Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Куда пойти работать выпускнице школы?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 19:42    Заголовок сообщения: Куда пойти работать выпускнице школы? Ответить с цитатой

ситуация такова. моя двоюродная сестра закончила школу в этом году. Училась хорошо, закончила с "4" и "5", хорошая девочка, умница. Сдавала экзамены в ВУЗы, на бесплатное, ес-сно , не прошла. Платить за обучение денег нет. Вопрос: куда можно 17-летнему ребенку пойти работать? Официанткой или в киоск торговать не хочется ее определять. Я что-то вообще не в теме. Может дельное что присоветуете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 23:42     Ответить с цитатой

Если ПК знает и общается с людьми хорошо, то можно и в офис.
На job.ngs.ru есть вакансии удовлетворяющие вашим исходным данным. Оформатель подарков, например. А возьмут-не возьмут... кто знает. А куда поступала? Какую профессию хочет в будущем? Можно кратковременные курсы пройти и пойти работать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 0:03     Ответить с цитатой

Спасибо, Татьяна М, схожу на JOB.
Она поступала в Московский торгово-экономический институт (или что-то вроде этого, на Каменской) и Нархоз, хочет с бухгалтерией, финансами связаться.
Курсы? Мне кажется, что тяжело устроиться после таких курсов, не имея какого-либо образования и хотя бы минимального опыта. Курсы хорошо в сочетании в ВУЗом, ИМХО, а так выброс денег.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 0:16     Ответить с цитатой

Про курсы... как выяснилось, не такая уж это и утопия, пойти работать после курсов.
Моя сестра работает после курсов бухгалтеров, одновременно получая высшее образование по специальности, на заочном (там и стоимость обучения меньше, чем на очке)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 0:34     Ответить с цитатой

Птица Говорун, Вы вселили надежду!
Если работать, то ес-но поступать уже на заочное или вечернее. Но в этом году поздно (или еще не очень поздно куда-нибудь?).
Отец моей сестры вообще говорит - "Иди в училище" (матери нет у нее), мама моя тоже при таких мат.условиях у них советует ей в училище. Но, как всегда, юношеский максимализм ведь - как это так, все подружки-друзья - в ВУЗЫ, а училище считается полным отстоем.
умненькая девочка ведь - обидно в училище.
Сходила на JOB, там нашла несколько - кассира в супермаркет, страховой консультант, курьер, упаковщик. Может что и найдем.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 7:45     Ответить с цитатой

У меня подруга работает бухгалтером, из образования только курсы (ну и школа есс-но :D ). Я думаю, что уж кассиром-бухгалтеромее возьмут и после курсов. А там уже получит вышку и устроится на более привлекательную должность. А она не хочет поступить сейчас на заочное? Это не помешает ей пробовать себя в следующем году на очном, но запасной вариант уже будет)
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 8:37     Ответить с цитатой

Мне так кажется что есть несколько вариантов развития событий)
Я уже проходила этот нелегкий путь когда выбирала заведение для обучение племяшки.
Мы выбрали следующее- она идет в колледж на дневной, учится 1,10 мес и получает среднее профессиональное, Потом устраивается на работу (вот щас как раз у нас этот этап идет, девочка закончила в июне колледж ( с красным дипломом - уж, похватсаюсь, думаю , что там есть немного и моей заслуги!) , специальность "Финансы"), и в августе собирается искать работу по специальности (была у них стажировка в банке 1 мес), а с сентября пойдет дальше учится на заочное высшее (3,5 года).
В колледже обучение дешевле чем на высшем в ВУЗе, поэтом для нас был это оптимальный вариант.
А так чтобы поработать на ум приходит вакансия кассира (вот в супермаркете) - оч хорошая стажировка к дальнейшему (может потом стать бухгалтером кассиром). Либо продавцом опять же в магазин где налажен количественный учет - тоже год не зря будет потерян (возвраты, пересорты и т.д. освоит).
А насчет бухгалтеров после курсов , думаю прошла та пора уже.. Щас в основном требуют спец образование в нормальных фирмах, которые не исчезают за полгода. Но во всяком случае посмотрите вакансии помощника бухгалтера - есть такие - по типу курьерской работы в бухгалтерии, может и повезет.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 8:38     Ответить с цитатой

Какую з/п она хочет. Лене Шилиной нужен секретарь за тысяч 5 в месяц. Работа не пыльная, но мало оплачиваемая

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 8:38     Ответить с цитатой

Курсы бухгалтерские в любом из случаев не помешают, если она пойдет туда учится, но я бы совместила работу ее с обучением (если что то из работы найдется раньше, чем курсы закончит), на курсы я бы не уповала.

⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28060
Карта № 000002

Не поняла, почему "естественно не поступила на бесплатное"? На очное именно? Почему бы на заочном год в выбранном вузе не поучиться? (за год можно понять, что ошибся в выборе).
А кассиром... Ну год впустую и все, еще и компания соответствующая будет, так можно и вообще передумать поступать за год... :D
Нулевого курса в выбранном ВУЗе никакого нет? Подготовительных курсов подлиннее?

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:30     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Не поняла, почему "естественно не поступила на бесплатное"? На очное именно? Почему бы на заочном год в выбранном вузе не поучиться? (за год можно понять, что ошибся в выборе).
А кассиром... Ну год впустую и все, еще и компания соответствующая будет, так можно и вообще передумать поступать за год... :D
Нулевого курса в выбранном ВУЗе никакого нет? Подготовительных курсов подлиннее?

Да, на очное. Там всего пять мест бесплатных. Чтоб туда попасть, надо быть семи пядей во лбу (и то, если надо своих пропихнуть - завалят) или блат. На заочное поступать - тоже денег нет платить, хоть там и дешевле. Вот и ищет работу, чтоб оплачивать себе обучение.

Цитата:
Какую з/п она хочет. Лене Шилиной нужен секретарь за тысяч 5 в месяц. Работа не пыльная, но мало оплачиваемая

Думаю, что после школы это нормально. Света, я тебе позвоню.

Цитата:
Мы выбрали следующее- она идет в колледж на дневной, учится 1,10 мес и получает среднее профессиональное,

Она говорит, что в колледже оплата почти такая же как в институте! Ola, а Ваша племянница в какой колледж поступала?
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Подготовительные обычно же по вечерам.. а днем она что делать будет? Да и где гарантия что поступит после подготовительных на бесплатное?
Знаешь Ален, по своей сужу что даже просто то что НАДО Ходить на работу , надо старатсья работать и то очень положително сказывается на выпускницах, что деньги учатся зарабатывать (а не красят ногти по два часа и в ванной по три часа не отмокают). То есть они приучаются к нормалному жизненному ритму - и то хорошо (даже если девочка сменит направление ВУЗа), плюс учатся зарабатывать деньги.
А тот кто действительно хочет ВО в любой компании не передумает, и как бы тяжко не было все равно его получит. А вот если больше родители хотят, а не сам ребенок то тут иногда и бывает - передумывают, бросают и т.д.

Добавлено спустя 39 секунд:

Leya писал(а):

Она говорит, что в колледже оплата почти такая же как в институте! Ola, а Ваша племянница в какой колледж поступала?
Колледж финансов и банковского дела (Фадейкиной) , в прошлом году было 20 за год .

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 15:41     Ответить с цитатой

Вообще раньше при поступлении в ВУЗ если у ребенка нет родителей (одного родителя) или другая ситуация, то были послабления. Для этого нужны были какие-то справки. И еще. Может быть стоит попытаться найти работу в самом ВУЗе? Раньше можно было устроиться и секретарем на кафедру и в др. места. А вот в супермаркеты я бы не посоветовала устраиваться - слишком много негативного я про это дело знаю... Туда стоит идти работать только не в торговый зал и на склад. А вот вариант который предложила Ola - самый выигрышный - и профессия у человека будет в ближайшее время и карьеру уже можно будет строить - поверьте мне, много девочек видела которые получив первую ЗП поняли что учиться-то им особо не хочется, гораздо приятнее получать деньги за работу, благо что они осознают что образование все-таки необходимо и в большинстве своем учаться на заочном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28060
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 16:16     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Может быть стоит попытаться найти работу в самом ВУЗе? Раньше можно было устроиться и секретарем на кафедру и в др. места. А вот в супермаркеты я бы не посоветовала устраиваться - слишком много негативного я про это дело знаю...

Вот и я за то, чтобы сильно не отдаляться от выбранного ВУЗа...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 19:43     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
ValenTina писал(а):
Может быть стоит попытаться найти работу в самом ВУЗе? Раньше можно было устроиться и секретарем на кафедру и в др. места. А вот в супермаркеты я бы не посоветовала устраиваться - слишком много негативного я про это дело знаю...

Вот и я за то, чтобы сильно не отдаляться от выбранного ВУЗа...

Ага, это я про то что были льготы для поступающих если ты проработал там (если про нархоз говорить). Да и преподы тебя заметят-приглядят что девочка хорошая, умная и т.п. тоже плюс на экзаменах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: