|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:09 Заголовок сообщения: Тяжело ли? на сколько? или все ерунда? |
|
|
Можете меня сразу послать, если тема не корректна или обидна или может не в свое дело лезу. НО! Ни как не могу сложить пазлы в голове.
Пролог: я всегда. сколько себя помню, хотела взять ребенка лишенного семейного тепла. ну может не хотела. но думала об этом. Мою маму в детсве бросила ее мать. ЕЕ и ее сестру. Потом я проходила педагогическую практику в интернате. работала с детьми от 3 до 7 лет. Наслушалась жутких историй и укрепилась в мысли.
Наши дни. Сижу уже несколько лет и все больше склоняюсь к мысли что пора. Пока не было своих детей муж говорил вот будут свои и ты передумаешь. Теперь своих двое. а я не передумала. Муж скептик, вроде не против. но в необозримом будущем.
Отступление. Подруга брала под опеку двоих ребятишек. Одного маленького, второго постарше. От того который постарше через какое-то время ей пришлось отказаться, по ужасным обстоятельствам. К чему отступление: к тому что я в этой каше варилась, видела все своими глазами и даже участвовала.
О себе: я человек жесткий, но справедливый.
О муже: человек сговорчивый и спокойный, но иногда может начать "гайки закручивать"
И, собственно, к тому что меня особенно волнует. Может быть я летаю в облаках, думая что все пройдет как по маслу, что вот будет еще ребенок и все хорошо. Но читаю истории. обсуждения. да и "люди говорили", что не так все просто. Что та самая преславутая адаптация может напрочь вывернуть и морально и физически. Я о себе думаю, что не откажусь никогда, даже если будет совсем хреново, но очень не хочется портить жизнь моим домочадцам и этому ребенку, если у меня не получится.
Или может я слишком много думаю?_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15065 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:36 |
|
|
Начните посещать Школу приемных родителей. Там пообщаетесь с такими же, как вы, думающими, и с теми. кто уже приемный родитель, и с психологами, получите массу информации, и для себя сможете определиться. Оно вам надо или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:43 |
|
|
silverheartcats
Я там была, если бы там хоть кто-нибудь хоть что-нибудь говорил про свои переживания и сомнения, может я бы для себя решила эти проблемы. Но народ играет в молчанку и почему то стыдится говорить о причинах усыновления, о мотивах. вообще о своей жизни. Что то непомерно тяжелое. Может мне, конечно, группа такая попалась, но мои проблемы там не решились. А психологи, ну что психологи, подруга у меня психолог. говорено переговорено на тысячу раз._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15065 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:54 |
|
|
Баба Настя
Ну, попробуйте со мной поговорить, например, , дневничок мой почитайте, если интересно, темы старый мои найдите по профилю.
А по причинам, толкнувшим на приемного ребенка, очень трудно говорить. Если честно, за такой вопрос хочется плюнуть в глаз. Вы меня потом поймете, если возьмете ребенка. У вас все спрашивать именно это будут.
Потому что мало у кого есть четкий ответ на этот вопрос. Для нас этот вопрос не стоял. Мы знали, что для этого события пришло время. Сомнений не было, волнений было много, пока дочек домой не забрали. Что-то внутри просто созрело, чтобы принять дитя человеческое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 16:09 |
|
|
Баба Настя
Ну мне тоже там трудно было. Хотя я очень открытый человек, но не люблю, когда мной управляют (манипулируют) и выводят на эмоции. Я ходить не стала, мой муж до конца немного не доходил, некогда стало, т.к. дети домой приехали. Ему там было не внапряг. Может быть первые занятия народ не смог расслабиться, а дальше вы не выдержали и ходить не стали. А я считаю, что если есть вопросы и сомнения, то туда обязательно нужно отходить. Просто у нас сомнений не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
доремидо
Ясельки

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 9 Откуда: Тверь
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 18:13 |
|
|
Поначалу кажется, что все зависит только от нашего желания, ан нет!!! Очень многое зависит от возраста рбенка, чем старше , тем труднее. Мы взяли 5-ти летнего мальчика-оторву! Это перпетум-мобиле какой-то. Вылитый "вождь краснокожих" из фильма. Два месяца -супернапряг, потом два месяца более-менее супернапряг, сейчас просто напряг.Знает что я не выношу вранья и все время честно врет, что в последний раз соврал. Но зато когда уснет-не налюбуюсь, до чего же хорош наш мальчик!!! И все сладкое-щечки, упрямый лоб, пальчики! Весь в синяках, шишках, от папы попадает и от меня бывает. Приехали с папой с дачи вчера и он мне с гордостью доложил, что в обед спал, правда только после папиного прутика (т.к почему-то баловался, вот не хотел, а баловался). Иногда валюсь с ног (еще воспитываю 5-ти летнего внука). Но люблю своих мальчишек до безумия! Вообщем, если готов трудиться и днем и ночью ( в первую очередь над собой) тогда все нормально. И конечно мы с мужем всегда все делаем вместе, только так , а не иначе! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 19:31 |
|
|
Баба Настя
Знаете... Это, наверное, как про своерожденного ребенка спрашивать - легко или нет. Один младенец орет сутками, а другой спит в сутки по 22 часа. При этом мать первого может говорить, что ниче страшного, плюсы перекрывают минусы, и вообще, не жизнь - а счастье, а мать второго будет на стены лезть от того, что привязана к этому, пусть спокойному и здоровому, ребенку, и рассказывать, как это тяжело. Но и та, и другая понимают, что назад не засунешь, надо как-то справляться. Как повезет, короче. Никто не скажет, как будет именно у Вас, и никакая статитика не поможет. Обо всех неизбежных трудностях Вы знаете, а надо ли Вам это - Вам виднее. Удачи в принятии решения.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 19:46 |
|
|
Знаете, нас на школе всё пытались вывести на мотивацию усыновления, и во время обучения как-то корректировалось это самое понимание: "а для чего, собственно, мне это нужно???" Так вот, мне аргументированно доказали, что из жалости к обездоленному ребенку, как мотивации, не выйдет ничего хорошего. Ну, можно пожалеть, взять, а потом начать так же жалеть себя, потому что детки "оттуда", как ни странно, оказываются ну очень живучими, сильными, волевыми (упорными, настырными, не в меру самостоятельными, не в меру любопытными и т.п. по нарастающей). И удивляешься: в жалости-то они и не нуждаются! Наше годовалое чадо нам показало такую волю! А я-то всегда считала себя самой упрямой. И года два еще пыталась бороться за лидерство. Ага...куда там...
В общем, вам советую определиться сначала с мотивацией.
Моя вторая попытка найти ребенка погорела из-за ошибочных, как сейчас понимаю, мотивов: "в компанию к младшей, чтобы ей не скучно было" и "хочу еще хоть кого-то осчастливить, спасти, вырвать оттуда".
А правильно, советуют, когда просто хочешь ребенка. Очень хочешь! Когда ждешь ребенка. Тогда он просто родится или появится в семье. Все просто._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
доремидо
Ясельки

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 9 Откуда: Тверь
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 19:52 |
|
|
Согласна с Дарланой! Все зависит от самого человека. А мы все разные и по эмоциям и по темпераменту. Одно могу сказать. Возьмешь человечка и вдруг откуда не возмись начинает из тебя такое лезть, а котором и не подозревал раньше! Может и хорошее, а может и негативное. Вообщем познаешь себя , в первую очередь. конкретно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 19:59 |
|
|
Да, а то, что приемный ребенок будет "просто еще один и все" - вряд ли получится.
Я вот ловлю себя на мысли, что как бы ни старалась, а подсознательно все время боюсь за младшую дочку больше, чем за кровную старшую. Все время пытаюсь просчитывать ее поведение как задатки чего-то будущего, искать причины в чем-то прошлом. От этого никуда не денешься. И не сравнивать их между собой очень долго училась. Просто разные и все! Это тяжело - не сравнивать ни с кем, когда ребенок просто кричит о своей особенности всем своим поведением!
Забавно вот сегодня было, когда подумала, что младшую я ни за что не отпущу гулять по городу босиком, как это делает моя старшая. Да плевать мне, что скажут окружающие (да, мы ее не обуваем, да экономим на ней - подумаешь, какая ерунда, я-то знаю истинные причины!). И вот применительно к младшей - ей я никогда не позволю подобного! Потому что мне будет небезразлично, что скажут окружающие (или, может, вообще отберут у меня ребенка за безалаберное отношение к ее здоровью и внешнему виду). В общем, непросто все..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|