Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Детская мебель недорого
Наша история от первой встречи до приезда домой
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 20:16    Заголовок сообщения: Наша история от первой встречи до приезда домой Ответить с цитатой

Всем привет! :)
Мы с мужем решили удочерить девочку. Уже собрали все необходимые документы и получили разрешение в опеке. На следующей неделе надеемся попадем в ДР чтобы познакомиться с малышкой (ей 2 годика). В связи с этим возникли вопросы: как вести себя при первой встрече с ребенком? Как отреагируют сотрудники ДР если мы купим девочке подарок?
Опишите пожалуйста как проходили ваши встречи, мы очень волнуемся и хотим чтобы все прошло хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 21:40     Ответить с цитатой

К подаркам администрация ДР обычно относится положительно. Можно купить подарок не только выбранной девочке, но и всей группе - например, несколько книжек по возрасту, мыльные пузыри для прогулок, фрукты. И отдельно девочке, чтобы познакомиться поближе - что-нибудь, с чем можно взаимодействовать вместе с вами: например, книжку с картинками на липучках, домик с множеством открывающихся деталей. С ребенком ведите себя так, как будто это ребенок ваших знакомых - приветливо и дружелюбно :) Не обязательно выделять ее из группы детей, если она сама не идет на контакт. Просто общайтесь и играйте со всеми детьми, с теми, кто будет подходить и интересоваться вами. Можете попробовать почитать книжку всем детям, мы когда ходили к Андрею (2,3 ему было), собирали вокруг себя группку детей чтением книги - из тех, что уже хоть что-то понимали. Ну и Андрей за компанию подходил.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 23:01     Ответить с цитатой

А нам только наших выводили, больше никого. Воспитатели говорили, что можно на группу приносить фрукты, конфеты, печенье необычное (обычное они постоянно едят), мы постоянно приносили. Мы своим творожки носили и подкармливали (ложечку с собой приносили), т.к. у маленькой совершенно дикий рахит был. Я до сих пор в нее еду пихаю, как ненормальная. Только подкармливать нужно понемногу, а то запоносят. Нам дочек выдавали и мы шли с ними гулять, поэтому нужно брать с собой водичку в бутылочке, пить захочет обязательно. Вот для улицы можно мыльные пузыри, воздушный шарик. Игрушку детку лучше подарить пластиковую, чтобы мылась и не ломалась. Книжки мои в два года не слушали. Как только подпишете согласие, сделайте фотоальбом вашей семьи, дома, собаки, десткой комнаты и т.д. и попросите воспитателей детке показывать, когда вас нет. Очень помогает. И учтите, если есть домашнее животное, первые дни дома будет бояться страшно.
⮝ наверх ⮝

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 1:56     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к выше написанному!
Можно гелевые шарики- все дети любят!
Цитата:
как вести себя при первой встрече с ребенком?

Так и скажите малышке(и, кстати, постарайтесь себя убедить) что пришли познакомиться, поиграть и подружиться!!!!

Не волнуйтесь!!! Всё будет отлично! :in_love:
:give_heart:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lisssa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Девочки, а как быть если идешь к новорожденному??? чего с собой нести? пеленки-памперсы?
впервые идем в понедельник, ноги подкашиваются... как всё пройдет? малюток как показывают? разворачивают? на руки дают? :o
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:39     Ответить с цитатой

lisssa памперсы, насколько я знаю, нужны везде и всегда. мы, когда к Дане ездили, погремушки всякие возили, а когда он в больницу попал, вот тут мы оторвались-и вещички в отделение детские собрали, и подгузники, и погремухи...я всегда брала что-то бюджетное-чайное для персонала (если б не это, нас бы в больницу врядли пускали, а так-мы хоть немного друг к другу привыкали), и в доме ребенка на пост-шоколадка-другая лишняя не будет. можно сожалеть или нет по этому поводу, но мелкие радости часто настраивают персонал в вашу пользу...хоть, я об этом особо не думала, это у меня профессиональная врачебная привычка-везде с шоколадкой-в поликлинику, в библиотеку :oops: но мы ездили в студеную зимнюю пору, поэтому, шарики-пузырики-это уже было дома :4u:
lisssa малюток могут показывать совершенно по-разному, опять же, зависит от персонала-могут вручить в руки, могут-издалека показать. чаще всего не разворачивают, хоть тоже, по-разному бывает.
Агаша о! гелиевые шарики! мы их и сейчас ну очень любим ;-)
silverheartcats а у нас Даня животных вообще не боялся, зато пес напугался на пол-года, наверное. а кошка наоборот, не проявляя явного интереса к мелкому, стала ласковее и покладистее.
Legnum`s Wife, lisssa все будет как надо! удачи! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:50     Ответить с цитатой

lisssa
Вам только ,по возможности, "холодную голову" и больше спокойствия(хотя сама понимаю, что это вряд ли возможно :aga-aga: ..я бы валерьяночки выпила)!
Вынесут, предложат на ручки взять!
Про принести...Надюша отлично всё написала!!! :in_love:
УДАЧИ!!!! :give_heart:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:55     Ответить с цитатой

lisssa
Вот нам к сожаленью развернуть не разрешили,только головёнка торчала,а вот потом уже когда мы съездили написали согласие и вернулись обратно,то ребёнка нам с мужем вручили,отвели в отдельную комнату и сказали можете уже разворачивать и считать пальчики,разглядывать складочки ;)

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы!
Когда читаешь как у других проходили встречи уже более или менее начинаешь понимать как и что делать :).
Сегодня дозвонилась до ДР, сказали что фрукты и сладости они не приветствуют т.к. многим деткам их нельзя (чтобы не огорчались), а вот про игрушку сказали можно и даже нужно :) (лучше резиновую или пластмассовую).
Nатинка
Идея на счет небольших подарочков для группы нам с мужем очень понравилась. Так и сделаем, чтобы всем деткам приятно было.
silverheartcats
Дома у нас животных полно, целый зоопарк :D (дочка выклянчила): рыбки, попугай и 2 шиншилы.
⮝ наверх ⮝

lisssa

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
Агаша
Надя-Райздрав

Девочки, милые, спасибо за вашу поддержку, голова реально кругом! столько мыслей, я думаю валерианкой одной не обойдемся! :-) и страшно, и радостно... кому я рассказываю, вы как никто меня понимаете... :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife мои одногруппники по ШУ привозили в группу...батарейки для всяких звучалок-до их приезда спонсоры оснастили группу звучащими радостями, а батарейки-то и сели :aga-aga: вот им персональный заказ на мешок батареек дали. так что, чего не бывает.
lisssa да ладно, валерианки, думаю, вполне хватит. или там настойки пиона. главное, как говорит наша психолог в ШУ "родители должны транслировать спокойную уверенность". только вот как этому научиться, рецептов нет...но у каждого свой способ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Legnum`s Wife
У нас тоже живности хватает. Вот мои дочки по приезду домой реально тряслись при их виде, неделю, как минимум. Пришлось загородку в детской делать, чтобы виделись через решетку, а контакта не было.
⮝ наверх ⮝

lisssa

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Девочки, еще хотела спросить, вот малышку нам показали, а все подробности относительно здоровья и родов расскажут? они могут отказаться с нами вообще говорить?
⮝ наверх ⮝

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Относительно здоровья я думаю должны рассказать. Мне сегодня по телефону все подробно расписали, спросили в курсе ли мы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Мы с направление опеки приехали на беседу к главному врачу. Она нам рассказала по здоровью, по семейным, по документам. Туда же к ней в кабинет привели с прогулки наших. Они были недовольны, т.к. группа гуляла, а их забрали с прогулки. Пообщались они с нами минут 15 от силы и их забрали. Мы еще около часа беседовали с ГВ, она расспрашивала о нас и т.д. Потом поехали в опеку и написали согласие. И со следующего дня ездили каждый день с ними гуляли, пока документы все опеки не сделали (У нас ПС). Пара дней была плохая погода, играли с ними в игровом зале. Там и другие потенц. родители с детьми были в это время. А уж как у вас будет, не знаю. За территорию ДР выходить не разрешают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: