Редкие языки
кто преподаёт? Где искать концы?
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freedom
Студент

На сайте с 18.03.07 Сообщения: 1711 В дневниках: 3 Откуда: Советский район Новосибирска Карта № 002099
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 0:01 Заголовок сообщения: Редкие языки |
|
|
Мне хочется выучить болгарский (сноха из болгарии, хочется человеку приятное сделать ), но есть препятствия:
1. Не знаю, где;
2. Времени свободного мало.
Наверняка есть ещё желающие учить славянские или другие непопулярные языки. Давайте, что ли, из темки устроим своеобразное место встречи  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39426 В дневниках: 40237 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 10:17 |
|
|
Freedom
имхо, болгарский простой язык и легко можно самостоятельно изучить (даже по электронным книжкам из интернета). По крайней мере, муж когда был в Болгарии за 10 дней без проблем освоил разговорную речь и вполне мог разговаривать .
Я пытаюсь изучать финский - по самоучителям, видеокурсам. Пока плохо . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom
Студент

На сайте с 18.03.07 Сообщения: 1711 В дневниках: 3 Откуда: Советский район Новосибирска Карта № 002099
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 10:23 |
|
|
ValenTina
Болгарский - родственный.
Я предпочитаю всё-же с наставником, поскольку я филолог и мне проще понять сначала систему языка, каркас, а потом уже лексикой обогащаться  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10567 В дневниках: 5442 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 10:41 |
|
|
Freedom, обратитесь в консульство Болгарии, может там есть какие-нибудь курсы "для своих". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 10:46 |
|
|
Клаша
О, вот это для меня открытие! Где у нас такое? (пошла искать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10567 В дневниках: 5442 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 10:56 |
|
|
Есть, есть... бубль Гис скажет где. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 11:27 |
|
|
Клаша
Нашла!
http://www.novosibirsk.mid.ru/predstva.html - Семьи Шамшиных 30.
Только сайта у них нет.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Отчитываюсь: позвонила им.
Сказали, что у них курсов нет, и организаций дружественных, которые преподают язык в городе, тоже не подскажут
Дали сотовый телефон дядечки, имени которого не знают. Вот думаю теперь, как бы деликатнее позвонить ему  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эппл
Студент

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 1604 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 20:21 |
|
|
Вообще изучать редкие языки проблема. Я тут года два назад захотела выучить второй язык - шведский (и вобщем то он и не такой уж и редкий). Так вот так и не нашла репетитора в Барнауле (а я из Барнаула). У нас как - английский, немецкий, французский, ну может еще испанский с итальянским, и все! А изучать язык самостоятельно достаточно сложно, это нужно огромную самоорганизацию иметь, силу воли.
А у вас если сноха на болгарском говорит - так пусть она вас языку и научит, она вам и интонацию правильную поставит, всетаки носитель языка. Сейчас через скайп прекрасно можно разговаривать, и бесплатно.
Последний раз редактировалось: Эппл (Вс Июн 20, 2010 20:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 20:23 |
|
|
Эппл
Или идти работать в ИКЕА Дорасти по службе до топ-менеджера и отправиться учить язык от компании  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эппл
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 20:34 |
|
|
Freedom писал(а): | Эппл
Или идти работать в ИКЕА Дорасти по службе до топ-менеджера и отправиться учить язык от компании  |
Кстати, пока учила язык, а точнее пыталась, познакомилась с человеком, который на тот момент был реководителем отдела маркетинга в компании Икеа, в Швеции, в их головном офисе. Но мы на русском переписывались, он 9 языков знает
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я забросила сейчас язык, нет мотивации, да и когда не говоришь каждый день на языке, нет прогресса, динамики. Вобщем я хочу сказать что самостоятельно учить очень очень, практически невыполнимая (по крайней мере для меня) задача
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ValenTina писал(а): | Freedom
Я пытаюсь изучать финский - по самоучителям, видеокурсам. Пока плохо . |
А можно узнать, зачем вам финский, он из скандинавской группы языков, и достаточно сложен в фонетике(ну сложнее пожалуй только голланский). Вам по делу нужно или для себя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 45417 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39426 В дневниках: 40237 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 17:02 |
|
|
Freedom писал(а): | Эппл
Это действительно так или Вы логически домыслили ? Я знаю что в икею чтобы устроиться надо хорошо знать английский.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Эппл
ну прям как у меня . Я когда искала учителя финского, все облазила-озвонила. Самое простое это поехать в Питер. Там и курсы и преподаватели и можно самим ездить на стажировку.
Да, финский сложен... Но наверное не сложнее шведского . Мотивация - нужен по-работе немного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эппл
Студент

|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 17:26 |
|
|
[quote="ValenTina"] Freedom писал(а): |
Эппл
ну прям как у меня . Я когда искала учителя финского, все облазила-озвонила. Самое простое это поехать в Питер. Там и курсы и преподаватели и можно самим ездить на стажировку.
Да, финский сложен... Но наверное не сложнее шведского . Мотивация - нужен по-работе немного. |
Да... если даже в Новосибе нет курсов, чего уж там про Барнаул говорить...Хотя мне кажется что не может быть, точнее не может не быть преподавателя финского в Новосибе, всетаки крупный город.
А в Питер - это все нереально, по крайней мере для меня |
|
Вернуться к началу |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 14:47 |
|
|
интересно а хде можно итальянский выучить? так он мне нравиться
Добавлено спустя 40 секунд:
ну а если на перспективу, то китайский? кто-нить учил его? наверно очень сложный язык? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mildred
Студент

На сайте с 07.01.08 Сообщения: 2613 В дневниках: 8 Откуда: Челюскинцев ,номер карты 00 000944
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 21:01 |
|
|
Девочки , а никому корейский не нужен, есть знакомые носители языка, готовы принять учеников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|