Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 14:11 Заголовок сообщения: Моя история с продолжением
Милые девочки! Вот моя непростая история с продолжением!
В начале 2009 года приняли с мужем решение усыновить ребенка, потому что вырастили красавицу и умницу дочь, выдали ее замуж, она родила прекрасного внука,была обеспечена и жильем и работой, заканчивала институт, а у нас еще много сил и огромное желание помочь кому-нибудь из деток. В начале мая 2009 года заказали справку об отсутствии судимости, а в ночь на 30 мая произошло непоправимое-муж вез доченьку и ее мужа с электрички и в машину врезался лось-31 мая наша доченька умерла.Ей было 23 года! Наше единственное солнышко погасло. Через месяц решили продолжать сбор документов на усыновление, тем более что дочь этого хотела-она была прекрасной матерью. Внук большей частью(ему 4 года) стал жить у нас. Зять и раньше попивал, но доченька многое от нас скрывала. В декабре привезли мальчика- хулигана и забияку Гошу. И стало у нас два мальчика- Гоша и Андрюша, обоим сейчас по 5 лет. Зять начинает спиваться, в 28 лет кодировали 3 раза, еще и претензии предъявляет. Вообщем перестали его тянуть, у него есть мама которая почему-то только что узнала, что у сына проблемы, раньше это была доченькина проблема и наша головная боль. Хорошо еще что я оформила одностороннюю опеку на внука. Сейчас подали документы на лишение родительских прав, т.к. ни моральной, ни физической поддержки нет. Пенсию по потери кормильца и ту пропивал. Спрашивали по поводу усыновления внука, но нам сказали, что это невозможно. Доченька очень любила отца, хоть он ей не родной. Он в ней души не чаял, воспитывал ее с десяти лет. Она не раз повторяли, что он ей самый родной на свете. У меня вопрос, а можно ли мужу одному усыновить внука, т.к. я родная бабушка-мне нельзя, а муж не родной отец был доченьке? Он очень переживает, что в свое время не удочерил нашу девочку-я воспротивилась. Он говорит, что не хочет повторять прежних ошибок. Внук называет нас мамой и папой. Вообщем только нас мальчишки и держат в этой жизни, устаем конечно, но есть для кого жить!!!
Вопрос:Я опекун своего внука. Мать лишена родительских прав, отца нет. Могу ли я его усыновить и что для этого надо? Что буду иметь после усыновления?
Ответ:Родство не является препятствием для усыновления, независимо от его степени: дедушка и бабушка могут усыновить внука, брат - сестру и т.д. Усыновление производится судом по заявлению лица, желающего усыновить ребенка. При рассмотрении подобного заявления участвует представитель органа опеки и попечительства. После усыновления (удочерения) внуков бабушки и дедушки становятся законными родителями детей, а кровные мамы-папы больше не имеют на них никаких прав. Согласно статье 137 Семейного кодекса РФ в результате усыновления усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам - и наоборот во всех личных и имущественных правах и обязанностях приравниваются к родственникам по происхождению, то есть с правовой точки зрения ребенок приобретает новых родителей и других родственников. Усыновители являются законными представителями несовершеннолетнего ребенка и выступают в защиту его прав и интересов без специальных полномочий. При усыновлении ребенка в возрасте до трех лет усыновителю (женщине) выплачивается пособие по беременности и родам за период со дня его усыновления и до истечения семидесяти календарных дней (в случае одновременного усыновления двух или более детей это пособие выплачивается на каждого ребенка в течение ста десяти календарных дней) со дня рождения ребенка. Усыновители (один из них) также имеют право на единовременное пособие при усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев в размере 15-кратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день рождения ребенка. В случае усыновления двух и более детей это пособие выплачивается на каждого ребенка. Усыновители имеют право и на другие виды пособий, в том числе: на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за усыновленным ребенком до достижения им возраста полутора лет в размере двух минимальных размеров оплаты труда, установленного федеральным законом, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход; на ежемесячное пособие на ребенка (на каждого усыновленного, проживающего совместно с ним ребенка) до достижения им 16 лет, а на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не позднее, чем до достижения им 18 лет в размере 70 процентов минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. На одиноких усыновителей распространяются все гарантии и льготы, предоставляемые женщине в связи с материнством (ограничение труда на ночных и сверхурочных работах, ограничение привлечения к работам в выходные дни и направления в командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов работы и другие), установленные действующим законодательством.
При наличии нескольких лиц, желающих усыновить одного и того же ребенка, преимущественное право предоставляется родственникам ребенка
Цитата:
Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. ...Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах