Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Душа болит
просто нужно рассказать кому-то...

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СамаПоСебе
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 1:32    Заголовок сообщения: Душа болит Ответить с цитатой

Мои родители развелись, когда мне было 6 лет...

Я очень болезненно это переживала и наверное переживаю до сих пор, хотя 19 лет уж прошло. Много всего плохого и обидного было за эти годы со стороны отца, а последние лет 10 мы не виделись вообще... И не общались, и никак не контачили. А перед последней встречей 10летней давности мы не виделись лет 5 еще... Вычеркнул он меня из своей жизни.

И тут я сон о нем плохой увидела, будто он умер. Физически ощущала, КАК ему было больно и страшно, и даже диагноз какой-то в голове всплыл... Проснулась с ощущением, что если больше ни разу не услышу его, не задам ему вопрос - почему так он поступал со мной - жалеть всю жизнь буду.

Вчера нашла номер и позвонила. Говорили 30 минут, из которых 15 я плакала.... Ответов как таковых больше не стало, чего теперь исправить то, время ушло.... Живем в разных городах. Не слышала его 10 лет, а разговаривала будто с собой - даже обороты речи одинаковые.

Не знаю, для чего пишу это все тут, просто слишком душа болит. Время вон ночь, а я спать не могу. Ну поговорили, вроде как то даже поняли друг друга, но легче мне не стало. Обида прошла на него, а сожаление о том, что все вышло именно ТАК и время ушло, все душит и не отпускает....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 1:45    Заголовок сообщения: Re: Душа болит Ответить с цитатой

СамаПоСебе писал(а):
Обида прошла на него...

это самое главное, и ему будет легче
Вы про здоровье то у него спросили? может ему ваша помощь нужна?

СамаПоСебе
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 2:01     Ответить с цитатой

Русало4ка
Спросила, говорит одно время пил (в то время и виделись последний раз, хорошо пил - не узнал меня...) - теперь бросил, не курит. Каждое утро зарядка, собаку завел крупную, дрессирует, бегает с ней. Дом построил в женой своей нынешней, благоустроил, работу нашел нормальную. Хорошо у него все получается... Это радует конечно.
Вопрос в другом, почему если так кардинально человек решил жизнь улучшить, то есть понял же наверное что-то, почему так и не попытался со мной сам наладить связь какую то... Вообще говорит что я сама отгородилась так, что меня было не найти - в этом есть конечно правда. Но он и не пытался вобщем то искать... Да и когда ДР у меня не помнит, и лет мне сколько тоже не помнит...
Сказала ему, что у него внучка есть - даже имя и возраст не спросил. То ли потому что как любой мужик не вникает в такие нюансы, то ли неинтересно ему что ли...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Сказала ему, что мне никогда ничего от него не было нужно (ни подарки, ни деньги), только внимание. Чтоб позвонил и сказал - дочь, я помню что у тебя день рождения сегодня, я тебя поздравляю. Вот и все что собственно было нужно, знать что он помнит обо мне! Говорит - ты сама не хотела общаться, а я не хотел навязываться. Я ответила, что он ДОЛЖЕН был звонить и звонить, пока не достучится до меня. Сказала что мне оч обидно было что его не было в нужный мне момент. Говорит - понимаю....
А я вот не понимаю, что стоИт за его вот этим словом - и правда понимает или просто чтоб тему не развивать дальше...
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 2:12     Ответить с цитатой

СамаПоСебе засыпаю, простите
вы из Бердска, значит тож 2 ночи
если получится, постарайтесь уснуть...

а насчет папы, не переживайте, это уже взрослый мужчина, поздно менять и уж тем более маме с маленьким ре не стоит переживать
можно я вам завтра отвечу, смотрю все спят, а вы тут одна переживаете, я не знаю как вас и успокоить то... и бросить так просто не могу...
папа если за ум взялся - уже плюс, если с умом к этому отнестись - можно и отношения более менее наладить
а вообще знаете, вы сами о нем позаботьтесь, звоните, с днем рождения, что помните про него, и думаете хорошо о нем и ОЧЕНЬ жалеете, что так получилось...
вы с более взрослым мышлением и можете наладить ситуацию, и простите его
он думаю тоже не рад, что жизнь вот так сложилась...
подумайте как хорошо сложатся ваши отношения и как он будет радоваться внукам, помечтайте, выпейте чайку с медком и постарайтесь уснуть, ок?

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 3:31     Ответить с цитатой

СамаПоСебе
Назад не вернуться и прошлое не изменить. Вы уже все сказали, поэтому претензии насчет "должен был" тоже можно оставить в прошлом. Налаживайте отношения, ездите друг к другу в гости. Конечно, вы не получите все то, чего не хватало в детстве, но что-то лучше, чем вообще ничего. :)
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 8:44     Ответить с цитатой

СамаПоСебе
будьте внимательны, не переносите отношения с отцом на ваши отношения с мужем. Такие же, что он ДОЛЖЕН налаживать с вами отношения, что он ДОЛЖЕН помнить о вашем дне рождения и поздравлять.
Почему у вас обида на отца? Просто скажите ему простое человеческое спасибо за то, что вы есть на этом свете. Возможно его задача на земле касаемо вас была именно такая: помочь вам родиться и все. Вы знаете день его рождения? Поздравляйте сами, а если он забыл в свою очередь поздравить вас - прощайте.

Anyutka09
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 9:26     Ответить с цитатой

СамаПоСебе
на чем закончился ваш разговор с папой? вы с ним договорились созваниваться?
Я тож согласна с девочками, не нужно держать на него обиды, столько лет прошло, если хотите, то постарайтесь наладить отношения, но опять таки же, если чувствуете это желание от него, ну а если нет, то не обижайтесь на него и отпустите всю эту ситуацию, у вас есть для кого жить, дайте своему ребенку все то, чего вам не хватало в детстве :give_heart:

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 10:03     Ответить с цитатой

СамаПоСебе
Поймите одну простую вещь - это наши родители, такие какие они есть.. и далеко не всегда они идеальные. Это Вы мужа можете себе выбирать, а родителей и детей нужно просто принимать. Простите своего отца, да вот он такой, но что толку плакать о том каким он никогда уже не будет? Кому от этого станет легче? Никому. Живите с тем, что Вам дается, принимайте это и избавляйтесь от ненужного багажа, который отравляет то, что Вы имеете, а имено жалость к себе и накопленные обиды.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СамаПоСебе
Студент
Студент

На сайте с 07.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое вам всем за участие, что не прошли мимо :give_heart: :love_sibmama: Действительно, сложно это все, сама вроде уже мать семейства хоть и небольшого, а как будто снова маленькой девочкой стала....

Avesia
Нет нет, с мужем все иначе.... Он у меня упрямый, а я не люблю молчанку, поэтому сама всегда начинаю разговор, если какие то непонятки возникают... На том и стоим :)
Обида на отца... Ну дело в том, что были разные моменты... По поводу их отношений с мамой - я даже лезть туда не хочу, не мое дело. А в отношении меня он мог мне пообещать приехать через час за мной и потеряться... Я очень цеплялась за него всячески, ждала его - по 2 дня после его звонков дома сидела, даже в школу отказывалась ходить, ждала его, а он не приезжал... Потом по мере взросления бывали моменты, когда надо было, чтобы мой отец поставил кого-то на место как он умеет это делать, оградил меня от ненужных людей как родитель - это я сейчас понимаю - а его не было рядом...
Был бы рядом - глядишь не так много пинков от жизни получила бы. Женщина его, к которой он ушел, тоже не упускала момент меня колупнуть... Ну много всего было.
Да, про его ДР я помню всегда. И лет ему сколько тоже помню. И снится он мне, и вообще он для меня больная тема до сих пор. Получается не фиолетово мне до него... Вот и думаю, как так вышло, столько обид было, негатива, больных эмоций, а все равно не отключилась от него...

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Anyutka09
Да как-то знаете ни на чем он не закончился. У меня дочка проснулась расплакалась, мы быстренько попрощались и я побежала. Честно, я жду от него встречного шага. У него теперь есть мой номер. Если все что он мне сказал, правда - значит он захочет мне сам позвонить снова.
Просто есть некоторые моменты в разговоре, которые меня смущают - он неокоторые вопросы мне задавал очень как-то пренебрежительно. Либо потому что сомневался в принципе что из меня в жизни какой-то толк может выйти, либо просто тоже за пренебрежительностью прятал волнение. Спросил - ты хоть что нибудь закончила??? Рассказала, что на втором высшем учусь, что первое эконом. Промолчал. Потом спросил про мужа - ты с ребенком хоть замужем? А муж имеет хоть какое-то образование? Ну вот так вопросы звучали... Смутило меня это.
Опять же развал семьи все время пытался свалить на маму, но в итоге эту тему мы с ним закрыли, потому что любое поползновение в мамину сторону я пресекала. И мы решили, что если хотим поговорить - эту тему затрагивать не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

cosa
Согласна с Вами :aga-aga: это тоже было одной из причин звонка моего - сил нет уже с этой головной болью сидеть, думать думать думать.... Небольшая победа есть - простила. Осталось сожаление по своему детству без него переварить, работаю над этим :oops:
⮝ наверх ⮝

НаталиЛия
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 22:34     Ответить с цитатой

СамаПоСебе
Я выскажу свое мнение, которое будет отличаться от других. Мой взгляд со стороны. но я так скажу только потому, что сама в вашей ситуации жила. У меня тоже очень давно, больше 10 лет назад прервались контакты с отцом. уж очень он много гадости нашей семье сделал. хотел нас просто по миру пустить. Мать чуть не убил. непростительно для родителя. Поэтому ничего позитивного по поводу ушедших отцов, к сожалению ,сказать не могу.
ну так вот. Вы пишите, что разговор с вашим отцом ни на чем не закончился. у меня складывается впечатление, что вы лишняя в его жизни. уж извините, не хочу вас ранить. у него есть другая семья. Вы с отцом так долго не общались, и вам так много надо наверстать. на это нужно очень много времени и желания. и эмоций, и переживаний. И главное - обоюдного желания! Мне кажется, что ваш папа как-то не очень готов на ответный шаг. и о внучке не спросил. это и понятно! вы для него - как эхо прошлого. Это очень грустно. Порядочные отцы после развода с женами детей не бросают. Дети либо нужны, либо нет. Особо не стройте иллюзий по поводу отца, чтобы не было очередной головной боли и разочарования. Просто жалко вас, что будите мучаться и надеяться. Доча ваша почувствует вашу печать и ей некомфортно будет.
а если отец не позвонит - вы сами позвоните? Как будите в нем разжигать обоюдное желание общаться?
Вам жизненно необходим спустя столько лет разлуки в вашей жизни отец?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 0:09     Ответить с цитатой

СамаПоСебе, идите срочно к специалисту, вы 19 лет страдаете по человеку, которому ни на секунду не нужны.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 0:18     Ответить с цитатой

СамаПоСебе
Это какой-то инфантилизм. Вы уже взрослая женщина, замужняя, зачем Вам отец? :eek: У Вас муж есть, вполне достаточно для счастья. :aga-aga: Мне кажется, что Ваши попытки достучаться до отца - это неосознанное желание добиться от него признания своей вины, чтобы он посмотрел и понял, что потерял такую дочь. :aga-aga: И тут такой облом, ему плевать, собственно, на всех дочерей на свете. И Вам обидно. :-(

НаталиЛия
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Avesia писал(а):
СамаПоСебе
Возможно его задача на земле касаемо вас была именно такая: помочь вам родиться и все. Вы знаете день его рождения? Поздравляйте сами, а если он забыл в свою очередь поздравить вас - прощайте.

это до какой степени нужно не любить себя... чтоб долбиться в закрытую дверь...

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 10:44     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
СамаПоСебе
Это какой-то инфантилизм. Вы уже взрослая женщина, замужняя, зачем Вам отец?

Внутри нас всегда живут 3 нашего "Я" - Ребенок, Родитель и Взрослый. Если внутри нас Ребенок плачет и чувствует себя брошенным нелюбимым, внутреннего комфорта всё равно не будет, независимо от того сколько лет прошло. Просто нужно принять и простить, осознать что в жизни был кто-то другой, кто заменил отца. Хороший друг, старший наставник, тот чье мнение является большим авторитетом. Нужно успокоить обиженного Ребенка, донести до него, что он любим и не отвергнут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 11:46     Ответить с цитатой

СамаПоСебе
Очень понимаю Вас. :mir: :obnim:
Все мы дети двоих людей - мамы и папы. И если кто-то из них отсутствует, душа болеть будет.
Я отца, оставившего нашу семью более 30 лет назад, разыскать даже не пытаюсь. Но нет-нет да кольнет в сердце. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: