Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2004 10:02 Заголовок сообщения: боль в груди |
|
|
срочно нужна помощь.
вчера днем, где-то в обеденное время, почувствовала как-будто прилив молока в левой груди. немного удивилась, что без всяких оснований, но, думаю, может Маруська есть захотела. придя с работы покормила с правой груди. а перед сном кормлю с правой около 5 минут, а потом до упора с левой. Машка берет левую грудь, и чувствую такую боль, что аж слезы текут... трещин нет, никаких повреждений нет, на ощупь ничего, разве что сосок постоянно напряжен. боль ощущается кажется, в нижней левой части, внутри. по моим представлениям, похоже на растянутую мышцу, то есть пока не используешь - все нормально. утром опять кормила, и опять больно.
что это может быть? что делать и к кому обратиться?_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2004 13:51 Заголовок сообщения: Re: боль в груди |
|
|
Лапка, я не знаю, что это может быть, может - лимфаузел где-то там воспалился? Идти нужно к гинекологу и хирургу.
Не знаю, можно ли греть... У меня самой возникали периодически болезненные ощущения в груди, но как-то я все списывала то на сцеживание, но на невралгию..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полижак Наталья
Ясельки

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 51 Откуда: Донецкая область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2004 19:19 |
|
|
даже затрудняюсь описать... пока не кормлю - все нормально, уплотнений нет. а при сосании больно. если Маша головой вертит, то больнее. ощущение, будто поврежденная мышца от соска до подмышки проходит и при сосании натягивается... (на ногах-руках тянула связки, так вот нна это больше всего похоже)
а к какому консультанту можно обратиться?_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2004 18:42 |
|
|
а что есть лактостаз? простите неграмотную...
(можно анекдот в тему? что такое здоровый человек? - это когда человек не знает, где находится печень)
от синяков, наверное, Спасатель пойдет. а где бы купить этот Траумель?
дошло что-то: прищемить-то я вряд ли могла, днем же заболело. а днем я, увы, на работе... ну, не будем нервничать..._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2004 20:02 |
|
|
Про лактостаз можно почитать в статье http://www.rojana.ru/library/gvsk/predrassydki_mastit.html
Спасатель подойдет. Траумель есть не везде, его почему-то у нас не знают и редко используют . Можно позвонить в справочную аптек, и спросить, где есть. Надо бы обязательно его попить для профилактики осложнений, т.к. у вас днем нет возможности приложить малыша к груди. Не пытайтесь его сцеживать, особенно если больно!!! Следите за температурой. Если есть возможность сделать УЗИ, сделайте.
Прищемить могли ночью, а началось все днем Другая причина врят ли, т.к. описание соответствует внутреннему синяку, но... мне отсюда не видно. Просто это наиболее вероятно.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8285 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полижак Наталья
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полижак Наталья
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Понечка
Ясельки

На сайте с 19.12.04 Сообщения: 17 Откуда: Советский р-он, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 21:16 |
|
|
Пругова Галина писал(а): |
Спасатель подойдет. Траумель есть не везде, его почему-то у нас не знают и редко используют .  |
Мне только рициниол помогал. Мажешь им больную грудь каждые 3-4 часа, очень здорово спасает.
Еще пила клюквенный морс (от температуры). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43719 В дневниках: 59741 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2005 6:13 |
|
|
Решила поднять старую тему, а не заводить новую.
Галина. скажите, пожалуйста, как должны ощущаться приливы? Что-то мне все встречаются описания вроде "щекотки". А у меня приливы - очень сильная боль, будто ремни кожанные в грудь врезаются. Если в этот момент сосет, то болит только свободная грудь. Если это происходит где-то на улице. я даже останавливаюсь, идти не могу, так больно. Нет, конечно, терпеть можно, только вот нормально ли это? Уплотнений в груди нет. Да, и бюстгалтер я не ношу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|