Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Legnum`s Wife
Подготовишка

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 411 В дневниках: 1 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 20:16 Заголовок сообщения: Наша история от первой встречи до приезда домой |
|
|
Всем привет!
Мы с мужем решили удочерить девочку. Уже собрали все необходимые документы и получили разрешение в опеке. На следующей неделе надеемся попадем в ДР чтобы познакомиться с малышкой (ей 2 годика). В связи с этим возникли вопросы: как вести себя при первой встрече с ребенком? Как отреагируют сотрудники ДР если мы купим девочке подарок?
Опишите пожалуйста как проходили ваши встречи, мы очень волнуемся и хотим чтобы все прошло хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 21:40 |
|
|
К подаркам администрация ДР обычно относится положительно. Можно купить подарок не только выбранной девочке, но и всей группе - например, несколько книжек по возрасту, мыльные пузыри для прогулок, фрукты. И отдельно девочке, чтобы познакомиться поближе - что-нибудь, с чем можно взаимодействовать вместе с вами: например, книжку с картинками на липучках, домик с множеством открывающихся деталей. С ребенком ведите себя так, как будто это ребенок ваших знакомых - приветливо и дружелюбно Не обязательно выделять ее из группы детей, если она сама не идет на контакт. Просто общайтесь и играйте со всеми детьми, с теми, кто будет подходить и интересоваться вами. Можете попробовать почитать книжку всем детям, мы когда ходили к Андрею (2,3 ему было), собирали вокруг себя группку детей чтением книги - из тех, что уже хоть что-то понимали. Ну и Андрей за компанию подходил._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15065 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2010 23:01 |
|
|
А нам только наших выводили, больше никого. Воспитатели говорили, что можно на группу приносить фрукты, конфеты, печенье необычное (обычное они постоянно едят), мы постоянно приносили. Мы своим творожки носили и подкармливали (ложечку с собой приносили), т.к. у маленькой совершенно дикий рахит был. Я до сих пор в нее еду пихаю, как ненормальная. Только подкармливать нужно понемногу, а то запоносят. Нам дочек выдавали и мы шли с ними гулять, поэтому нужно брать с собой водичку в бутылочке, пить захочет обязательно. Вот для улицы можно мыльные пузыри, воздушный шарик. Игрушку детку лучше подарить пластиковую, чтобы мылась и не ломалась. Книжки мои в два года не слушали. Как только подпишете согласие, сделайте фотоальбом вашей семьи, дома, собаки, десткой комнаты и т.д. и попросите воспитателей детке показывать, когда вас нет. Очень помогает. И учтите, если есть домашнее животное, первые дни дома будет бояться страшно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisssa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 571 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 13:31 |
|
|
Девочки, а как быть если идешь к новорожденному??? чего с собой нести? пеленки-памперсы?
впервые идем в понедельник, ноги подкашиваются... как всё пройдет? малюток как показывают? разворачивают? на руки дают?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36667 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 14:39 |
|
|
lisssa памперсы, насколько я знаю, нужны везде и всегда. мы, когда к Дане ездили, погремушки всякие возили, а когда он в больницу попал, вот тут мы оторвались-и вещички в отделение детские собрали, и подгузники, и погремухи...я всегда брала что-то бюджетное-чайное для персонала (если б не это, нас бы в больницу врядли пускали, а так-мы хоть немного друг к другу привыкали), и в доме ребенка на пост-шоколадка-другая лишняя не будет. можно сожалеть или нет по этому поводу, но мелкие радости часто настраивают персонал в вашу пользу...хоть, я об этом особо не думала, это у меня профессиональная врачебная привычка-везде с шоколадкой-в поликлинику, в библиотеку но мы ездили в студеную зимнюю пору, поэтому, шарики-пузырики-это уже было дома
lisssa малюток могут показывать совершенно по-разному, опять же, зависит от персонала-могут вручить в руки, могут-издалека показать. чаще всего не разворачивают, хоть тоже, по-разному бывает.
Агаша о! гелиевые шарики! мы их и сейчас ну очень любим
silverheartcats а у нас Даня животных вообще не боялся, зато пес напугался на пол-года, наверное. а кошка наоборот, не проявляя явного интереса к мелкому, стала ласковее и покладистее.
Legnum`s Wife, lisssa все будет как надо! удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Legnum`s Wife
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 14:56 |
|
|
Спасибо большое за ответы!
Когда читаешь как у других проходили встречи уже более или менее начинаешь понимать как и что делать .
Сегодня дозвонилась до ДР, сказали что фрукты и сладости они не приветствуют т.к. многим деткам их нельзя (чтобы не огорчались), а вот про игрушку сказали можно и даже нужно (лучше резиновую или пластмассовую).
Nатинка
Идея на счет небольших подарочков для группы нам с мужем очень понравилась. Так и сделаем, чтобы всем деткам приятно было.
silverheartcats
Дома у нас животных полно, целый зоопарк (дочка выклянчила): рыбки, попугай и 2 шиншилы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisssa

|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 15:08 |
|
|
Маша ева и егор
Агаша
Надя-Райздрав
Девочки, милые, спасибо за вашу поддержку, голова реально кругом! столько мыслей, я думаю валерианкой одной не обойдемся! и страшно, и радостно... кому я рассказываю, вы как никто меня понимаете...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36667 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 15:33 |
|
|
Legnum`s Wife мои одногруппники по ШУ привозили в группу...батарейки для всяких звучалок-до их приезда спонсоры оснастили группу звучащими радостями, а батарейки-то и сели вот им персональный заказ на мешок батареек дали. так что, чего не бывает.
lisssa да ладно, валерианки, думаю, вполне хватит. или там настойки пиона. главное, как говорит наша психолог в ШУ "родители должны транслировать спокойную уверенность". только вот как этому научиться, рецептов нет...но у каждого свой способ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15065 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 16:12 |
|
|
Legnum`s Wife
У нас тоже живности хватает. Вот мои дочки по приезду домой реально тряслись при их виде, неделю, как минимум. Пришлось загородку в детской делать, чтобы виделись через решетку, а контакта не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisssa

|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 17:32 |
|
|
Девочки, еще хотела спросить, вот малышку нам показали, а все подробности относительно здоровья и родов расскажут? они могут отказаться с нами вообще говорить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Legnum`s Wife
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 17:37 |
|
|
Относительно здоровья я думаю должны рассказать. Мне сегодня по телефону все подробно расписали, спросили в курсе ли мы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 17:52 |
|
|
Мы с направление опеки приехали на беседу к главному врачу. Она нам рассказала по здоровью, по семейным, по документам. Туда же к ней в кабинет привели с прогулки наших. Они были недовольны, т.к. группа гуляла, а их забрали с прогулки. Пообщались они с нами минут 15 от силы и их забрали. Мы еще около часа беседовали с ГВ, она расспрашивала о нас и т.д. Потом поехали в опеку и написали согласие. И со следующего дня ездили каждый день с ними гуляли, пока документы все опеки не сделали (У нас ПС). Пара дней была плохая погода, играли с ними в игровом зале. Там и другие потенц. родители с детьми были в это время. А уж как у вас будет, не знаю. За территорию ДР выходить не разрешают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|