Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Пора спать на взрослой кровати?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленусик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 14:32    Заголовок сообщения: Пора спать на взрослой кровати? Ответить с цитатой

Девочки, у меня вот какой вопрос. Дочке скоро 2,8, спит пока в детской кроватке, а тут в связи с перестановками мы с мужем решили, что надо бы ее на "взрослую" кровать переселить. И вот думаем, что же купить? С одной стороны, у нас уже есть кресло-кровать, а с другой, вроде как "по правильному" надо купить кровать с ортопедическим матрасом - оно, конечно, полезнее, но места сразу столько в комнатке займет :( Как Вы думаете, можно ли спать на раскладных кресло-кроватях или лучше не надо? Как у Вас? :)

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 14:38     Ответить с цитатой

А если просто купить хороший матрас на кресло-кровать ?
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 14:59     Ответить с цитатой

у нас ввиду экономии места в однокомнатной кв-ре сын спал после своей дет. краватки в кресле-кровати... Наверное, это не есть гуд, но другого выхода не было... если бы мы ему поставили что-то другое, то играть бы бедному ребенку вообще негде было бы... следите только, чтобы в местах раскладывания не проваливалось "ложе"... чтобы ровно было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленусик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 15:07     Ответить с цитатой

Так в чем и дело! В экономии места - кресло ведь днем сложил и место для игр появляется. Можно купить и матрас, но тогда уж сразу и нормальную "стационарную" кровать... и сокращается игровое пространство. :)
А еще я видела всякие кроватки в виде машинок, веротолетов и т.д. Играть на них весело, но вот спать? :D

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 15:18     Ответить с цитатой

А диванчик детский? Он побольше, конечно, кресла, но меньше кровати. И если выбрать с пружинным блоком - практически ортопедический мтрас. :) И, к тому же, не такой "многосекционный" как кресло, а в 3 года его можно вообще не раскладывать (от роста зависит).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 22:18     Ответить с цитатой

У нас тоже мало места, но когда детка вырастет из детской кроватки., я куплю ей кровать и только! Лучше сама на диване буду спать ,у меня уже все равно спина больная :cry:

Поличкина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 2:47    Заголовок сообщения: переходим на большую кровать Ответить с цитатой

Посоветуйте, можно ли 10-ти месячную доцю переложить из кроватки на отдельную большую кровать, в отдельной комнате?
Не подумайте, что я этого сильно хочу, но в марте следющего года у моего брата планируется рождение ребенка, так вот, чтобы в одной семье небыло две кроватки, я подумываю ему отдать нашу.
Сейчас основное время Поличка спит с нами, но иногда засыпает в кроватке, так мне днем удобнее.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 23:58     Ответить с цитатой

А почему нельзя еще одну кроватку купить?
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 23:59     Ответить с цитатой

Это я была

⮝ наверх ⮝

Поличкина мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 1:59     Ответить с цитатой

Хочеться сэкономить, понимаете ли? :oops: :wink:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 915
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 2:28     Ответить с цитатой

Экономия - экономией, но так далеко загадывать все же стоит.
Вот нам, к примеру, сейчас 9 мес, но хоть сын и спит только с нами на диване, все же иногда удается его засунуть в кроватку (правда, в этой борьбе я безнадежно проигрываю).
На манеж у него фобия, если требуется оставить без присмотра, то кровать - самое надежное место.
Когда родится еще один детеныш, то как раз-таки будет проще укладывать его на диване, тк он еще никуда не денется до определенного момента, а вот Вашу дочку уже просто так на диване не оставишь - живо слетит с него.
⮝ наверх ⮝

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 11:52     Ответить с цитатой

Ой, я бы побоялась. Наша в 10 месяцев такие кульбиты в кроватке вытворяла :shock: . Да и до сих пор вертится только так. Мы бортик опустили, но не до конца, только чтоб перелазить можно было, но чтобы во сне не упала. А когда приходит к нам на диван спать, то запросто может свалиться, уже несколько раз ловили "в полёте".
Вы не смотрите, что она сейчас с вами нормально спит. Как ползать начнёт, то и во сне может ползать. А если хотите сэкономить, то можно и с рук купить простую кроватку очень дёшево, и даже даром часто отдают :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Helenaa (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 0:23    Заголовок сообщения: Когда меняют кроватку детскую на "взрослую"? Ответить с цитатой

Проблемка такая:
С детской кроваткой (с прутьями) у нас с рождения не заладилось - ну какое-то время там спали, но недолго. А потом все - только кладешь, сразу просыпается и - плачь. Да и мне на ГВ было конечно удобно спать вместе. Сейчас детешке 1г. и 11мес. Укладываемся по часу - полтора, причем днем легче, чем на ночной сон. Но суть не в этом. Диван наш маловат на троих, тем более, что она спит почему-то строго поперек. Да и дистанции уже хочется небольшой, да и место появилось (в смысле отдельная комната).
Так как укладывая, надо лежать с ней рядом, то детская кроватка отпадает.
Мы, кстати, где-то в 1год, 1год и 2мес. снова пытались к кроватке приучить - я туда к ней залазила, и, скрючившись, пыталась... Но она опять прикола не поняла - решетка ее очень нервировала. Вопросов несколько: Знаю, что с прутьями дети спят до 3-х лет, так принято. 1). Кто-нибудь знает критерии, по которым пора перекладывать ребенка на кроватку нормальную или диванчик? Нам то до 3-х еще далеко, а я собираюсь уже приступить...
Спит-то она более-менее спокойно, только укладывается... Ночью редко когда просыпается или плачет..., но еще проблемка - ползает ночью, перекатывается с одного конца в другой - я ее буквально еле успеваю отлавливать, чтоб не грохнулась. Диванчик присмотрела с 3-х сторон огороженный, правда невысокие бортики. Ну а с одной стороны думаю постелить поролон (толстый).
2). Не страшно, что будет падать? И 3). Надо ли сразу отселять в детскую комнату (я так хочу, т.к. ночью я ей не нужна - за исключением ползания, проблем как я говорила выше, нет. Ну а как грохнется, я всяко услышу, да прилечу).
⮝ наверх ⮝

Ange
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 2:30     Ответить с цитатой

Кто сказал,что деть в кроватке с прутьями должен спать объязательно до 3-х лет? А если такой кроватки вообще нет?!А то что ребенок будет падать-конечно страшно.Но зачем доводить до этого?Если уже сейчас есть возможность отселить ребёнка и вы не против этого-конечно отселяйте,тем более,что ночью ребенок спит нормально,пусть раньше привыкает.Будете ее усыплять,а потом уходить к себе.У нас так спит с 2-х с небольшим,а чтобы не упала,мы с одной стороны к кровате прибили высокую доску, а с др стороны и с ног я ее обкладывала подушками,подтыкала одеялами и обставляла стульями.Сейчас перешли на подростковую кровать-с одной стороны стенка,с др-специальный бортик,который ставится и снимается с кровати.

⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 15:57     Ответить с цитатой

Мы своего отселили в 2,5. Несколько месяцев я около его диванчика стелила матрас из детской кроватки. Раза 3 он падал, причем не всегда при этом просыпался. Так и спал на полу, т.е. на матрасе :D А теперь я матрасик этот убрала, т.к. деть уже давно не падает.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: