Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Педприкорм после года
Как оценить объём съедаемой пищи?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 1:59    Заголовок сообщения: Педприкорм после года Ответить с цитатой

Добрый вечер уважаемые консультанты!

Мы успешно прикармливались, начиная с 6 месяцев. сейчас малышу исполнился год, недавно начал ходить и возникли следующие ньюансы:

1 за столом, сидя у меня на коленях - очень вертится, отвлекается, просится то на пол - то на колени. часто получается, что я его отпускаю и продолжаю кормить. он съедает порцию и уходит нарезать круги, потом возвращается и т д.
Нормальна ли такая ситуация????

2 Начиная с 9 месяцев отсаживала на пол сл своей тарелкой и вилкой. результат пока сомнительный. очень хочет есть сам. вырывает ложку из рук иногда. но у него не получается. он только потычет вилкой/ложкой в тарелку - еды практически не зачерпнёт - и довольно быстро теряет интерес - переворачивает тарелку, раскидывает еду.
Как к этому относиться? Ждать? или вмешаться в процесс, не давая раскидывать еду?

3 появились вкусовые предпочтения. неохотно и мало ест некоторые виды пищи. каши по утрам, например. (я тоже ем кащу вместе с ним)Нормальна ли такая ситуация?

4 так как большую часть еды малыш получает всё-таки из моей тарелки, я не знаю, как определить количество еды, которую он съедает??? и хватает ли ему???
Беспокоюсь, потому что , на мой взгляд, малыш стал последнее время многовать сосать грудь и ведёт себя нытливо. Вот я думаю, может он голодный??? а может связано с другими причинами (лето,зубы, кризис 1 года)

заранее спасибо за ответ :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 10:04     Ответить с цитатой

1. Если просится, то пусть идет, вы продолжаете кушать, прием пищи важное время - не отвлекаемся :umnik: Пришел если еще, взяли на руки, если начинает играть с едой, то спускаем со стола.
2. Если дали ребенку свою тарелку на полу, то пусть что хочет с ней, то и делает, если уже это превращается в активную игру и свинство, то все забираем. Когда ребенок научится более менее прилично кушать, то садим к себе за стол и даем собственную тарелку и приборы.
3. Вкусовые предпочтения могут быть, у вас тоже они есть ;)
4. У вас есть отлучки? Часто так дети ведут, когда имеют неограниченный доступ к груди. Советую вам посетить лекции: Кормление после года, а лучше курс по воспитанию грудного ребенка от 1 до 3-х лет "Мамина школа".

⮝ наверх ⮝

Ааапельсинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 16:48     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина
на курс приду, как только появится финансовая возможность.
спасибо за ответ, хочу тем не менее уточнить:

3) как реагировать на предпочтения? менять ли рацион всязи с его предпочтениями? или спокойно относиться к тоиу, что он просто меньше ест в те разы, когда на столе нелюбимая ребёнком еда?

4)Да с отлучками пока туго. мало и нерегулярно. работаю над этим. а как всё-таки примерно оценить, достаточно ли малыш съедает? и примерный объём?
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Рацион менять не надо, все кушает, то что мама сегодня приготовила, если кто-то не хочет, то ждет следующего приема пищи :-(
Хватает ли еды, лучше смотреть по самочувствию ребенка: как выглядит, играет, спит.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: