Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Как все успевать?
организация времени

На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:30    Заголовок сообщения: Как все успевать? Ответить с цитатой

Дамы, добрый день :)

Я зашла с вопросом по организации времени и, отчасти, финансовых потоков.

Предыстория такая - у меня есть мужчина постоянный, я про него и его бывшую тут уже писала. Он живет с мамой, я живу на два дома, у него и у себя.

Он на данный момент не работает, фрилансит немного, я полностью работаю на фрилансе, учусь на дневном (две недели назад официально поступила в НГХУ, до этого платно там год училась неофициально) ну и по хозяйству кручусь, если надо.
Сегодня поссорились.
Суть претензий - я ничего не успеваю.
Зарабатываю мало (отчасти правда, меньше, чем он зарабатывал, и в его сторону денег идет мало, т.к у меня еще долг за коммунальные услуги в моей квартире, надо помогать брату и бабушке, да и учеба весь год была платная), по дому делаю мало (это правда, я зачастую от компьютера отваливаюсь уже в полусне), все время сижу за компьютером (работаю) и не могу водить его в кино, в театр и проч. Его мама эти предьявы поддержала, прибавив, что вот бывшая и шить, и вязать, и спеть и сплясать - в общем, успевала везде.
Собственно, я считаю это вполне обоснованными требованиями, но не понимаю, как успеть везде.

Расскажите, как вы успеваете - и с детьми заняться, и заработать, и организовать семье культурный досуг, и еще и выглядеть хорошо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Ну, если за компьютером сидеть, то ничего не успеешь. Комп просто черная дыра, засасывающая время :mad: . Если Вы работаете на ПК, то делайте это четко по графику, время вышло и все, что у нас дальше по плану? Шить и вязать будете на пенсии, а вот уборкой, готовкой и развлечением мужа пренебрегать нельзя. :-) Старайтесь планировать свои дела, только планируйте с запасом, чтобы точно успеть. На каждый день небольшой план, и никогда не планируйте что-то грандиозное, например, убрать всю квартиру, точно не выполнимо. :-) Понемножку, убрать шкафы на кухне, а на завтра, помыть холодильник, и т.п. Что-то вкусненькое готовить старайтесь каждый день и если Вы свой план выполнять будете, то появится чувство удовлетворения и выполненного долга, что очень помогает жить. :aga-aga: И все разговоры о бывших и их достоинствах надо пресекать на корню, где же она такая хорошая сейчас? И что я тут делаю? Особенно маму нужно твердо от этого отучить :mad:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:52     Ответить с цитатой

А он-то кроме фриланса что делает? И с чего это вы должны заработанные деньги на него тратить? Поражаюсь я вам, девушки, ну на фига вам альфонсы. Это ж не мужчины, слизняки какие-то. Как мужчины говорят "любить, так королеву". Так и женщинам не мешало бы "любить, так мужчину", а не мужчинку какого-то. Чес слово не мужики, а придатки какие-то и еще чего-то требуют.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А на ваш вопрос "как успевать?", да никак, а жить в СВОЕ удовольствие.

Добавлено спустя 2 минуты:

juditt
Так он не муж, а Котенский приходящая женщина, обслуживает его и его маму.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 20:55     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ну, если за компьютером сидеть, то ничего не успеешь. Комп просто черная дыра, засасывающая время :mad: . Если Вы работаете на ПК, то делайте это четко по графику, время вышло и все, что у нас дальше по плану? Шить и вязать будете на пенсии, а вот уборкой, готовкой и развлечением мужа пренебрегать нельзя. :-) Старайтесь планировать свои дела, только планируйте с запасом, чтобы точно успеть. На каждый день небольшой план, и никогда не планируйте что-то грандиозное, например, убрать всю квартиру, точно не выполнимо. :-) Понемножку, убрать шкафы на кухне, а на завтра, помыть холодильник, и т.п. Что-то вкусненькое готовить старайтесь каждый день и если Вы свой план выполнять будете, то появится чувство удовлетворения и выполненного долга, что очень помогает жить. :aga-aga: И все разговоры о бывших и их достоинствах надо пресекать на корню, где же она такая хорошая сейчас? И что я тут делаю? Особенно маму нужно твердо от этого отучить :mad:

Я работаю на ПК, с него же общаюсь с заказчиками.
Кроме этого, только ЖЖ - на форумах бываю раз в пятилетку, чтобы обсудить что-то конкретное. А так сугубо профильные сайты.
Часто беру горящие заказы или большие объемы работы - и работаю по 10-12 часов в сутки. При том, что иногда днем еще нужно сходить на какую-то рабочую встречу, бывает так, что я начинаю день в 9 утра, а полностью освобождаюсь уже к часу ночи. Это летом, во внеучебный день.
В учебное время - до 2-3 часов дня как минимум я на занятиях. Плюс работа. Плюс домашнее задание.
Понемножку я делаю, но выходит как - разобрала, к примеру, ванную - все намыла, начистила, убрала валяющиеся бутыльки.
Приходит мужчина, моет собаку. Приходит свекровь, устраивает аццкую постирушку с участием большого количества ядреного хозяйственного мыла и двух стиральных досок. Выливает в унитаз что-то протухшее из холодильника.
Приходит кот, кот просто нагадит.
В итоге на следующий день порядка нет.
Плюс еще такой момент - со свекровью договорились изначально, что она готовит и ездит с подругой на глобальные закупки продуктов, я убираю и делаю локальные закупки (сбегать за хлебом-молоком). Сейчас все недовольны тем, что я готовлю редко.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

silverheartcats писал(а):
А он-то кроме фриланса что делает? И с чего это вы должны заработанные деньги на него тратить? Поражаюсь я вам, девушки, ну на фига вам альфонсы. Это ж не мужчины, слизняки какие-то. Как мужчины говорят "любить, так королеву". Так и женщинам не мешало бы "любить, так мужчину", а не мужчинку какого-то. Чес слово не мужики, а придатки какие-то и еще чего-то требуют.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А на ваш вопрос "как успевать?", да никак, а жить в СВОЕ удовольствие.

Добавлено спустя 2 минуты:

juditt
Так он не муж, а Котенский приходящая женщина, обслуживает его и его маму.

Раньше работал, вот последний месяц уволился и ищет новое место.
Я уже поняла, что у меня других вариантов нет - принцы любят красивых да обеспеченных, а я, честно говоря, весьма так себе, да и у меня еще брат с бабушкой, которым надо помогать, это тоже не всякому понравится. Я не возражаю против того, чтобы он сидел дома, но не знаю, смогу ли это потянуть.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Котенский
Из темы в тему видно, что самооценка Ваша становится все ниже и ниже :o
Может, уже ну его, а? Пусть возвращают ту, самую-пресамую! И все будут счастливы! А ВЫ, Котенский, будете из них всех САМАЯ счастливая.

Вот как-то так мне кажется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Котенский
Может, уже ну его, а? Пусть возвращают ту, самую-пресамую! И все будут счастливы! А ВЫ, Котенский, будете из них всех САМАЯ счастливая.

Да как бы...
А кому я буду нужна? У меня нет ни внешности особенной, ни денег, даже родителей нет, которые могли бы помочь. Я уже отказалась от идеи выйти замуж, но совсем ставить на себе крест, как на женщине, не хотелось бы.
Да и оторванно от конкретного мужчины - все равно женщине нужно и хозяйство вести, и зарабатывать, и с детьми заниматься. Я думаю, что я бы все это не смогла бы. Я пробовала уже меньше спать и пить тонизирующие травки, толку только то, что сейчас зеленая и в прыщах, а все равно непеределанное горами копится :eek:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Котенский
Да, полюбите же вы себя или хотя бы пожалейте. Все женщины принцессы, только не все умеют это показать. Почему вы здорового мужика должны на себе тянуть?! За какие-такие подвиги, сексуальные что ли? Он бы мальчиком по вызову на прислугу (а вы прислуга сейчас и есть, с таким-то его отношением) себе заработал бы? Не измените ситуацию, не будет у вас ни семьи, ни ребенка, итак и будете с этим как-бы-мужчиной, пока ему не надоест и не найдет другую дуру.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Котенский
Вам не пахать больше нужно, а психотерапевта посещать ( я без подколов, а сочувствуя). Он вам поможет самооценку поднять, а тогда и другие вас начнут иначе воспринимать. Как вы себя чувствуете, так вас окружающие и восринимают.
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 21:32     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Котенский
Да, полюбите же вы себя или хотя бы пожалейте. Все женщины принцессы, только не все умеют это показать. Почему вы здорового мужика должны на себе тянуть?! За какие-такие подвиги, сексуальные что ли? Он бы мальчиком по вызову на прислугу (а вы прислуга сейчас и есть, с таким-то его отношением) себе заработал бы? Не измените ситуацию, не будет у вас ни семьи, ни ребенка, итак и будете с этим как-бы-мужчиной, пока ему не надоест и не найдет другую дуру.

А как другие тащат? Сейчас это распространенная ситуация, чоуж. Чтобы было нормальное отношение, его надо заработать, если природа и жизнь не дали к нему предпосылок. А зарабатывается оно трудом.

Мне не психотерапевт нужен, а методика по организации времени. Я наверняка трачу кучу его на ерунду, которая не нужна. И хотелось бы как-то с этим разобраться.

Как пример, куда уходит пара часов в сутки - в обед мужчина идет гулять с собакой, меня тащит с собой, потому что "иначе ты из-за компьютера не встанешь", и я два часа гуляю. Наверняка можно как-то отказать без обид.

Последний раз редактировалось: Котенский (Сб Июл 24, 2010 21:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Котенский

+100
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
А как другие тащат? Сейчас это распространенная ситуация, чоуж.

Вам "шашечки" или ехать?
При такой загруженности, считая учебу, Вы еще хотите быть идеальной хозяйкой? А Вы поинтересуйтесь у домохозяек, которые занимаются исключительно домашней работой и детьми, сколько времени у них на это уходит! А Вы при этом еще хотите учиться и здОрово зарабатывать.

И опять эта кошмарная "убитая" самооценка:
Цитата:
Чтобы было нормальное отношение, его надо заработать, если природа и жизнь не дали к нему предпосылок. А зарабатывается оно трудом

Природа не дала ВАМ предпосылок ДЛЯ ЧЕГО? Для счастливой жизни? Вы родились на свет исключительно для того, чтобы Ваш мужчина и его маменька Вас постоянно носом тыкали, как написавшего котенка?
Когда Вы начнете уважать СЕБЯ, как личность как ЖЕНЩИНУ? Ведь Вы красивы, Вы молоды, Вы умны, Вы дико работоспособны, Вы ответственны. Неужели Вы сами этого не осознаёте?

Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Июл 24, 2010 22:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Ой блин! Если эта бывшая такая прекрасная, то почему ж она такая бывшая?
Котенский
Для начала советую записывать, чем Вы заняты в течение дня. Прям по факту и до минут. Сначала надо понять куда время утекает.

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Котенский писал(а):
А как другие тащат? Сейчас это распространенная ситуация, чоуж.

Вам "шашечки" или ехать?
При такой загруженности, считая учебу, Вы еще хотите быть идеальной хозяйкой? А Вы поинтересуйтесь у домохозяек, которые занимаются исключительно домашней работой и детьми, сколько времени у них на это уходит! А Вы при этом еще хотите учиться и здОрово зарабатывать.

И опять эта кошмарная "убитая" самооценка:
Цитата:
Чтобы было нормальное отношение, его надо заработать, если природа и жизнь не дали к нему предпосылок. А зарабатывается оно трудом

Природа не дала ВАМ предпосылок ДЛЯ ЧЕГО? Для того, чтобы Ваш мужчина и его маменька Вас постоянно носом тыкали, как написавшего котенка?
Когда Вы начнете уважать СЕБЯ, как личность как ЖЕНЩИНУ. Ведь Вы красивы, я помню фото! Вы молоды, Вы умны, Вы дико работоспособны, Вы ответственны. Неужели Вы сами этого не осознаёте?

Ну вот я и интересуюсь выделенным. Многие все-таки работают, хорошо, пусть не идеально, ведут дом, и занимаются детьми.
Я некрасива, объективно. У меня длинный нос, маленькая грудь, а после экспериментов с тонизирующими травками еще и плохая кожа. И по своему жизненному опыту я понимаю, что или этот мужчина - или все, карьера женщины закончена. Реально, когда я смотрю на требования, которые предьявляются сейчас к потенциальным женам моего возраста, то вижу, что я не вытяну соответствия им.

Реально, вы бы позволили своему сыну жениться на некрасивой сироте без родни, которая помогла бы в случае чего, без финансовой стабильности, без недвижимости, учащейся на дневном отделении и с неясными перспективами?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Кохтик писал(а):
Ой блин! Если эта бывшая такая прекрасная, то почему ж она такая бывшая?
Котенский
Для начала советую записывать, чем Вы заняты в течение дня. Прям по факту и до минут. Сначала надо понять куда время утекает.

Там сложная длинная история.

Спасибо, я попробую.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Котенский
Цитата:
Я некрасива, объективно. У меня длинный нос, маленькая грудь, а после экспериментов с тонизирующими травками еще и плохая кожа. И по своему жизненному опыту я понимаю, что или этот мужчина - или все, карьера женщины закончена. Реально, когда я смотрю на требования, которые предьявляются сейчас к потенциальным женам моего возраста, то вижу, что я не вытяну соответствия им.

Слушайте! У меня тоже длинный нос и я не памела андерсон! И знаете, ниче так. Замужем вроде. Я вообще никаким требованиям не соответствую. И ничего же! Я вышла замуж, не умея готовить. Я и сейчас не суперкулинар, но гораздо больше умею. А штука в том, что для любимого человека какую угодно вкусняшку сумеешь сделать. И не для того, чтобы соответствовать каким-то требованиям, а чтоб его порадовать. Вы вообще завязывайте с этим! Все мы не идеал.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Котенский
:eek: :eek: я даже не верю что вы всерьез - прикалываетесь что ли??? :eek:
вот это:
Цитата:
Я уже поняла, что у меня других вариантов нет - принцы любят красивых да обеспеченных

вообще откуда и кто вам в голову вбил????
и про "все тащат" - вот кому нравится тащить те и тащат :eek:
а "заслуживать отношение" мужик должен, тем более вы даже не в офиц. браке :eek:
Цитата:
И по своему жизненному опыту я понимаю, что или этот мужчина - или все, карьера женщины закончена. Реально, когда я смотрю на требования, которые предьявляются сейчас к потенциальным женам моего возраста, то вижу, что я не вытяну соответствия им.

Реально, вы бы позволили своему сыну жениться на некрасивой сироте без родни, которая помогла бы в случае чего, без финансовой стабильности, без недвижимости, учащейся на дневном отделении и с неясными перспективами?

:obstenu: :obstenu: :obstenu:
нет, нельзя мне в эту тему... я чем дальше читаю тем больше не верю что вы это всерьез :o

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):

Вы это что, серьезно? У меня просто слов нет. :eek:

Тут реально нужно менять мировоззрение по всем пунктам, это не на форуме делать надо. А вы спрашиваете совета как успеть все.

Вы думаете успешно замужние женщины все как богини прекрасны, умны, зарабатывают миллионы и не устают?!
Или все дочки олигархов?
Кто Вам вдолбил Вашу "низкую стоимость на брачном рынке"?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 29 На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: