Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
РЕЖИМ ДНЯ В ДЕТСКОМ САДУ: РАСПИСАНИЕ ДЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Редкие языки
кто преподаёт? Где искать концы?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
В дневниках: 3
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 0:01    Заголовок сообщения: Редкие языки Ответить с цитатой

Мне хочется выучить болгарский (сноха из болгарии, хочется человеку приятное сделать :)), но есть препятствия:
1. Не знаю, где;
2. Времени свободного мало.

Наверняка есть ещё желающие учить славянские или другие непопулярные языки. Давайте, что ли, из темки устроим своеобразное место встречи :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 40237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:17     Ответить с цитатой

Freedom
имхо, болгарский простой язык и легко можно самостоятельно изучить (даже по электронным книжкам из интернета). По крайней мере, муж когда был в Болгарии за 10 дней без проблем освоил разговорную речь и вполне мог разговаривать :).
Я пытаюсь изучать финский - по самоучителям, видеокурсам. Пока плохо :(.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:23     Ответить с цитатой

ValenTina
Болгарский - родственный.
Я предпочитаю всё-же с наставником, поскольку я филолог и мне проще понять сначала систему языка, каркас, а потом уже лексикой обогащаться :)

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5442
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Freedom, обратитесь в консульство Болгарии, может там есть какие-нибудь курсы "для своих".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:46     Ответить с цитатой

Клаша
О, вот это для меня открытие! Где у нас такое? :) (пошла искать)

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5442
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:56     Ответить с цитатой

Есть, есть... бубль Гис скажет где.

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Клаша
Нашла!
http://www.novosibirsk.mid.ru/predstva.html - Семьи Шамшиных 30.
Только сайта у них нет.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Отчитываюсь: позвонила им.
Сказали, что у них курсов нет, и организаций дружественных, которые преподают язык в городе, тоже не подскажут :(

Дали сотовый телефон дядечки, имени которого не знают. Вот думаю теперь, как бы деликатнее позвонить ему :)

Эппл
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 20:21     Ответить с цитатой

Вообще изучать редкие языки проблема. Я тут года два назад захотела выучить второй язык - шведский (и вобщем то он и не такой уж и редкий). Так вот так и не нашла репетитора в Барнауле (а я из Барнаула). У нас как - английский, немецкий, французский, ну может еще испанский с итальянским, и все! А изучать язык самостоятельно достаточно сложно, это нужно огромную самоорганизацию иметь, силу воли.
А у вас если сноха на болгарском говорит - так пусть она вас языку и научит, она вам и интонацию правильную поставит, всетаки носитель языка. Сейчас через скайп прекрасно можно разговаривать, и бесплатно.

Последний раз редактировалось: Эппл (Вс Июн 20, 2010 20:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Эппл
Или идти работать в ИКЕА :) Дорасти по службе до топ-менеджера и отправиться учить язык от компании :aga-aga:

Эппл
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 20:34     Ответить с цитатой

Freedom писал(а):
Эппл
Или идти работать в ИКЕА :) Дорасти по службе до топ-менеджера и отправиться учить язык от компании :aga-aga:

Кстати, пока учила язык, а точнее пыталась, познакомилась с человеком, который на тот момент был реководителем отдела маркетинга в компании Икеа, в Швеции, в их головном офисе. Но мы на русском переписывались, он 9 языков знает :-)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Я забросила сейчас язык, нет мотивации, да и когда не говоришь каждый день на языке, нет прогресса, динамики. Вобщем я хочу сказать что самостоятельно учить очень очень, практически невыполнимая (по крайней мере для меня) задача

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

ValenTina писал(а):
Freedom
Я пытаюсь изучать финский - по самоучителям, видеокурсам. Пока плохо :(.

А можно узнать, зачем вам финский, он из скандинавской группы языков, и достаточно сложен в фонетике(ну сложнее пожалуй только голланский). Вам по делу нужно или для себя?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 45417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 11:29     Ответить с цитатой

Рекомендую обратиться в агентства переводов. В самые крупные, типа АУМа, ЮНЫ.
Там есть переводчики этих языков, и многие переводчики также занимаются преподаванием.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 40237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Freedom писал(а):
Эппл

Это действительно так или Вы логически домыслили :oops: ? Я знаю что в икею чтобы устроиться надо хорошо знать английский.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Эппл
ну прям как у меня :). Я когда искала учителя финского, все облазила-озвонила. Самое простое это поехать в Питер. Там и курсы и преподаватели и можно самим ездить на стажировку.
Да, финский сложен... Но наверное не сложнее шведского :). Мотивация - нужен по-работе немного.

Эппл
Студент
Студент

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 17:26     Ответить с цитатой

[quote="ValenTina"]
Freedom писал(а):

Эппл
ну прям как у меня :). Я когда искала учителя финского, все облазила-озвонила. Самое простое это поехать в Питер. Там и курсы и преподаватели и можно самим ездить на стажировку.
Да, финский сложен... Но наверное не сложнее шведского :). Мотивация - нужен по-работе немного.

Да... если даже в Новосибе нет курсов, чего уж там про Барнаул говорить...Хотя мне кажется что не может быть, точнее не может не быть преподавателя финского в Новосибе, всетаки крупный город.
А в Питер - это все нереально, по крайней мере для меня

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 14:47     Ответить с цитатой

интересно а хде можно итальянский выучить? так он мне нравиться :oops:

Добавлено спустя 40 секунд:

ну а если на перспективу, то китайский? кто-нить учил его? наверно очень сложный язык?

mildred
Студент
Студент

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 21:01     Ответить с цитатой

Девочки , а никому корейский не нужен, есть знакомые носители языка, готовы принять учеников.

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: