Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Наверное, с каждой это бывало: постираешь-выгладишь мужнины вещи, положишь их на полку, где они лежали вчера и позавчера, и на прошлой неделе, и год назад, и все равно слышишь "Зай, а где...?". Так же "агдекаются" продукты на кухне, ключи от машины и дачи, очки, словом все, кроме инструментов, которые свалены на полке в кладовке дикой кучей (как муж разбирается в этом хаосе для меня загадка ). Иногда мне кажется, что если оставить мужа одного, то он будет сидеть голодный-холодный посреди квартиры да глазами хлопать.
А как вы справляетесь с любимыми растеряшами?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112446 В дневниках: 58407 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:00
В нашем доме растеряшка - это я. Муж меня прозвал белкой. Дескать, как спрячу, так и не найду уже. А муж всегда помнит, что у него где лежит. Завидую ему. Но... ничего с собой поделать не могу. Кое-как приучилась помнить о чем-то глобальном. А мелочи могу запрятать так, что через три года случайно обнаружу.
На сайте с 23.07.13 Сообщения: 5 Откуда: Волгоград
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:25
Кохтик Льесальвхейм
Если полквартиры будет в таком же состоянии, как кладовка, то мои нервы не выдержат. Если бы у нас была большая квартира, а то и целый дом, то можно было бы разделить шкафы, полки и холодильники на "твое-мое", но у нас обычная квартира, зал-спальня-кухня, плюс комната, в которой идет ремонт, ее надеемся отвести под детскую.
К тому же, то, что складывает муж, потом не можем найти ни он, ни я .
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:33
Mama_Margo
Цитата:
Если полквартиры будет в таком же состоянии, как кладовка, то мои нервы не выдержат.
ну это понятное дело. Вот и выбирайте, что для Вас приоритетнее. Идеальный порядок в доме или муж, который не задает лишних вопросов.
В конце концов. С теми же вещами не так уж сложно. Я, например, с сушилки вещи снимаю, раскладываю их по кучкам на диване, а муж все убирает по местам. По первости говорила куда что класть. Сейчас сам убирает. Делов-то. Продукты с магазина принесли - вместе разобрали пакеты. Хоть что-то да запомнит.
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 1097 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск / Германия
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:38
Поделюсь инженерными разработками...
Раскладывать - это убийство нервов. Согласна.
Я решаю проблему просто: попросила выдернуть полки из шкафа. Сделать перекладину и купить много-много плечиков. Теперь всё висит. Искать не надо.
Про носки... заранее разделить по парам, сунуть один в один (если этого не сделать, оденем разные ) и в боольшую корзину/коробку/ящик. И ящик куда-нибудь в спальню на видное место.
Как только это сделали, проблем уменьшилось в разы...
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:41
Анна Семенович NastiaNastia
ну не знаааю... Я прям вещи в стопочки складываю на диване. То есть отдельно носки (сама разбираю по цветам), отдельно трусы, отдельно футболки, например. Все уже сложено. Мужнина задача просто перенести каждую кучку из точки А в точку Б. Это ж и ребенок справится
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:42
У нас разные шкафы для одежды, так иногда потеряется, откроет мой и смотрит туда с минуту. Удивляется. Потом свой открывает и радуется))))))))
Так, в принципе, уже привык, что куда складывать надо и откуда брать.
Вот терка ему никак не дается, кухонная.
- А где у нас терка??
- Где всегда)))))))
А еще у меня есть мааленькая терочка для чеснока, со спичечный коробок, подружка привозила как сувенир откуда то. Так муж постоянно хочет на ней сыр потереть, глаз да глаз
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:42
А вообще у меня брат смешной. Он может стоять у открытого холодильника и маму спрашивать где лежит то, что ему надо. Глазами-то посмотреть совсем никак
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2214 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:50
Кохтик
Мне это сразу напомнило Про пингвинов и людей
Скрытый текст:
Про Пингвинов и "Людей"!
В 1 классе я очень любила телепередачу "В миру животных". Как-то раз показывали передачу про Антарктику. Самцу-пингвину, высиживающему яйцо на снегу (не удивляйтесь, для них это обычное мужское дело, обусловленое брачным контрактом с эмансипированной пингвинихой), подлые полярники подкинули слудующую "подлянку".
Пока птиц отлучался на несколько минут по неотложным делам, круглое яйцо заменили на камень. Вернувшись, простодушный папочка садился на него и продолжал высиживать птенца. (...) Растеряные научные испытатели уже хотели делать ноги с суровой Антарктиды, сделав вывод: "пингвин — тупой", но вдруг одному из них пришла на ум идея. Он передвинул яйцо на метр в сторону. Что же? Пингвин его не нашел!!! Впрочем, он его и не искал: стоял себе, вперившись взглядом в словное
гнездо на протяжении часа, пока украденое яйцо не вернули обратно. Резюме про пингвинов переписали: "Пингвин не разбирается в формах и размерах предметов, вместе с тем хорошо помнит место их расположения".
Прошло 20 лет. Однажды, сидя на кухне за столом, я обратила внимание на то, как мой муж ищет в холодильнике масло. Широко раскрыв холодильник, он несколько минут молча рассматривал содержимое камеры а потом растеряно спросил: А где масло? Нужно сказать, что события развивались накануне зарплаты, поэтому в холодильнике кроме пучка зелени и пачки масла не было ничего съедобного (не считая бабушкиной мази от мозолей). Сначала я испугалась, подумав, что нас ограбили. Испуг мой перерос в настоящий ужас, когда я убедилась, что мой любимый смотрит прямо на масленницу и не видит ее!
— Тебе плохо? — дрожащи голосом спросила я
— Нет, удивился он — Утром я поставил масло на нижнюю полку, а теперь его нету..
— Я переставила его на верхнюю, оно у тебя прямо перед глазами.
В это миг в памяти у меня вспыхнула картинка из прошлого и я пришла к выводу:
мужчина, без всяческих сомнений, происходит от пингвина. Аргументы? Пожалуйста! Как каждый нормальный пингвин, самец человека осознает понятие "место" Утро в порядочной галичанской семье, как правило, начнается традиционно — вопросом "Где мои носки?" ОБычно носкам отведено четко определенное место, но не все пингвины одинаково хорошо в нем ориентируются. в особенности, если женщина время от
времени наводит в нем порядок. "В правом шкафчике" — отвечаете вы.Не надейтесь, что своим ответом избавились от занудной птицы. "Нету! — услышите через 10 минут, после того, как он перемеряет на ноги все ваши лифчики. "В правой!!!" — громко и нервно коректируете его поиски, но через полчаса слышите растеряное бормотание:
они все разные... В результате вы влетаете в комнату на метле и видите печальную картину: пингвин с черным носком в одной руке и синим в другой. "Здесь еще одна такая пара!" — трагически сообщает он вам. Не нервничайте, это стандартная ситуация, молча разберите по парам носки, но упаси господи вас спросить его, какую пару он выбирает(...) Кстати, если мы уж заговорили о цвете, нужно признать, что пингвины — неисправимые дальтоники. Однажды моя птичка на протяжении месяца лечила ухо, закапывая в него валерианку. Рядом стояли ушные капли во флаконе другой формы, с крышечкой другого цвета и с соответствующей этикеткой. Где там! Птичий мозг не смог охватить мудрости анализа цвета, однако прекрасно сработал фактор места.
Самое удивительное в этой ситуации то, что ухо все же перестало болеть.. Но после этого я себе дала клятву Гиппократа — детей и пингвинов к медикаментам не подпускать!
Я у мужа тоже замечала - смотрит на сметану и не видит её. Он еще из магазина может принести кефир вместо молока, если упаковки похожи. Изумляется потом.
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 15:59
Domino
прикольно Но брат у меня просто ленивый. Мне еще нравится у него способность налить, например, себе супа из кастрюли, но так, что в кастрюле останется супа ни туда ни сюда, но и тарелка уже полная при этом. В итоге кастрюлю моет не он
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 16:23
Кохтик
О, это классика, у меня младших брата, мама то же самое рассказывала про кастрюли.
Периодически умудрялись оставлять в холодильнике пустые миски, прикрытые тарелочками ( например, с оставшейся от обеда-ужина нарезкой и пр.) Т.е. взрослые люди могут заглянуть в холодильник, взять кусочек колбаски-сыра, спокойно прикрыть пустую миску тарелочкой и уйти