Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20328 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 15:30 Заголовок сообщения: После стирки остаются пятна на вещах |
|
|
Привет!
После стирки на вещах остаются белые пятна порошка. заметно это на темных вещах и очень сильно..особенно на черных джинсах..уже достало это все оттирать
уже и полоскаю по два раза иногда..в
В чем дело? У кого нибудь так было?
Думала дело в порошке...разные перепробовала.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9647 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛенаMei
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 571 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20328 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 18:41 |
|
|
Порошка добавляю сколько указано на упаковке
Жидким пользоваться не пробовала еще..думала что затратнее получается.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristja83
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 21:47 |
|
|
У нас тоже новая машинка. Придется видимо на гель переходить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9647 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 22:51 |
|
|
kristja83
переходите на японские гели, в СП есть. У них такой маленький расход, буквально несколько мл на стирку нужно. А отстирывают прекрасно и практически без запаха. Я уже второй раз беру спецгель для рабочей и спортивной одежды, робу мужа после разных командировок отстирывать (по роду профессии бывает на разных объектах от элеваторов до рудников). Вот буквально пару дней назад с шинного комбината пришел, все в саже черной, не прикоснуться (всю ванную комнату отмывала пока из пакета вытащил и в машинку положил, такая летучая эта зараза ). 30 мл геля на цикл и все чистое. Правда саму машинку потом прогнала с лимонкой на 90 градусном цикле, как раз пора профилактику было делать, заодно и промыла. Ну и наши Ласка и Дрефт тоже белесых пятен не оставляют, но расход у них побольше._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristja83
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 22:59 |
|
|
Беляна
Код: | переходите на японские гели |
а как называется?цена?
может у вас сп в закладках есть? чтоб не искать.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 0:04 |
|
|
kristja83
да их много разных, для белого. цветного белья. И я в Барнаульских СП закупаюсь, вам удобнее у себя.
Вот нашла по поиску вот такой гель (что удобно у японцев, можно покупать в дальнейшем в мягких экономичных упаковках почти все средства, переливая в пустые дома), цветочный еще брала, он универсальный для белого и цветного.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristja83
Академик

|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 13:53 |
|
|
Беляна
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@@Ирина

На сайте с 22.07.11 Сообщения: 570 Откуда: Юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 19:02 |
|
|
Беляна писал(а): | Сколько порошка добавляете? Производители сильно завышают рекомендуемый расход, я давно пользуюсь таким способом дозировки: 1 столовая ложка на кг белья (ориентируюсь на загрузку). А вообще перешла почти полностью на жидки средства для стирки и проблема белых пятен отпала сама собой. Для темных вещей использую специальные гели для черного. Гели и экономичнее порошков. |
А у меня, наоборот, купила гель м@@гия черного, так все вещи были в белом налете, после порошка такого нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristja83
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 19:32 |
|
|
@@Ирина
фуй...этот белый налет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛенаMei

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 571 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 12, 2013 22:26 |
|
|
@@Ирина писал(а): | Беляна писал(а): | Сколько порошка добавляете? Производители сильно завышают рекомендуемый расход, я давно пользуюсь таким способом дозировки: 1 столовая ложка на кг белья (ориентируюсь на загрузку). А вообще перешла почти полностью на жидки средства для стирки и проблема белых пятен отпала сама собой. Для темных вещей использую специальные гели для черного. Гели и экономичнее порошков. |
А у меня, наоборот, купила гель м@@гия черного, так все вещи были в белом налете, после порошка такого нет. |
А кто производитель геля? У меня не было такой проблемы, сейчас вот использую гель немецкий Burti noir c системой контроля черного. Расход у него не такой экономичный как у японцев, но меньше чем у порошка. Носки и джинсы мужа не выцветают, толк есть._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@@Ирина

На сайте с 22.07.11 Сообщения: 570 Откуда: Юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 9:00 |
|
|
Беляна писал(а): | @@Ирина писал(а): | Беляна писал(а): | Сколько порошка добавляете? Производители сильно завышают рекомендуемый расход, я давно пользуюсь таким способом дозировки: 1 столовая ложка на кг белья (ориентируюсь на загрузку). А вообще перешла почти полностью на жидки средства для стирки и проблема белых пятен отпала сама собой. Для темных вещей использую специальные гели для черного. Гели и экономичнее порошков. |
А кто производитель геля? У меня не было такой проблемы, сейчас вот использую гель немецкий Burti noir c системой контроля черного. Расход у него не такой экономичный как у японцев, но меньше чем у порошка. Носки и джинсы мужа не выцветают, толк есть. |
Название "Ласка магия черного" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|