Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Сложение и вычитание
На страницу : 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 0:50    Заголовок сообщения: Сложение и вычитание Ответить с цитатой

После прочтения темы про женскую мудрость на фоне топиков про то как муж пьет/гуляет/ноги вытирает/бьет/ушел/детей кормить нечем/денег не допросишься и т.д. и т.п. вспомнился мне однажды встреченный пассаж в инете одной дамы, которая давно в США проживает. Привожу часть:
Кстати, о математике и женщинах.
Русских девочек воспитывали в "вычитании": типа ты должна быть "мудрой", что в переводе означает терпеть измены мужа, прогибаться под свекровь, тащить на себе хозяйство...короче, от тебя все отнимают, "вычитают", а ты будь мудрой.
-Доча, будь мудрее!
И растет доча, будет маминой помощницей по солке огурчиков в подвальчике на даче. А вырастет, станет мудрой женщиной весом в сто килограмм.

Это - "вычитание". В "вычитании" воспитывали русских девочек.

А вот эмиграция показывает, что есть еще и "сложение", ага. Необязательно терпеть и жертвовать. Необязательно прогибаться под зажравшегося му@@ка. И женщине вовсе не нужно быть "мудрой". И дочь вовсе не "доча - мамина помощница". И вообще, это не женщине надо терпеть, а мужчине надо заслужить право быть рядом с женщиной. А мы посмотрим и решим, заслужил ли, тварь ли дрожащая или право имеешь.
От семьи можно бонусы получать. А не жертвовать.

Это - "сложение". "Сложению" русских девочек учит эмиграция.

Я не буду утверждать, что там у них все здорово. И даже дискуссировать на эту тему смысла не вижу. Просто меня мутит от словосочетаний «женская мудрость», «быть терпимее», «понять и простить». Если всю ту энергию, здоровье, время, что женщина тратит на то, чтобы ждать, просить, плакать, терпеть направить на какие-нибудь достижения, то научно-техническая революция бы набрала невероятные обороты. А сколько сил уходит на то, чтобы заставить себя простить, задавить в себе самолюбие, чтобы по-прежнему улыбаться тому, кто тебя недостоин, чтобы готовить ему еду и ложиться в постель, чувствуя, что предаешь саму себя? Города можно освещать!
К чему это я все? Может ну ее, мудрость энту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dilya
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 1:04     Ответить с цитатой

Марта
эту "мудрость" действительно "ну ее"...
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 1:28     Ответить с цитатой

Конечно, зачем она Вам, мудрость?
Только вот действия сложения и вычитания - оно в математике.И в математике они и останутся!
А в жизни и семье подобное называется по-другому: это брать и отдавать.
То, что вы так описали в смысле сложения - это хватательный рефлекс на уровне животного, что, собственно, характерно для американской жизни. Это - брать.
А то, что вы осмеяли как вычитание, подхватив оправдательный пиетет дамы, проживающей в США - это нравственное воспитание и поведение. Разумеется, здесь необходимо разделить зерна от плевел.
Даму из США легко понять. Долой ностальгическое бремя по утраченной Родине!
Да здравствует свободная американская жизнь, в которой нет нравственности и любви (а на фик?), зато полно секса и эгоизма, а также моральной тупости! Вперед, к достояниям продажности и отчужденности!!! УРа! Всё ближе и ближе!!!!!!!

Поверьте, это всё мной написано из опыта. Опыта друзей, покинувших Россию. Их у меня много, таких, страдающих, но очень тщательно скрывающих это страдание за бравадой американской "свободы", которая при тщательном рассмотрении выглядит зависимостью и рабством, причем купленным очень дорогой ценой, ценой обмена красоты и цельности русской души на побрякушки сиюминутного удовольствия.

Кстати, эмиграция - это как капля крови на анализ: каков ты?
Вот дама из США сломалась и купилась.

Мадам, и Вы туда же? Успехов вам!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 1:39     Ответить с цитатой

Крайности какие-то. С одной стороны, терпеть унижения не есть гуд. С другой стороны, не нравятся мне вот эти рассуждения про то, что мужчина должен заслужить... Че кругом принцессы что ли? Сокровища какие-то без единого изъяна? Короче, я как всегда за золотую середину. :aga-aga:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 1:46     Ответить с цитатой

Кохтик :-)
Полагаю, что я не выкладывала здесь свои крайности.
Я - против подхода к семейной жизни, который заморская дамочка описала.
Кстати, я -против унижений и побоев, прошу учесть такой факт. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 1:47     Ответить с цитатой

Ruth
не, это я на первый пост.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:01     Ответить с цитатой

Кохтик :-)
Ну тады ой.

⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:11     Ответить с цитатой

ой я чет растерялась даже...
как там в СШа и есть ли это США на самом деле :haha: ;) не была не знаю :haha:
знакомая из германии приехала на нуле... пустышкой...мужчина всю еще мудрость сожрал и выплюнул. она домой вернулась в ужасном состоянии, на столько самооценку подорвали что мудрость не спасла...
так что... - да + это все так поверхностно...

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:25     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
не нравятся мне вот эти рассуждения про то, что мужчина должен заслужить... Че кругом принцессы что ли? :

здесь дело в определении, о которых как известно не спорят, а договариваются. ЧТо подразумевается под словом "заслужить"? Вот Вы, Кохтик, почитаете нужным ухаживания? Или вот, скажем, отношение к женщине. Вы ведь своего супруга выбрали именно потому что он, судя по вашим постам, к женщине относится совершенно особенно, почти как к существу высшему.
И потом, знаете, а ведь это женщина решает от кого рожать, а чьи гены вовсе из эволюционного процесса будут изъяты. Это весомый аргумент чтобы приложить старания?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

InvItada писал(а):
ой я чет растерялась даже...
как там в СШа и есть ли это США на самом деле :haha: ;) не была не знаю :haha:
знакомая из германии приехала на нуле... пустышкой...мужчина всю еще мудрость сожрал и выплюнул. она домой вернулась в ужасном состоянии, на столько самооценку подорвали что мудрость не спасла...

Пффф, из стран третьего мира, коей является и наша с Вами Родина, жен выписывают именно по причине наличия у них энтой самой мудрости, что означает что можно поступать с теткой как угодно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:29     Ответить с цитатой

Марта :-)
Не сердитесь на меня, пожалуйста.
У меня, действительно, друзья страдают и дети друзей страдают и...уродуются.
А Вам не кажется, что вы мудрость равняете с покорностью, которая не всегда оправдана?

⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:39     Ответить с цитатой

Марта!

Поддерживаю Вас всецело.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:40     Ответить с цитатой

Марта, подменяете понятия мне кажется :cranky: мудрая не значит безвольная :aga-aga:

вспомнилось как она рассказывала... ей вбивалось
Скрытый текст:
- "русская мусульманская дура обязана ... "

не знаю я... но по мне расизм - зло.
вера православная мудрости жизни учит... а трактуют ее по разному и так же используют. все не так однозначно....

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:42     Ответить с цитатой

Дело не в расизме, а в социальном строе и статусе людей.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:45     Ответить с цитатой

В обывательском сознании слово "мудрость" в отношении женщины не коим образом не сцеплено с философией, рефлексией и пр. тонкими материями. В повседневной жизни "женская мудрость" - это способность бесконечно терпеть, целью которой является сохранение видимости счастливой семьи. Причем необходимость выработки такой способности происходит из жесткой установки на вступление в брак и рождение детей. Поэтому тут все: и покорность, и унижение, и терпимость к насилию - все в букет.

Добавлено спустя 2 минуты:

InvItada писал(а):
Марта, подменяете понятия мне кажется :cranky: мудрая не значит безвольная :aga-aga:

См. то что я написала для Ruth.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dilya
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:46     Ответить с цитатой

InvItada
а мне не видется здесь подмена понятий автором топика.
по-моему, Марта как раз и пишет о том, что женской мудростью на бескрайних российскких просторах именуют как раз отсутствие самоуважения у женщин
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 34 На страницу : 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: