Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мяффка
Профессор
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:46 Заголовок сообщения: Щавель, что с ним делать, рецепты блюд, заготовки на зиму |
|
|
Девочки, с дачи привезли огромный пакет щавеля, ума не приложу, что с ним делать, куда девать??? Может, подскажете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:48 |
|
|
Мяффка В пирог или щи сварите_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мяффка
Профессор
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:54 |
|
|
Девочки, спасибо! Все утро его мою, сушу, надеюсь в этом есть смысл |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11767 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамуля Юрочки
Студент
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 2509 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск ул.Высоцкого
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:05 |
|
|
Мяффка
не продаете его? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мяффка
Профессор
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:20 |
|
|
мамуля Юрочки
Неа, продавать муж не велит Говорит, витамины зимой нужны! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11767 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мяффка
Профессор
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:23 |
|
|
Марусель
Сегодня буду печь, купила слоеное тесто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7786 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:49 |
|
|
Мяффка
я только два блюда готовлю из щавеля:
пирожки из дрожжевого теста жареные (пирожковое тесто, щавель и ложку сахара сыплю в кружок, защиплять края надо очень тщательно, потому что если вытечет сок в кипящее масло - брызги и ожоги).
Зеленые щи. Обычно варю ускоренно, с говяжьей тушенкой. В кипящую воду забрасываю картошку, порезанную соломкой (или как привыкли в супы - кусочками, кубиками). Пока она варится, открываю банку тушенки, убираю замерзший жир (можно на нем лук с морковкой зажарить, но я выкидываю из-за проблем с печенью у мужа). Если есть сосиски в холодильнике, их режу кружочками. Мою щавель и зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), режу. Как картофель сварился, забрасываю тушенку, зелень... Можно на растительном масле или говяжьем жире от тушенки зажарить репчатый лук и морковку, но я именно в зеленых щах обхожусь без этого. Параллельно отвариваю яйца (штук 4-5). Подаю суп с сметаной (можно еще сухариков нажарить в духовке), режу в тарелку яйцо вареное куриное вдоль на 6-8 частей. Из специй только соль и перец._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 18:13 |
|
|
Brusnica писал(а): | Щавель
*Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.
*Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.
*Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11767 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мяффка
Профессор
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 20:57 |
|
|
Девочки, спасибо! Пирожки едим, супом заедаем! Прям день щавеля сегодня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya2006
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.06.06 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 3:03 |
|
|
У меня мама неравнодушна к щавелю. А мы и рады, полезный он ) Много морозит на зиму. Круглый год варит вкуснейший щавелевый суп с яйцом.
И пирожки духовые, обалденные. Вкус, знакомый с детства )
Только щавель лучше срезать молоденький. Использовать без стеблей, только лист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_Bep
Детский сад
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 15:47 |
|
|
Салат из щавеля, шпината и сельдерея
Ингредиенты:
- 100 г щавеля,
- 100 г шпината,
- 200 г зеленого салата-латука,
- 2 стебля черешкового сельдерея,
- 3 веточки укропа,
- петрушка,
- чеснок 1 зубчик,
- соль.
Для заправки:
- 2 ч. л. смородинового джема,
- масло растительное1 ст.л.,
- 1 ст. л. Сливок,
- 0,5 ч. л. белого перца,
- 0,5 ч. л. Тмина.
Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15?20. Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку. Этот салат можно заправить любым кисловатым джемом, например клюквенным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|