Душа болит
просто нужно рассказать кому-то...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СамаПоСебе
Студент

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2098 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 1:32 Заголовок сообщения: Душа болит |
|
|
Мои родители развелись, когда мне было 6 лет...
Я очень болезненно это переживала и наверное переживаю до сих пор, хотя 19 лет уж прошло. Много всего плохого и обидного было за эти годы со стороны отца, а последние лет 10 мы не виделись вообще... И не общались, и никак не контачили. А перед последней встречей 10летней давности мы не виделись лет 5 еще... Вычеркнул он меня из своей жизни.
И тут я сон о нем плохой увидела, будто он умер. Физически ощущала, КАК ему было больно и страшно, и даже диагноз какой-то в голове всплыл... Проснулась с ощущением, что если больше ни разу не услышу его, не задам ему вопрос - почему так он поступал со мной - жалеть всю жизнь буду.
Вчера нашла номер и позвонила. Говорили 30 минут, из которых 15 я плакала.... Ответов как таковых больше не стало, чего теперь исправить то, время ушло.... Живем в разных городах. Не слышала его 10 лет, а разговаривала будто с собой - даже обороты речи одинаковые.
Не знаю, для чего пишу это все тут, просто слишком душа болит. Время вон ночь, а я спать не могу. Ну поговорили, вроде как то даже поняли друг друга, но легче мне не стало. Обида прошла на него, а сожаление о том, что все вышло именно ТАК и время ушло, все душит и не отпускает.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СамаПоСебе
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 2:01 |
|
|
Русало4ка
Спросила, говорит одно время пил (в то время и виделись последний раз, хорошо пил - не узнал меня...) - теперь бросил, не курит. Каждое утро зарядка, собаку завел крупную, дрессирует, бегает с ней. Дом построил в женой своей нынешней, благоустроил, работу нашел нормальную. Хорошо у него все получается... Это радует конечно.
Вопрос в другом, почему если так кардинально человек решил жизнь улучшить, то есть понял же наверное что-то, почему так и не попытался со мной сам наладить связь какую то... Вообще говорит что я сама отгородилась так, что меня было не найти - в этом есть конечно правда. Но он и не пытался вобщем то искать... Да и когда ДР у меня не помнит, и лет мне сколько тоже не помнит...
Сказала ему, что у него внучка есть - даже имя и возраст не спросил. То ли потому что как любой мужик не вникает в такие нюансы, то ли неинтересно ему что ли...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Сказала ему, что мне никогда ничего от него не было нужно (ни подарки, ни деньги), только внимание. Чтоб позвонил и сказал - дочь, я помню что у тебя день рождения сегодня, я тебя поздравляю. Вот и все что собственно было нужно, знать что он помнит обо мне! Говорит - ты сама не хотела общаться, а я не хотел навязываться. Я ответила, что он ДОЛЖЕН был звонить и звонить, пока не достучится до меня. Сказала что мне оч обидно было что его не было в нужный мне момент. Говорит - понимаю....
А я вот не понимаю, что стоИт за его вот этим словом - и правда понимает или просто чтоб тему не развивать дальше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 2:12 |
|
|
СамаПоСебе засыпаю, простите
вы из Бердска, значит тож 2 ночи
если получится, постарайтесь уснуть...
а насчет папы, не переживайте, это уже взрослый мужчина, поздно менять и уж тем более маме с маленьким ре не стоит переживать
можно я вам завтра отвечу, смотрю все спят, а вы тут одна переживаете, я не знаю как вас и успокоить то... и бросить так просто не могу...
папа если за ум взялся - уже плюс, если с умом к этому отнестись - можно и отношения более менее наладить
а вообще знаете, вы сами о нем позаботьтесь, звоните, с днем рождения, что помните про него, и думаете хорошо о нем и ОЧЕНЬ жалеете, что так получилось...
вы с более взрослым мышлением и можете наладить ситуацию, и простите его
он думаю тоже не рад, что жизнь вот так сложилась...
подумайте как хорошо сложатся ваши отношения и как он будет радоваться внукам, помечтайте, выпейте чайку с медком и постарайтесь уснуть, ок?_________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 3:31 |
|
|
СамаПоСебе
Назад не вернуться и прошлое не изменить. Вы уже все сказали, поэтому претензии насчет "должен был" тоже можно оставить в прошлом. Налаживайте отношения, ездите друг к другу в гости. Конечно, вы не получите все то, чего не хватало в детстве, но что-то лучше, чем вообще ничего.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avesia
Профессор

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyutka09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 916 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 9:26 |
|
|
СамаПоСебе
на чем закончился ваш разговор с папой? вы с ним договорились созваниваться?
Я тож согласна с девочками, не нужно держать на него обиды, столько лет прошло, если хотите, то постарайтесь наладить отношения, но опять таки же, если чувствуете это желание от него, ну а если нет, то не обижайтесь на него и отпустите всю эту ситуацию, у вас есть для кого жить, дайте своему ребенку все то, чего вам не хватало в детстве  _________________ Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 10:03 |
|
|
СамаПоСебе
Поймите одну простую вещь - это наши родители, такие какие они есть.. и далеко не всегда они идеальные. Это Вы мужа можете себе выбирать, а родителей и детей нужно просто принимать. Простите своего отца, да вот он такой, но что толку плакать о том каким он никогда уже не будет? Кому от этого станет легче? Никому. Живите с тем, что Вам дается, принимайте это и избавляйтесь от ненужного багажа, который отравляет то, что Вы имеете, а имено жалость к себе и накопленные обиды._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
СамаПоСебе
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 15:03 |
|
|
Девочки, спасибо большое вам всем за участие, что не прошли мимо Действительно, сложно это все, сама вроде уже мать семейства хоть и небольшого, а как будто снова маленькой девочкой стала....
Avesia
Нет нет, с мужем все иначе.... Он у меня упрямый, а я не люблю молчанку, поэтому сама всегда начинаю разговор, если какие то непонятки возникают... На том и стоим
Обида на отца... Ну дело в том, что были разные моменты... По поводу их отношений с мамой - я даже лезть туда не хочу, не мое дело. А в отношении меня он мог мне пообещать приехать через час за мной и потеряться... Я очень цеплялась за него всячески, ждала его - по 2 дня после его звонков дома сидела, даже в школу отказывалась ходить, ждала его, а он не приезжал... Потом по мере взросления бывали моменты, когда надо было, чтобы мой отец поставил кого-то на место как он умеет это делать, оградил меня от ненужных людей как родитель - это я сейчас понимаю - а его не было рядом...
Был бы рядом - глядишь не так много пинков от жизни получила бы. Женщина его, к которой он ушел, тоже не упускала момент меня колупнуть... Ну много всего было.
Да, про его ДР я помню всегда. И лет ему сколько тоже помню. И снится он мне, и вообще он для меня больная тема до сих пор. Получается не фиолетово мне до него... Вот и думаю, как так вышло, столько обид было, негатива, больных эмоций, а все равно не отключилась от него...
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Anyutka09
Да как-то знаете ни на чем он не закончился. У меня дочка проснулась расплакалась, мы быстренько попрощались и я побежала. Честно, я жду от него встречного шага. У него теперь есть мой номер. Если все что он мне сказал, правда - значит он захочет мне сам позвонить снова.
Просто есть некоторые моменты в разговоре, которые меня смущают - он неокоторые вопросы мне задавал очень как-то пренебрежительно. Либо потому что сомневался в принципе что из меня в жизни какой-то толк может выйти, либо просто тоже за пренебрежительностью прятал волнение. Спросил - ты хоть что нибудь закончила??? Рассказала, что на втором высшем учусь, что первое эконом. Промолчал. Потом спросил про мужа - ты с ребенком хоть замужем? А муж имеет хоть какое-то образование? Ну вот так вопросы звучали... Смутило меня это.
Опять же развал семьи все время пытался свалить на маму, но в итоге эту тему мы с ним закрыли, потому что любое поползновение в мамину сторону я пресекала. И мы решили, что если хотим поговорить - эту тему затрагивать не нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
cosa
Согласна с Вами это тоже было одной из причин звонка моего - сил нет уже с этой головной болью сидеть, думать думать думать.... Небольшая победа есть - простила. Осталось сожаление по своему детству без него переварить, работаю над этим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталиЛия
Студент

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2423 В дневниках: 107 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 22:34 |
|
|
СамаПоСебе
Я выскажу свое мнение, которое будет отличаться от других. Мой взгляд со стороны. но я так скажу только потому, что сама в вашей ситуации жила. У меня тоже очень давно, больше 10 лет назад прервались контакты с отцом. уж очень он много гадости нашей семье сделал. хотел нас просто по миру пустить. Мать чуть не убил. непростительно для родителя. Поэтому ничего позитивного по поводу ушедших отцов, к сожалению ,сказать не могу.
ну так вот. Вы пишите, что разговор с вашим отцом ни на чем не закончился. у меня складывается впечатление, что вы лишняя в его жизни. уж извините, не хочу вас ранить. у него есть другая семья. Вы с отцом так долго не общались, и вам так много надо наверстать. на это нужно очень много времени и желания. и эмоций, и переживаний. И главное - обоюдного желания! Мне кажется, что ваш папа как-то не очень готов на ответный шаг. и о внучке не спросил. это и понятно! вы для него - как эхо прошлого. Это очень грустно. Порядочные отцы после развода с женами детей не бросают. Дети либо нужны, либо нет. Особо не стройте иллюзий по поводу отца, чтобы не было очередной головной боли и разочарования. Просто жалко вас, что будите мучаться и надеяться. Доча ваша почувствует вашу печать и ей некомфортно будет.
а если отец не позвонит - вы сами позвоните? Как будите в нем разжигать обоюдное желание общаться?
Вам жизненно необходим спустя столько лет разлуки в вашей жизни отец? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 0:18 |
|
|
СамаПоСебе
Это какой-то инфантилизм. Вы уже взрослая женщина, замужняя, зачем Вам отец? У Вас муж есть, вполне достаточно для счастья. Мне кажется, что Ваши попытки достучаться до отца - это неосознанное желание добиться от него признания своей вины, чтобы он посмотрел и понял, что потерял такую дочь. И тут такой облом, ему плевать, собственно, на всех дочерей на свете. И Вам обидно.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталиЛия
Студент

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2423 В дневниках: 107 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 10:37 |
|
|
Avesia писал(а): | СамаПоСебе
Возможно его задача на земле касаемо вас была именно такая: помочь вам родиться и все. Вы знаете день его рождения? Поздравляйте сами, а если он забыл в свою очередь поздравить вас - прощайте. |
это до какой степени нужно не любить себя... чтоб долбиться в закрытую дверь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 10:44 |
|
|
juditt писал(а): | СамаПоСебе
Это какой-то инфантилизм. Вы уже взрослая женщина, замужняя, зачем Вам отец? |
Внутри нас всегда живут 3 нашего "Я" - Ребенок, Родитель и Взрослый. Если внутри нас Ребенок плачет и чувствует себя брошенным нелюбимым, внутреннего комфорта всё равно не будет, независимо от того сколько лет прошло. Просто нужно принять и простить, осознать что в жизни был кто-то другой, кто заменил отца. Хороший друг, старший наставник, тот чье мнение является большим авторитетом. Нужно успокоить обиженного Ребенка, донести до него, что он любим и не отвергнут._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 11:46 |
|
|
СамаПоСебе
Очень понимаю Вас.
Все мы дети двоих людей - мамы и папы. И если кто-то из них отсутствует, душа болеть будет.
Я отца, оставившего нашу семью более 30 лет назад, разыскать даже не пытаюсь. Но нет-нет да кольнет в сердце.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|