Мне стыдно!!!!
Есть такие ситуации когда поступаешь не по совести
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 23:32 Заголовок сообщения: Мне стыдно!!!! |
|
|
Предлагаю поболтать на тему.
У каждого человека в жизни случаются ситуации, когда стыдно за свои поступки.
Иногда стыдно становится через годы. Иногда сразу.
Как переживаете эти моменты, когда понимаете, что это было зря, не надо было это делать?
Внутри получается буря, но как, же с ней бороться?
Я сделала нечто, что хотела бы вернуть назад. (это не относится к моей семье никак, и не коснется никого близко это только мое) просто мне стыдно и плохо от этого...
А как бороться не знаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 23:36 |
|
|
если есть возможность - попросить прощения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 23:37 |
|
|
inaia
Аесли вина не к человеку, или лучше сказать вина самой к себе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 23:45 |
|
|
Анночка
Спасибо полезный совет, я постараюсь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плюро
опытный папа

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2185 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 23:54 |
|
|
Дорогая Лена!
За долгую жизнь столько раз было стыдно за свои деяния.
Не корите себя - не стоит это Вас.
Хорошо бы обойтись без этого - но нам не дано!
Даже самые святые УФ не без греха. Вы хотя бы поняли свои прегрешения, а они и не видят их.
Так хочется поддержать Вас, скажите чем?
Плюро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 0:29 |
|
|
Анночка
спасибо за совет . Иногда тоже хочу повернуть время назад и поступить иначе - а никак  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 0:38 |
|
|
А мне ничего не помогает. Я совершила поступок, который не могу себе простить. И самое ужасное, что возвращаясь в то время, я до сих пор не могу решить, как можно было по-другому решить этот вопрос, и никакого другого выхода я не нахожу. И вроде сейчас это уже и не важно. А все равно плохо ((( А самое ужасное, что кому рассказывала про это, вообще не понимают в чем я себя корю. Вот и живу с этим уже больше 15 лет. Я даже причащалась и исповедовалась из-за того, что меня гложит этот поступок. Но меня не отпускает, т.к. скорее всего, при аналогичных обстоятельствах я поступила бы также, хотя и считаю это неправильным (((_________________ 
Последний раз редактировалось: Ежик С туманом ... (Пт Июл 16, 2010 23:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112435 В дневниках: 58374 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 7:25 |
|
|
Paula
Попробуй такую технику.
Только ты одна должна быть в комнате.
Ляг, постарайся максимально расслабиться. В это время должна играть музыка. Спокойная. Можно из серии "Звуки природы" или другая медитативная.
Закрой глаза. Руки вдоль тела. Лежи с максимальным комфортом.
Успокойся. Постарайся посторонние мысли выбросить из головы.
Вспомни ту ситуацию, которую не можешь "отпустить". Хорошо вспомни, с подробностями. Посмотри на себя со стороны. Посочувствуй себе, той, далекой и такой "неправильной". Пожалей ее. А теперь та, прошлая ТЫ пусть попросит прощения за то, что совершила. А ты, сегодняшняя, обними ее мысленно (искренне, крепко) и скажи, что ты ее прощаешь и отпускаешь ту ситуацию, опускаешь тяжелый занавес (мысленно). Возьми ТУ себя крепко за руку и уведи в какое-нибудь красивое спокойное место, показав ТОЙ себе, что мир прекрасен, не надо оплакивать прошлое и сожалеть всю жизнь о содеянном.
Если не отпускает, попробуй несколько раз (не за раз, а за несколько подходов, когда можешь). Я некоторые ситуации раз за десять пыталась отпустить. Но в конце концов удалось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАРУСЯ1965
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 9:13 |
|
|
если хоть раз сделал что-нибудь не так, просто скажи "будет так".
А еще я стараюсь себя убедить: "Так получилось"
Но тяжких поступков у меня нету  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 9:37 |
|
|
А че никто про свои постыдные поступки не рассказывает? Стыдно да? Ну и я тож тогда не буду.
А знаете как еще бывает. Вот совершили мы какую-то гадость, и можно было б сразу пойти и типа ее загладить, но почему-то не заглаживаем. А потом время тянется, и с каждым днем все тяжелее, и причем и загладить тоже тяжелее. Вот. Как-то я взял книжку в библиотеке, и просрочил ее на три дня. Думаю принесу, и тетка-библиотекарша ругать будет. Не понес. Потом неделя, месяц, три. Там уже на нее пеня сумасшедшая набежала, ну уже нереально вернуть. Так и уехал с того города, книжку не вернув. До сих пор гложет.
Блин, и так по жизни. Раз не заполнил дневник, ну знаете предметы там. Просто чистый раз на неделю оставил. Через полгода батя решил его у меня проверить. А там с октября месяца пусто. Или как-то завалил экзамен. Препод типа решил баблом наказать, прочитал двоечникам внеплановую двухчасовую лекцию, кою надо было через кассу оплатить. Потом повторно на экзамен с чеком. А я че-та завертелся и не дошел до кассы, хотя деньги были. Экзамен сдал, чека нет. Он типа, ну я в ведомость поставлю, а в зачетку только после чека. Ну и че думаете я до кассы дошел? Дотянул до диплома, когда надо было зачетки сдавать. Пришлось строить невинные глазки, а тот препод не повелся. Сдавал этот экзэм уже другому преподу. И кстати далеко не только это отсутствовало у меня в наличии перед дипломом, и все по одной и той же причине. Ну почему нельзя сразу все сделать?! И ведь все это время помнил про должок, кой кстати так и не отдал. Мучился. Или щас вот. Товарища попросил двери межкомнатные сделать. Ну он работает по этому профилю, скидку дал. Двери сделал на совесть, я прям в восторге. На радостях ему сказал, приеду к тебе их обмывать. И че? То одно, то другое. Потом пересеклись как, говорю, щас хлопот много, жену вот в роддом сдам - приеду. Потом вот ребенок родится - тогда сразу все обмоем. Сегодня еду на выписку, а воз и ныне там. Ну че я за человек? На одни и те же грабли постоянно натыкаюсь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112435 В дневниках: 58374 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 9:41 |
|
|
fikus
Смез смехом, а дочь себя в начальной школе до нервного срыва довела. Взяла во 2 классе книжку в школьной библиотеке. И забыла сдать. А потом уже боялась. И с каждым днем всё больше тряслась. И в этом кошмаре она два года варилась! Пока не выдержала и не рассказала мне. Поговорили. Я ей дала пару своих книг, велела пойти, извиниться, сдать книгу и свои две в качестве компенсации.
Она долго решалась, но сделала это. И ей слова не сказали! Какая она была счастливая! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|