Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Щавель, что с ним делать, рецепты блюд, заготовки на зиму
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мяффка
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 7197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:46    Заголовок сообщения: Щавель, что с ним делать, рецепты блюд, заготовки на зиму Ответить с цитатой

Девочки, с дачи привезли огромный пакет щавеля, ума не приложу, что с ним делать, куда девать??? Может, подскажете? ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:48     Ответить с цитатой

Мяффка В пирог или щи сварите
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Мяффка
Гугль - наше все! Посмотрите здесь:
Скрытый текст:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мяффка
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 7197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! Все утро его мою, сушу, надеюсь в этом есть смысл :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11767
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Мяффка
Я просто мою-режу-в заморозку без всякой соли....Зимой супчик-объеденье!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамуля Юрочки
Студент
Студент


На сайте с 14.07.08
Сообщения: 2509
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск ул.Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Мяффка

не продаете его? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мяффка
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 7197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:20     Ответить с цитатой

мамуля Юрочки

Неа, продавать муж не велит ;) Говорит, витамины зимой нужны! :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11767
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Мяффка
А пирожков мужу напечь?Мой вот сам щавель не любит-а пирожки с ним за милую душу :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мяффка
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 7197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Марусель

Сегодня буду печь, купила слоеное тесто
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7786
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Мяффка
я только два блюда готовлю из щавеля:

пирожки из дрожжевого теста жареные (пирожковое тесто, щавель и ложку сахара сыплю в кружок, защиплять края надо очень тщательно, потому что если вытечет сок в кипящее масло - брызги и ожоги).

Зеленые щи. Обычно варю ускоренно, с говяжьей тушенкой. :-) В кипящую воду забрасываю картошку, порезанную соломкой (или как привыкли в супы - кусочками, кубиками). Пока она варится, открываю банку тушенки, убираю замерзший жир (можно на нем лук с морковкой зажарить, но я выкидываю из-за проблем с печенью у мужа). Если есть сосиски в холодильнике, их режу кружочками. Мою щавель и зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), режу. Как картофель сварился, забрасываю тушенку, зелень... Можно на растительном масле или говяжьем жире от тушенки зажарить репчатый лук и морковку, но я именно в зеленых щах обхожусь без этого. Параллельно отвариваю яйца (штук 4-5). Подаю суп с сметаной (можно еще сухариков нажарить в духовке), режу в тарелку яйцо вареное куриное вдоль на 6-8 частей. Из специй только соль и перец.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Щавель

*Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

*Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

*Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11767
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 18:20     Ответить с цитатой

А я уже тоже супа наварила :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мяффка
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 7197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! Пирожки едим, супом заедаем! :lol: Прям день щавеля сегодня!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya2006
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.06.06
Сообщения: 611
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 3:03     Ответить с цитатой

У меня мама неравнодушна к щавелю. А мы и рады, полезный он ) Много морозит на зиму. Круглый год варит вкуснейший щавелевый суп с яйцом.
И пирожки духовые, обалденные. Вкус, знакомый с детства )

Только щавель лучше срезать молоденький. Использовать без стеблей, только лист.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Ингредиенты:

- 100 г щавеля,
- 100 г шпината,
- 200 г зеленого салата-латука,
- 2 стебля черешкового сельдерея,
- 3 веточки укропа,
- петрушка,
- чеснок 1 зубчик,
- соль.

Для заправки:

- 2 ч. л. смородинового джема,
- масло растительное1 ст.л.,
- 1 ст. л. Сливок,
- 0,5 ч. л. белого перца,
- 0,5 ч. л. Тмина.

Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15?20. Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку. Этот салат можно заправить любым кисловатым джемом, например клюквенным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах