Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Подскажите что нужно делать!
Как правильно начать путь к усыновлению/удочерению ребеночка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлианна3086
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 1:14    Заголовок сообщения: Подскажите что нужно делать! Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума, мы с мужем уже имеем троих дочерей и недавно рассмотрели вопрос об усыновлении еще деток, но... с таким вопросом шутить нельзя... поскольку детки не игрушки, поэтому просим компетентных советов у тех, кто уже был в подобной ситуации.
Нашей младшей дочке сейчас 3 месяца, конечно забот хватает, но к пониманию будущий приемный родитель тоже нужно привыкнуть. В планах вырастить дочку примерно до 1,5 лет и тогда уже усыновлять братика или сестренку :-) Еще немаловажная проблема мы живем в двухкомнатной квартире, хрущевского типа, работаем над строительством хорошего дома, имеет ли смысл усыновлять до улучшения жилищных условий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 9:06     Ответить с цитатой

Вы серьезно этот вопрос задали? На мой взгляд в двухкомнатной хрущевке трое детей - это уже, мягко говоря, тяжело. А четверо - просто безумие.
И четвертый принесет с собой проблемы особого порядка. Адаптацию еще никто не отменял. Я два года назад сама тут писала, что у нас нет адаптация. А сейчас, после прошедших двух лет, вижу, что была. Пусть не тяжелая, как бывает, но неприятные для меня и во мне моменты были. А вы же не знаете, как адаптация пройдет у вас и ваших троих детей, да еще и в маленькой квартирке. Когда все члены вашей семьи не имеют никакой возможности хотя бы немного отдохнуть от "колхоза".
Я думаю, что вы, пока маленькая подрастет (все же бушующие материнские гормоны у мамок грудных деток тоже никто не отменял), и идет строительство дома, хорошо осмыслите все, почитаете форумы, и если дозреете приведете малыша в новый и просторный дом. Удачи вам во всех делах!
⮝ наверх ⮝

Юлианна3086
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Вопрос усыновления мы вынашиваем уже второй год, поэтому все серьезно, форумы так же читаем, собираемся с сентябрязаписаться в школу приемных родителей, я пошла волонтером в Солнечный город, думаю для созревания тоже немаловажные вещи, пока мы только укрепляемся в этом вопросе. Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Юлианна3086
Удачи вам! Во всем: в воспитании, в строительстве и в усыновлении :give_heart: !
А как же Вы волонтерите с такой малявочкой? :eek:

Тема для общения об усыновлении https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=318057
Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

Юлианна3086
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Спасибо большое! вот так и успеваю) волонтером и работаю, поскольку это организация основана на доброй воле, а я привыкла не убивать свободное время) поверьте оно у меня бывает
⮝ наверх ⮝

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Юлианна3086
Я про себя могу сказать,что не учла,ревность младшего ребенка.Себя расчитала,а больше боялась адаптацию старшего сына,в итоге была ревность младшего ,которая прошла за 2 месяца,но немного напрягла.Сыночка стало жалко,мысли пролетели,что это навсегда.Но я научила их любить друг друга.И сейчас проблема исчерпана.Они стали родные и это видно.А я спокойна,хотя других проблем не убавилось. ;)

Юлианна3086
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Да, этот фактор я также рассматриваю :eek:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Юлианна3086 свободное время с тремя мелкими-это Вы супермолодец! :give_heart: да ещё и волонтерить с малышами...я вот, имея одного, волонтерю только со "старшими"-с малышами мне слабО! всяческих Вам сил и удачи!
а если хотите масимально "профессионального" подхода к приему ребенка-в школе усыновителей вас будут рады видеть! :-)
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Юлианна3086
Я вот тоже все представить не в силах: а где, с кем маленькая то и на сколько Вы уходите из дома, волонтерствуя? :eek:

Художественная лаборатория "Живая линия" https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42503802#42503802
⮝ наверх ⮝

Юлианна3086
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 2:01     Ответить с цитатой

12 часов в неделю, с детьми муж.
⮝ наверх ⮝

НаТафейка
Студент
Студент

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Юлианна3086
Муж молодец! :-)

⮝ наверх ⮝

Марина_Т
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 9:12     Ответить с цитатой

Здорово! Юлианна3086! Вы просто молодец! Я тоже все это хочу, но у меня совсем времени нет... ограничиваюсь пока сбором вещей - продуктов у себя и подруг, передаю местным "активистам" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

elenka0105
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:34     Ответить с цитатой

здравствуйте! я только начинающий "удочеритеть"! Живу в Челябинске, мне 24, одна. подобного сайта нашего города не нашла! Очень люблю детей и очень хочу удочерить девочку в возрасте 6 - 7 месяцев. Помогите ПОЖАЛУЙСТА разобраться в некоторых непонятках!
Вот вопросы, которые меня интересуют:
1. Прожиточный минимум для удочеряемой Это как? У меня 5500 рублей оклад, премия 6000! Хватит? И на что смотрят в Опеке на оклад или всё вместе?
2.Место жительства для будущего детя. Я прописана в одной квартире(Но она неприватизирована), а живу в другой! А ещё я живу с бабушкой в полуторке! В какой район идти писать заявление по прописки или жительства? Разрешат с такими жиличными условия удочерить?
3.Дикрет при удочерение. Оплачивает работа или государство? Сколько?за сколько дней дают дикрет? на сколько?
4. справки. срок собирания 3 месяца в течение года! это как? лучше в этом году не начинать?! Потерпеть до 2011? Бланки биографий, характеристик, форму мед. справки выдают в опеке? Характеристику с места работы брать или где ящё можно?
5. А ящё я учусь на заочке. говорить или не стоит? как этот факт повлияет на решение опеки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: