
Муж мне:
- Ну и что ты наделала? Теперь точно конец! СЕйчас поеду и выскажу все твоему отцу (там тоже отдельная история) - я его словами морально убью!
-Садись в машину - он пытается меня туда запихнуть вместе с детьми.
-Я не поеду, пока ты не успокоишься, - тебе детей везти.
-А так, мы без тебя поедем!
-Нет, мы пойдем пешком.
Муж вырывает из рук дочь, садит в машину и закрывает их. Выскакивает свекровь. Я говорю мужу:
-Отдай детей!
-Садись в машину!
Свекрови:
-Скажи сыну, чтобы отдал детей и успокоился, а то не доедем.
-Да она психбольная, Саша, вызывай скорую, звони отцу, пусть приедет посмотрит на нее.
ВСЕ. ЭТО И ЕСТЬ ТОЧКА КИПЕНИЯ. Я ВЗРЫВАЮСЬ. КРИЧУ КАК МОГУ, ИЗО ВСЕХ СИЛ.
-Люди, помогите! Звоните в милицию, у меня детей забирают!
Свекровка пугается и орет:
-Ты что, больная, пойдем в дом, пойдем в дом.
-Отдай детей!
Муж тоже пугается, бросает звонить, открывает машину. Дети испуганы, беру дочь. Тихо едем до дома.
Дома я говорю мужу: почему ты никогда не разбираешься и обвиняешь во всем меня? Твоя мать спровоцировала этот скандал, а ты вместо того, чтобы защитить меня и своих детей, готов нас бросить и за свою мать обижаться. Вразумительного ответа я не дождалась, мне сказано было лишь, что это конец.
Кормим детей, лечим, ложим спать, муж уходит. Сказал: Тима утром проснется - позвонишь, я приду. Скорей всего, ночует в машине.
ПРО СВЕКРОВЬ МОЛЧУ - БОГ ЕЙ СУДЬЯ! ДА ЧТОБ НЕ ПОПЛОХЕЛО ЕЙ С ИСПУГА. А МУЖ ЖЕСТОКО ОБИДЕЛ. ВЕДЬ ОН ПРЕКРАСНО ПОНЯЛ, ЧТО МАТЬ НЕ ПРАВА, ДА ЕЩЕ ТАК ПОВЕЛ СЕБЯ. У МЕНЯ ПОД НОГАМИ ТРЯСИНА!!! И Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО НИКТО НА ПОМОЩЬ НЕ ПРИДЕТ.
А ведь я его очень люблю. И стараюсь поддерживать, когда ему плохо, прощать, если виноват, даже заступаюсь, если вижу, что о нем несправедливо отзываются.
ЧТО БУДЕТ? СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ. ДЕТИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ОТЦА. БУКВАЛЬНО ЗАСЫПАЮТ СО СЛОВОМ ПАПА, ЕСЛИ ЕГО С НАМИ НЕТ. НО ВЕДЬ КРОМЕ РАЗВОДА В ЭТОЙ СИТУАЦИИ НИЧЕГО НЕ ВИЖУ. ВСЕ РАЗГОВОРЫ - ПЕРЕГОВОРЫ, КАСАЕМО ЕГО МАТЕРИ И ЕЕ ОТНОШЕНИЯ КО МНЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ПРИМЕРНО ТАК: А КАК ТЫ СДЕЛАЛА, А ЧТО ТЫ ЕЙ СКАЗАЛА ТОГДА-ТО - ПОМНИШЬ? ТО ЕСТЬ ОН ЕЕ ОПРАВДЫВАЕТ В МОИХ ГЛАЗАХ, ХОТЯ Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОН ЛУКАВИТ И ТОЖЕ ЗНАЕТ, ЧТО ОНА НЕ ПРАВА. НО ЕЕ ОН НИ РАЗУ НЕ ПРЕДАЛ, А МЕНЯ УЖЕ НЕ РАЗ.. Я СЧИТАЮ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ. У МЕНЯ СЕГОДНЯ ГОЛОВА ЛОПНЕТ ОТ ОБИДЫ И БОЛИ!!!

Добавила (продублировала сообщение со стр. 9)
Девочки! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
Даже не думала, что такой ажиотаж будет!
Первые две страницы прочитала - и стало грустно, но зато поняла свою ошибку. Конечно, эмоции - плохие помощники! Действительно сумбурно, мало что понятно. Но это от усталости и взвинченности, все правильно вы пишете. Только хочется возразить тем, кто обвиняет меня в подробности изложения и точности всех диалогов. Я наоборот хотела, чтобы последовательность слов и поступков выделила зачинщицу. Удивляет, что некоторые авторы внимательно читая первый пост не заметили, что я везде пыталась подчеркнуть, что в начале скандалов я всегда разговариваю спокойным, ровном голосом, что выводит из себя мою родственницу, и повышать тон первой начинает она, кричать, а я уже - когда выйду из себя, что называется. Уйти и в первом и втором случае, вышеописанных я сразу не могла. Со мной всегда рядом ребенок, которым я занята. Я и пытаюсь остановить крик, да, наверно, когда не ты начинаешь, и провокация явная, т.е. свекровь откровенно получает от этого удовольствие, сделать это сложно. Мужа своего я тоже не обвиняю, наоборот, ведь подчеркнула даже, что успокаивала его, тоже считаю, что и со мной могло такое произойти. Ну почему это не увидели, девочки?!
Сейчас буду стараться ответить на те вопросы, которые запомнила, т.к. на все 9 страниц ответить уже нереально.
Моя мама умерла от рака через 2 недели после рождения Полинки. Мой папа - дед с моей стороны, детьми занимается как может заниматься ими дедушка. Деньгами помогает постоянно, о чем свекровь естественно знает. Он работает, и у него ненормированный рабочий день. Живет рядом, но подженился, поэтому его сожительница тоже занимает львиную долю его свободного времени. Если вы внимательно читали первый пост я написала, что когда муж в Барнауле на заработках, нам помогает мой отец. И свозит, куда надо, и продукты купит (на свои деньги), если мы из дома не выходим по причине болезни, и коляску поможет занести, если дома. Но он не умеет играть с детьми, завлекать их. Лучшее, что он может - поносить младшую на руках, прокатить их на машине.
Не нашла ответа на свой вопрос: Из Каких моих слов некоторые авторы сделали вывод, что я считаю, что свекровь мне все должна, должна и должна? Я несколько раз прочитала первый пост. Ткните меня носом! Хоть один раз - где эти ДОЛЖНА все увидели?
Детьми своими занимаюсь я сама. Этот раз был первым и последним, когда я позволила себе принять ТАКУЮ помощь от свекрови. Тима до 3-х лет вообще был с нами неразлучен. Мы жили в Барнауле, бабушки-дедушки и мы к ним только в гости ездили. В Камень пришлось переехать после того, как промыкались 3 месяца после рождения дочки по больницам, старший тоже болел. Папа с ним на больничных постоянно, а он наш кормилец. За съемную квартиру надо платить, семью кормить, лекарства покупать, а папа на больничном. Мой отец предложил нам помощь: мы переехали в Камень в родительскую квартиру, муж работал с отцом. Зарплата маленькая, но т.к. за квартиру уже не платить - перебивались. Не скрываю, что все родители нам помогали. Но что касается детей - никто их к себе не брал, ни на день ни на ночь. Тима как умел в садик ходил, болячки оттуда таскал. Лечили постоянно. ДОМА. И как результат - раз в месяц болели оба ребенка. Девочки, я не преувеличиваю по частоте. Реально, раз в месяц- полтора. Летом решила дать всем и себе передышку, не водить Тиму в сад, чтобы иммунитет хоть чуть-чуть окреп. Пока сын был с нами 2 месяца - ни разу не заболели.
Да, может у меня уже пунктик на их здоровье, но я своих детей люблю и оберегаю, как могу. Разве за это можно упрекать?
Про то, что терпение лопнуло могу следующее сказать. Если бы свекровь действительно чувствовала себя плохо - этобы было заметно, поверьте. Я ее знаю 10 лет. И больной не раз видела. И когда она выпендривается, а другого слова я подобрать к ее поступкам не могу, тоже знаю. Объясняю.
В первые годы совместной жизни нам с мужем несколько месяцев пришлось прожить в их доме. Я была еще наивна и не понимала, что так может быть (родители воспитывали меня честной и открытой). Свекровь со мной была внешне ровной, а когда вылавливала мужа украдкой, успевала ему что-нибудь про меня напеть. Я в ту пору получала второе высшее и работала. Родители мужа и муж тоже трудились. Но вот меня сократили. И пока я была в поиске, началось. Мужу стали высказывать, что нас не прокормишь. А он им почти всю зарплату отдавал. Еще и рыбачил, рыбу сдавал. Я дома сложа руки не сидела. И в огороде садила-полола-поливала, и за хозяйством смотрела, и в доме каждый день прибиралась. И обед варила. Причем это все не замечалось. Я приготовлю вкусный обед, накрою стол - родители могут сесть, ковырнуть ложкой и уходят. Вроде как помои. А брат мужа, муж и я - едим и парни нахваливают. Я могу правильно оценить приготовленное блюдо. Готовлю я вкусно и это знаю. Так было не раз. Поэтому то, что у меня дома произошло со свекровкой - имело те же симптомы. За 10 лет я ни разу не услышала от нее в свой адрес слова доброго. А ведь я не из тех "неблагодарных", как она сказала. Спасибо говорить меня родители научили. Если есть что похвалить - я всегда похвалю. И кухню свекровкину (про свои обиды не вспоминаю), и обновки ее, и рукоделье. На праздники - дни рождения подарки делаю, чтобы понравились, стараюсь продумать заранее, узнать, что нужно, что хочет-мечтает. По магазинам не один день протаскаюсь в поисках подходящего. И не думаю о том, что на ДР я опять получу денежную купюру, а на 8 марта - кусок мыла и тряпочку для кухни. И если еще какая помощь в деловой переписке или по своей профессии - я всегда сама первая помощь предложу. Муж тоже по первому их звонку едет. А тогда - мы от них ушли, конечно же. И не просто ушли, а уехали в другой город. И было все хорошо, пока свекрови не приспичило приехать помочь перед родами дочери.
Много чего хотела написать по поводу того, что свекровь и свекор не обязаны. Да на эту тему уже все высказались. От себя добавлю только, что я не знаю, какой я буду свекровью. Но я точно знаю, что относиться к любому ребенку, как впрочем и сейчас я отношусь к другим детям, я буду стараться так, как к своему собственному. Потому что воспитана я так. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Ну и если переложить эту фразу на детей, то соответственно. И то, что я со свекровью, как добрая половина форумчанок считает, я резка и веду себя безобразно, - лишь результат моего лопнувшего терпения.
А теперь представьте каждая, что это ваш ребенок на 2-й день болезни с промокшими рукавами по локоть и штанинами по колено, с ледяными ручонками и мокрыми ботинками и, как оказалось с температуркой (хоть и 37,3, но все-таки уже и не 36,6!). Находится у родной!!! бабушки. Причем его там не бросили! Папа уже приехал и с ним переночевал. Находился рядом, лечил и развлекал его весь день. Бабушка ребенка уже не касалась, занималась своими делами. Они просто у них жили. Муж поехал к нам домой, чтобы закупить нам продуктов и отвезти меня сына проведать. Буквально на 1 час!!! Что бы стало с ее огородом за это время?! Уверена, если бы события пошли по другому варианту, и огород бы муж полил, после того, как отвез бы меня назад. В общем, тут дело в другом! Представили??? Спросите себя и честно ответьте, неужели бы вы даже замечания не сделали по этому поводу. И благодарили бы в пояс кланяясь?
И ведь еще раз прошу прочитать первый пост, я же сдерживалась до последнего. Я бабушке ни слова упрека не сказала, пока она не начала сама кричать. Она сама чувствует свою вину, поэтому и кинулась на меня, спасибо, ДЕВОЧКИ, кто это заметил! Это тоже одно из ее основных качеств, ранее замеченных.
Сына я туда не сбагрила на постоянку. Я тоже это писала, что на выходные муж его забирал, он был с нами. С середины пятницы мы его забирали, и до середины понедельника Тимошка был дома, его уже мой отец отвозил к свекровке.
И еще - уже не первую тему на Сибмаме читаю, и сделала для себя вывод: сочувствуют всегда те, кто что-то подобное пережил. И то делятся на две категории: искренне сочувствующие или злорадствующие. Вот, например, читала реплики типа: А что другие без бабушек-дедушек обходятся? Да ведь и я же обходилась до поры-до времени. И если бы не крайний случай... Ну, нянечку мы пока не можем себе позволить, да и не развита эта инфраструктура в маленьком городишке. А тем кто понял и проникся - еще раз спасибо! Пишу ночью или рано утром, потому что в другое время я с детьми. Спать - сплю. Правда, в последнее время мало. Надеюсь, что когда детки поправятся - все будет проще.
Да, муж меня действительно любит. И мы оба знаем, что друг друга любим. И умеем прощать. И он пришел утром к детям, как обещал. И ко мне. Мы не сразу, но помирились. Он тоже считает, что свекровка откровенно меня спровоцировала (а ведь кто как не сын знает свою мать!) и он тоже видел, как она отнеслась к Тиме. Поэтому он со мной. Я предлагала ему позвонить ей или съездить, но он не хочет пока. Из чего я сделала вывод, что он еще не остыл, и ему будет сложно говорить с ней спокойно.
Если что-то осталось невыясненным, постараюсь всем ответить. НО,,, Уверена, что у всех бывают такие моменты, когда некому больше пожаловаться и хочется быть услышанным. А посему еще раз всем СПАСИБО! Пусть ваша мудрость и выдержка всегда будут при вас, и если вам понадобится поддержка и помощь - рядом с вами окажутся искренние и надежные люди!

Последний раз редактировалось: Ирина3103 (Вт Авг 17, 2010 3:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 4:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Отъезжаем от дома - подъезжает свекор с рыбалки. Она ему уже из машины кричит: Тебе деньги нужны? Делаю вывод - деньги она сгребла с собой. Едем сразу через аптеку. Я деньги не брала, т.к. лекарства взяла из дома. А врач антибиотики и еще кучу всего прописала. Подъезжаем к аптеке. Я говорю, что надо домой - я деньги не взяла. Свекровь молчит. Мой отец говорит: Я заплачу. Это нормально? Я бы на ее месте сказала, что есть у меня с собой, куплю, раз уж у меня такое случилось, не доглядела. Где уж там!!!

я не поняла. она обязана была платить за лекарства для вашего ребенка? Вы действительно так считаете? Свекровь помогает вам как может, держит у себя вашего ребенка - и она ещё обазана платить за лекарства??? А ваш папа, видимо, никто ребенку, что вас так возхмутила то, что ему пришлось заплатить.

И вообще, я понимаю, вам очень тяжело, двое больных детей на руках - но окружающие в этом не виноваты. Почему вам может быть плохо от усталости, а если свекровь, женщина на много вас старше, говорит, что устала и ей плохо, вы говорите что она притворяется.
У вас сумбурно написано, не все понятно, но какое, например, дело вам. что делает и не делает свекор? а если ваши соседи ничего не делают, что, они тоже обязаны вам помогать? Да, свекры вам не чужие. но они и не ваши слуги, не забывайте об этом. Реально складывается впечатление из вашего рассказа. что они вам должны, должны, должны.... С чего бы?

С чего вы взяли что у ребенка проблемы были из-за свекрови?? а не из-за вашего невыдержанного характера? Правда, как просто во всем всегда винить других, жизнь сразу становится понятнее?

С одной стороны, вас жаль... С другой стороны, что толку жалеть людей. которые сами себе портят жизнь?? Не нравится помощь свекрови - наймите няню, уж с ней вы так себя вряд ли будете вести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Ирина3103
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 5:21     Ответить с цитатой

Цитата:
я не поняла. она обязана была платить за лекарства для вашего ребенка? Вы действительно так считаете? Свекровь помогает вам как может, держит у себя вашего ребенка - и она ещё обазана платить за лекарства??? А ваш папа, видимо, никто ребенку, что вас так возхмутила то, что ему пришлось заплатить

Что значит держит у себя вашего ребенка - это ее родной внук! Сын ее сына. Я считаю, что на ее месте я так бы сделала. Да, заплатил бы в итоге мой отец. Но я бы хотя бы заикнулась. А мой отец и так постоянно детям лекарства покупает. Меня возмущает, что у нее есть средства для сына, когда он просит на машину, например. Но нет для больного ребенка? А Вам не кажется, что любая нормальная бабушка проявила бы больше внимания и не стала бы утаивать факт заболевания ребенка, а она тянула до последнего. Так всегда - накосячит, а потом орет, как резанная, оправдываясь, еще вперед упреков.
Если Вы внимательно читали пост, у вас создалось впечатление, что у меня невыдержанный характер? А бабушка, которая начинает первая и провоцирует скандалы криком выдержанная?
Она не больная и немощная, ей всего 55 лет. На лыжах ходит, огород свой ковыряет. Да, бывает у нее давление. У меня оно тоже бывает. Меня убивает ее отношение к внуку.
Вы считаете, что орать на женщину на сносях себе может позволить любой? Я как мать, очень трепетно отношусь к беременяшкам. И были случаи, когда беременные родственницы сами вели себя не очень хорошо. НО я всегда помню, что такое беременность и как ранима беременная женщина. А это бабушка так берегла родную внучку! К Вам так кто-нибудь в беременность относился? Свекровь, мама, тетушка, соседка?
У ВАС СТОЛЬКО НАШЛОСЬ ДЛЯ НЕЕ ОПРАВДАНИЙ! :eek:

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Наташка,
А из каких моих слов Вы сделали такие выводы?
Цитата:
Да, свекры вам не чужие. но они и не ваши слуги, не забывайте об этом. Реально складывается впечатление из вашего рассказа. что они вам должны, должны, должны.... С чего бы?

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

Цитата:
У вас сумбурно написано, не все понятно,

Согласна с Вами, а Вы попробуйте побегайте от кровати одного больного ребенка к другому, и мысль не потеряйте, и слог с орфографией соблюсти попытайтесь. :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

Цитата:
С чего вы взяли что у ребенка проблемы были из-за свекрови?? а не из-за вашего невыдержанного характера?

Консультировалась потому что у специалистов. Читайте внимательнее!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Цитата:
Не нравится помощь свекрови - наймите няню, уж с ней вы так себя вряд ли будете вести.

А как я себя с ней веду? Когда вам в лицо плюют и в спину камни кидают что Вы делаете? Еще просите?
Да, свекровь теперь уж точно отпомогалась!!! :evil:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 7:11     Ответить с цитатой

А я согласна с Наташкой. Судя по всему, Вы тоже не подарок. Много семей живут без бабушек-дедушек-нянь. И что ОНИ делают в тех случаях, когда болеют ОБА ребенка? Кого ИМ обвинять?
Мои впечатления от Вашего длинного рассказа: Вы - замечательный провокатор. Кто из вас лучший провокатор: Вы или свекровь, не знаю, лично не общалось, - но даже исходя из Вашего текста, Вы свекрови в этом искусстве не уступаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 7:29     Ответить с цитатой

Согласна с предыдущими ораторами.
Ирина3103
Действительно, а как бы вы обходились без бабушки? А то знаете, бывает, что их не бывает. :aga-aga:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 7:30     Ответить с цитатой

Наташка +1
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 7:33     Ответить с цитатой

Ирина3103
Первое, что бросается в глаза при прочтении Вашего поста: Вам ВСЕ ДОЛЖНЫ! Причем не просто ДОЛЖНЫ, а ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ И ДОЛЖНЫ...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 7:47     Ответить с цитатой

Ирина3103 Вы поймите, что уход за внуками - это исключительно добровольная программа. Вот когда Вы это осознаете - Вам с детьми будет гораздо легче справляться. Ибо создается впечатление, что основная усталость у Вас не от тяжести ухода за детьми, а от неисполненных ожиданий и негатива по этому поводу. Ну и конфликт в беременность был по этому же сценарию. Вы его спровоцировали - и обвиняете во всем свекровь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 8:17     Ответить с цитатой

Мираж
вы используете ресурс, которого у вас нет - нельзя оставлять свекрови внука. Да, она плохая, она не права, но - нельзя. Вообще. В результате у вас теперь 2 больных ребенка, вместо 1. Я ни в чем вас не обвиняю, я понимаю, что вам тяжело и хочется хоть иногда спать - но так делать действительно нельзя.
⮝ наверх ⮝

Алекса06
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 8:56     Ответить с цитатой

Ирина3103
конечно при живых родителей иногда грустно осозновать что они не сидят с вашими детьми или не относятся к ним с должной любовью как к своим детям.... но этих детей вы с мужем рожали же не для них! а для себя любимых, я всегда расчитываю тока на себя и мужа... ну а если посидят бабушки с ребенком раз в месяц, то спасибо им большое.
вы поймите у них своя жизнь по своему расписанию( своих то детей они уже вырастили), и от того что у вас появились дети они не должны менять свои привычки.... честно говоря они вам ничего не должны....

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 9:29     Ответить с цитатой

Ирина3103
Моя ты хорошая..... :mir:

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Ирина3103 писал(а):
У ВАС СТОЛЬКО НАШЛОСЬ ДЛЯ НЕЕ ОПРАВДАНИЙ!

Вы не обижайтесь на написавших здесь девушек! Они не позлить вас хотят, а ПОМОЧЬ!
Да, вам больно читать то, что вам здесь ответили. Но если вы сейчас не проанализируете ваше поведение, не поймете что вы неправильно себя ведете, не посмотрите на себя со стороны с помощью участников форума, то жизнь ваша никогда не изменится в лучшую сторону!!!!!!!!!
Хотите спрогнозирую что тогда будет? Возможно вы разведетесь с мужем, будете издерганная, всех стараться уязвить (ведь вам так тяжело одной с двумя детьми!) Заметьте, мужа уже не будет, вам некому будет помогать. Через некоторое время, вы, возможно, встретите другого мужчину и если вы не изменитесь, то и с ним повторится похожий конфликт. ВЫ ОБВИНЯЕТЕ ВО ВСЕМ КОГО УГОДНО, НО ТОЛЬКО НЕ СЕБЯ!!!!!! Присмотритесь к себе, я не советую вам обвинять во всем себя, но скорректировать свое поведение и свои мысли - это однозначно вам нужно!
Если вы сейчас посмотрите на себя со стороны реально (да, это больно и страшно, но это этап взросления!), то у вас есть шанс не разойтись с мужем и более того, жить дальше более счастливо, чем сейчас!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 9:43     Ответить с цитатой

Алекса06
+1000

я тоже поначалу расстраивалась что свекры не берут внучку столько сколько мне хочется, а теперь благодарна каждому случаю - взяли хорошо, нет - я ребенка не им рожала)))

главное здесь действительно понять, что вам никто ничего не должен и тогда намного все быстрее и легче делается))) и главное пути решегия проблем как-то находятся))))

пересмотрите свое отношение к ситуации :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Удивительно, что с двумя болеющими детьми вы умудрились такой длиннющий пост написать, "по ролям". :eek:
Резюмирую все вышесказанное, можно сказать - в чем проблема то, не общайтесь со свекровью!!!! Сейчас вы скажете - а кто мне будет с детьми помогать!?.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Суперзвезда
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 10:19     Ответить с цитатой

Вы в 4 утра написали! Вообще не спите чтоли? :o
у меня хоть еще и не родился ребенок, но помощью свекров я собираюсь пользоваться в ОЧЕНЬ редких случаях, ибо я на них и их поведение и взгляды на жизнь реагирую неадекватно....(ни разу не спросили как я себя чувствую и т.п.)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 25 На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: