Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
боль в груди
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 10:02    Заголовок сообщения: боль в груди Ответить с цитатой

:!: срочно нужна помощь.
вчера днем, где-то в обеденное время, почувствовала как-будто прилив молока в левой груди. немного удивилась, что без всяких оснований, но, думаю, может Маруська есть захотела. придя с работы покормила с правой груди. а перед сном кормлю с правой около 5 минут, а потом до упора с левой. Машка берет левую грудь, и чувствую такую боль, что аж слезы текут... трещин нет, никаких повреждений нет, на ощупь ничего, разве что сосок постоянно напряжен. боль ощущается кажется, в нижней левой части, внутри. по моим представлениям, похоже на растянутую мышцу, то есть пока не используешь - все нормально. утром опять кормила, и опять больно.
что это может быть? что делать и к кому обратиться?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 13:51    Заголовок сообщения: Re: боль в груди Ответить с цитатой

Лапка, я не знаю, что это может быть, может - лимфаузел где-то там воспалился? Идти нужно к гинекологу и хирургу.

Не знаю, можно ли греть... У меня самой возникали периодически болезненные ощущения в груди, но как-то я все списывала то на сцеживание, но на невралгию...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 15:39     Ответить с цитатой

От мышечной боли действительно может болеть грудь. Но ВАжно разобраться. Уплотнений нет никаких. Боль какого характера? Опишите боль. К консультанту тоже можно обратиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 19:19     Ответить с цитатой

даже затрудняюсь описать... пока не кормлю - все нормально, уплотнений нет. а при сосании больно. если Маша головой вертит, то больнее. ощущение, будто поврежденная мышца от соска до подмышки проходит и при сосании натягивается... (на ногах-руках тянула связки, так вот нна это больше всего похоже)
а к какому консультанту можно обратиться?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 22:20     Ответить с цитатой

Смерьте срочно температуру в 3-х местах - в подмышке (где больная грудь), во рту и в паху. Это может что-то прояснить.
Спокойствие и только спокойствие!!! :D
Жду.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2004 10:34     Ответить с цитатой

смерила: 36,7; 36,9 и 36,7 соответственно.
на ночь и утром опять кормила - по прежнему больно... :(

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2004 12:24     Ответить с цитатой

Ничего страшного :D
Видимо, внутренний лактостаз или синяк. Может быть, прищемила, спала неудобно, или что-то в этом духе. :wink:

Мазать мазью от синяков то место где болит, и хорошо бы попить Траумель по 1 табл. 3 раза в день (гомеопатия) - здорово помогает при любых проблемах с грудью.

Стараться не нервничать. Стресс провоцирует выброс пролактина и затромаживает окситоцин. Спокойствие и только спокойствие!!! :D :D :D

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2004 18:42     Ответить с цитатой

а что есть лактостаз? :oops: простите неграмотную...
(можно анекдот в тему? что такое здоровый человек? - это когда человек не знает, где находится печень)
от синяков, наверное, Спасатель пойдет. а где бы купить этот Траумель?

дошло что-то: прищемить-то я вряд ли могла, днем же заболело. а днем я, увы, на работе... ну, не будем нервничать...

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2004 20:02     Ответить с цитатой

Про лактостаз можно почитать в статье http://www.rojana.ru/library/gvsk/predrassydki_mastit.html

Спасатель подойдет. Траумель есть не везде, его почему-то у нас не знают и редко используют :x . Можно позвонить в справочную аптек, и спросить, где есть. :wink: Надо бы обязательно его попить для профилактики осложнений, т.к. у вас днем нет возможности приложить малыша к груди. Не пытайтесь его сцеживать, особенно если больно!!! :!: Следите за температурой. Если есть возможность сделать УЗИ, сделайте. :roll:

Прищемить могли ночью, а началось все днем :roll: Другая причина врят ли, т.к. описание соответствует внутреннему синяку, но... мне отсюда не видно. Просто это наиболее вероятно. :roll:

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 19:25     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
Может быть, прищемила, спала неудобно, или что-то в этом духе. :wink:

а можно вдогонку вопрос? как лучше спать, чтобы ничего не прищемить:)?

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 20:42     Ответить с цитатой

Цитата:
а можно вдогонку вопрос? как лучше спать, чтобы ничего не прищемить:)?

без бюстгальтера и не на животе.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 11:04     Ответить с цитатой

Полижак Наталья писал(а):
без бюстгальтера и не на животе.

а я вот на животе люблю поспать... после того, как Маруська насосется, и уснет. а то 1-2 часа на одном боку лежать устаешь :lol:

⮝ наверх ⮝

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 14:01     Ответить с цитатой

Цитата:
а я вот на животе люблю поспать... после того, как Маруська насосется, и уснет. а то 1-2 часа на одном боку лежать устаешь :lol:

всё понятно. но к сожалению, это частые причины лактостаза в одной груди или просто боли :(

Понечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 21:16     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):

Спасатель подойдет. Траумель есть не везде, его почему-то у нас не знают и редко используют :x . :roll:

Мне только рициниол помогал. Мажешь им больную грудь каждые 3-4 часа, очень здорово спасает.
Еще пила клюквенный морс (от температуры).
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 6:13     Ответить с цитатой

Решила поднять старую тему, а не заводить новую.

Галина. скажите, пожалуйста, как должны ощущаться приливы? Что-то мне все встречаются описания вроде "щекотки". А у меня приливы - очень сильная боль, будто ремни кожанные в грудь врезаются. Если в этот момент сосет, то болит только свободная грудь. Если это происходит где-то на улице. я даже останавливаюсь, идти не могу, так больно. Нет, конечно, терпеть можно, только вот нормально ли это? Уплотнений в груди нет. Да, и бюстгалтер я не ношу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: