|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 25, 2006 9:24 Заголовок сообщения: У моей дочки первая любовь |
|
|
случилась у моей почти пятилетней девочки первая любовь. предмет влюбленности живет в другом городе, и лет ему около 20. при расставании она плакала горькими слезами, а теперь говорит, что она хочет к нему поехать... до выражения любви и желания выйти замуж не дошло, но все равно переживает ужасно.
вспоминала, как прошла первая любовь у сына, но это было проще, они просто общались, а постепенно все затихло... а тут сразу такие переживания. я уж в расстерянности, как еще поддержать ребенка. говорю, что он живет далеко, что передавал привет, что наверное еще встретится... подскажите, что еще?_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Июл 25, 2006 13:14 |
|
|
По себе помню, лучше вообще не напоминать о предмете воздыхания! Я тоже когда-то плакала (правда, чуть постарше была, чем Ваша доча), но довольно быстро остыла, когда при мне перестали о нем говорить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Евгеньевна
Ясельки

На сайте с 01.08.06 Сообщения: 8 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вт Авг 01, 2006 11:50 Заголовок сообщения: есть беспроигрышное средство |
|
|
Не отчаивайтесь!Все можно поправить.Ни в коем случае не замалчивайте эту тему!Не обходите ее стороной!Сядьте с дочерью рядом и попросите ее рассказать о том случае, когда она поняля,что влюбилась,потом о другом случае с этим человеком и т.д.Пусть она вам все расскажет об этом,причем надо,чтобы она рассказала как можно подробнее:где,когда,что было,кто был рядом ,что говорили.Выспрашивайте все это с крайним интересом,здесь не должно быть фальши.Ни в коем случае не высказывайте никаких оценок,это может ее оттолкнуть.Боже Вас упаси делать какие-нибудь замечания по этому поводу.Просто давайте ей подтверждения,типа:да-да,угу.Задавайте вопросы,которые позволят ей все изложить,типа: и что дальше,а что она сказала,что он сказал,где это было...На следующий день проведите эту процедуру снова,потом еще раз,еще раз до тех пор,пока ей самой не станет скучно.Вот и все.У нее останется о нем замечательное впечатление,но оно уже больше не будет ее так напрягать.  _________________ Родители,не обижайте своих детей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 01, 2006 17:55 |
|
|
серьезно?
знаете, она даже слов таких не гворит "я люблю..." просто она к нему всегда с радостью обращалась, постоянно что-то пыталась рассказать, просила идти за руку с ним, а не со мной... но я не представляю, что у нее можно распрашивать! тем более что все и так при мне было.
сейчас Настя еще вспоминает, бабушкам рассказывает, что она ездала "к Гоше", и еще поедет, "а вот ты, Маша, не ездила!" (это сестре). тут я просто подтверждаю, что так все и было, что она еще, может быть, поедет, что да, Гоша хороший..._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Евгеньевна
Ясельки

На сайте с 01.08.06 Сообщения: 8 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 1:33 |
|
|
Вы молодец,все правильно делаете.Хорошо,что Ваша дочка все рассказывает,пусть бабушкам.Попробую показать вам,что с ней творится.Смотрите,мы все думаем с помощью картинок.Для того,чтобы что-то сообразить,Вы не пишете у себя в голове текст,а видите ряд картинок.Каждое мгновение наш мозг записывает такую картинку с более,чем 50 восприятиями.Эти картинки составляют всю нашу жизнь и,когда Вам надо принять какое-нибудь решение Вы вспоминаете картинки,которые относятся к той теме,которую вы решаете.Это и есть опыт.У Вашей дочери картинки молодого человека "очень яркие",Вам просто надо,чтобы она много раз на них посмотрела,как-бы привыкла к ним,тогда они станут "менее яркими" и она их будет воспринимать адекватно.В жизни многие люди делают это инстинктивно.Когда у кого-нибудь случается какое-нибудь огорчение,рассказывают его первому встречному и сразу становится легче.Успехами тоже все стараются поделиться и, когда расскажешь свой успех много раз,не застреваешь в нем,просто вспоминаешь с улыбкой.Не важно,что все разворачивалось у вас на глазах,важно,чтобы она проговорила это много раз,а кому, не имеет значения.Успехов Вам!  _________________ Родители,не обижайте своих детей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 19:49 |
|
|
девушки, подскажите...
время идет, а воспоминания не прекращаются. подобная настойчивость меня несколько смущает. может, дать дочке возможность с ним поговорить, встретиться? мне телефон дали...
Добавлено спустя 44 секунды:
или уж "с глаз долой"?_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 8:05 |
|
|
А стоит ли? Все равно на мой взгляд пройдет, а так может затянуться. Лучше просто обсудить с дочкой, что именно ей понравилось, какие качества бывают в людях и т.д. Рассказать именно о дружбе, какой она бывает и т.д. И главное отнестить проще, не форсировать события. Можно объяснить, что он очень занят и просто не может много общаться, у него учеба (работа, дела и т.д.). А со временем ей или надоест самой, или найдется новый "объект", более "доступный" для общения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 64 Откуда: Хакасия
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 23:13 Заголовок сообщения: Детская влюбленность |
|
|
Здравствуйте
моей девочке 7 лет, а она уже влюбилась, что делать не знаю... Заявила, что хочет жить с этим мальчиком, и общаться только с ним.
Каждый день договаривается, что он к ней придет в гости, он обещает и не приходит. Она переживает, ждет целый день, ходит грустная, и даже гулять и на дополнительные занятия ходить отказывается. Я пытаюсь ее отвлечь, поиграть, почитать, но получается плохо Что делать, посоветуйте, как ее успокоить, и что сказать, как вести себя с этим мальчиком?? Она ходит каждый день его уговаривает в гости прийти, а я что ей могу сказать? (ну вернее я могла бы конечно сказать, что сделать с этим мальчиком , но боюсь, она меня не поймет))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Вояж
Детский сад

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 23:46 |
|
|
Юля, я , наверно, бы поговорила с родителями мальчика, если бы они согласились - сводила бы детей на какое-нибудь развлечение. Или можно педагогу-воспитателю предложить "внеклассное мероприятие" - ваша дочь будет видеть объект воздыхания)))
Еще бы отца ее попросила "рассказать про мальчиков", что они могут под своим невниманием, например, наоборот иметь пылкие чувства (ну так, для успокоения). Вообще, чтобы она побольше времени проводила с отцом (считается же у психоаналитиков, что наши сердечные привязанности базируются на любви к отцу).
Наверно, как и в любой ситуации зависимости здесь важно не замалчивать проблему. Говорить с ней про ее чувства, сравнивать со своими в ее возрасте, рассказать, что "первые " чувства не "последние", что у вас было почти так, но потом много "любовей" спустя вы встретили "Единственного"... Да, я бы окружила ее вниманием и своей доступностью. У вас есть прекрасная возможность показать малышке, что вы с нею всегда вместе и всегда поддерживаете._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 09, 2010 17:04 |
|
|
Леди Вояж писал(а): | Наверно, как и в любой ситуации зависимости здесь важно не замалчивать проблему. Говорить с ней про ее чувства, сравнивать со своими в ее возрасте, рассказать, что "первые " чувства не "последние", что у вас было почти так, но потом много "любовей" спустя вы встретили "Единственного"... Да, я бы окружила ее вниманием и своей доступностью. У вас есть прекрасная возможность показать малышке, что вы с нею всегда вместе и всегда поддерживаете. |
спасибо, действительно наверное надо поговорить с ней об этом. Я как-то все думаю, что она маленькая, стараюсь наоборот отвлечь...
Цитата: | Юля, я , наверно, бы поговорила с родителями мальчика, если бы они согласились - сводила бы детей на какое-нибудь развлечение. Или можно педагогу-воспитателю предложить "внеклассное мероприятие" - ваша дочь будет видеть объект воздыхания))) |
Не получится, к сожалению(( его родители на контакт не идут, и он никогда не ходит на внеклассные мероприятия
Получается так, что на нее мальчик внимае обратил - и все, она готова с нимна край света,что-то не нравится мне это Перестала общаться с девчонками в классе, общалась только с ним какое-то время, теперь вот подошла к ним поиграть - они ее уже не берут
Хочется уже просто взять и запретить все это общение, но так же нельзя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Вояж
Детский сад

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 0:07 |
|
|
А смысл это запрещать?
Запреты могут у нее вызвать чувство, что ее переживания - "плохие", а отсюда недалеко ло "я плохая", или может появиться мысль "мама меня не понимает", а значит "я ей ничего не скажу больше, а сама..." или снова - "я плохая"..
То, что происходит в детском коллективе - огромный жизненный опыт, дети порой жестоки, поэтому наша, родительская, задача поддерживать их, давать безусловную любовь.
Жаль, что родители мальчика в игноре, но ведь и в нашей "взрослой жизни" это сплошь и рядом (я имею в виду неразделенность чувств). Про папу вашего вы ничего не говорите- он в курсе. Если его нет рядом - любой взрослый близкий мужчина подойдет для доверительного общения_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 14:28 |
|
|
Цитата: | смысл это запрещать? |
Да, это я все понимаю, поэтому ничего против и не говорю, стараюсь поддржать, просто мне кажется, дочка как-то черезчур болезненнго реагирует, у меня это все намного проще проходило
папа у нас есть, но к сожалению, он не понимает, в чем проблема, не видит необходимости говорить на эту тему
Вообще у нас вокруг дочки мужчин много: дедушки, дяди, папа, но вот доверительного общения с ними как-то нет, все больше посмеяться-пощипаться и все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 16:43 |
|
|
что касаемо автора топика..а при чем тут *первая любовь*?????
мне кажется , что в контексте такого юного возраста, это даже звучит несколько глумливо..
просто привязанность и восхищение человеком, который уделил внимание)
моя дочь , приблизительно в таком же возрасте, восхитилась одним молодым человеком..мы с ней обсудили какой он дейсвительно классный и когда она вырасте хорошо бы , чтобы у нее был бы похожий друг..вот и все.тема замята.
а кстати вчера он появился, а она уже и не вспомнила даже..)
если бы мой ребенок в 5 лет так переживал- я бы глубоко задумалась что происходит? и чего ребенку не хватает..отцовского внимания? дружеской поддержки?? материнской теплоты?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люсяlusa
Ясельки

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 1:57 Заголовок сообщения: Re: У моей дочки первая любовь |
|
|
Lapka писал(а): | случилась у моей почти пятилетней девочки первая любовь. предмет влюбленности живет в другом городе, и лет ему около 20. при расставании она плакала горькими слезами, а теперь говорит, что она хочет к нему поехать... |
Ну как роман закончился? Всем интересно.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Re: Детская влюбленность
Юля П писал(а): | Здравствуйте
моей девочке 7 лет, а она уже влюбилась, что делать не знаю... Заявила, что хочет жить с этим мальчиком, и общаться только с ним.
Каждый день договаривается, что он к ней придет в гости, он обещает и не приходит. Она переживает, ждет целый день, ходит грустная, и даже гулять и на дополнительные занятия ходить отказывается. Я пытаюсь ее отвлечь, поиграть, почитать, но получается плохо Что делать, посоветуйте, как ее успокоить, и что сказать, как вести себя с этим мальчиком?? Она ходит каждый день его уговаривает в гости прийти, а я что ей могу сказать? (ну вернее я могла бы конечно сказать, что сделать с этим мальчиком , но боюсь, она меня не поймет))) |
Вы хотите чтобы она разлюбила мальчика этого?
Наверно да, иначе зачем этот аболтус, который обещает и не приходит.
ЧТобы разлюбила, объясните, что так плохо поступать, обещать и не приходить, когда так делают, то не уважают человека. Спросите её, ей нравиться когда её не уважают? Чтобы она не ответила, объясните, что не уважают это все-равно, что плюют на человека (думаю ей такое сравнение не понравиться). Что её достойны те, кто сдерживает обещание, уважает её. ну и так далее.
Тут лучше будет если вы вместе с дочкой будете ждать этого балбеса, вначале готовиться к встрече, преживать вместе, а когда всё время пройдет, начните гневаться, дочка за вами начнет повторять и её любовь станет остывать, а к вам возвращаться._________________ С ветки на ветку, капля за каплей – дождь… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|