Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
НСГ повторно
Отрицательная динамика (

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 12:21    Заголовок сообщения: НСГ повторно Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович. Были дважды у Вас на приеме. Диагноз нам поставлен: гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Лёгкие двигательные нарушения. Были назначены, кавинтон (1 месяц), Пантогам (2 месяца), провели 2-й курс массажа и в течение дня делаем сами лёгкую гимнастику. Кажется, что после отмены препаратов ребенок стал более беспокойным, не отпускает от себя ни на минуту. Т.е. пока мама или папа рядом, он радостный, улыбается, играет, а стоит отойти на минутку, начинает ныть!
К Вам на прием на след. неделе, сегодня сделали НСГ повторно, врач сказала, что оно хуже, чем предыдущее, на прошлом было почти норма, а на этом отклонения от нормы! :-( :-( :-( И еще появились мелкие кисты сосудистых сплетений :-(
Хотелось бы чтобы вы прокомментировали. А то до очного приема я изведу себя и всю семью.
Вот НСГ, когда нам было 11 дней

А вот это делали сегодня

Теперь нам не обойтись без диакарба? :-(

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 8:07     Ответить с цитатой

Уважаемая Superpodruga! Кисты не могли появиться. Их просто при первом исследовании не увидели. Главное слово в последнем заключении "Незначительные" - то есть не имеющие значения. Обычно в таких случаях обходятся без диакарба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Там написано: незначительно расширены третий желудочек и субарахноидальные пространства в передних отделах. И умеренно расширены боковые желудочки более справа. Умеренно, я так понимаю, это хуже, чем незначительно?!
И что такое кисты сосудистых сплетений?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Superpodruga
Я бы даже сказал изменения минимальные. Скажу точно что нигде в мире кроме России (и СНГ) никому в голову даже не приходит лечить такие изменения диакарбом. Наблюдать за динамикой развития и неврологического статуса - это да. Более подробно обсудим ситуацию на приеме. Не переживайте! :-)
⮝ наверх ⮝

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович!
Вчера, на очном приёме, Вы нам всё же назначили Диакарб с панангином :-(
У меня вопрос непосредственно по применению, его нужно растолочь в порошок и высыпать в ротик или с водичкой размешать? И диакарб и панангин очень трудно делялться на 4 части.
Сегодня с утра дала эти препараты, ребенок первый раз заснул днем на полтора часа, потом два часа гуляли, сейчас 2-й девной сон и опять спит уже больше полутора часов :shock:, раньше спали днем максимум по полчаса. Это таблетки на него так действуют? Не перпутает ли день с ночью?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Superpodruga
Супер точного деления они не требуют. что касается назначений. Это ещё раз доказывает то, что той информации которая оценивается заочно всегда мало.
Очень прошу все текущие вопросы задавать по телефону.
Лучше размешать с небольшим объемом водички.
Если действительно спать стал лучше, то это здорово!
⮝ наверх ⮝

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Да, я согласна с Вами на 100%, что при личном приеме можно увидеть еще кучу симптоматики!
Еще большое спасибо хотела сказать за совет: выкладывать ребенка в неудобное положение на бочок, чтоб учился перворачиваться на животик! У нас получилось! :-)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Superpodruga
Удачи ! Молодцы! :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: