РЖД
Отзывы
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
нюр.ОК
Академик

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13010 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 12:02 Заголовок сообщения: РЖД |
|
|
Я в шоке. Вернее, ещё в большем шоке моя мама, которая с внучкой "путешествовала" на поезде №59 сообщением Новокузнецк-Кисловодск. Альтернатив доехать до Минеральных Вод нет-только этот поезд (самолёт особых симпатий не вызывет). Купейный вагон( цена билета в 2 с лишним раза больше, чем в плацкарт). Холодина, сквозняки, поддатые проводники, грязь!!! Итог-простывший ребёнок и мама Куда обратиться?За что деньги дерут?Есть ещё там вагон "повышенной комфортности"-в чём конкретно эта "комфортность"заключается мне никто объяснить не смог. Кроме как питанием( котрое разносят тоже полупьяные официантки). Что за произвол?!!!Это мы так влипли, или это норма для РЖД?За что платим, господа?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.03 Сообщения: 708 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 001758
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 13:38 |
|
|
Ездили на этом же поезде год назад.
Ни с чем из вышеперечисленного не столкнулись.
Чистый вагон, вежливые проводницы...
Официантки с телегами конечно постоянно ходят туда-сюда, но особо не пристают.
Напуганная отзывам подобным Вашему взяла с собой мешок влажных салфеток и по несколько раз в день протирала в купе стол и все ручки, стенки и поручни, за которые мог схватиться ребенок... Но это уж мои личные "гуси"
Ну а сквозняк - это естественное явление про открытом окне и движущемся поезде...
Никогда не ложусь сама и не укладываю детей головой к окну (наверное тоже "гуси")
А жаловаться на грязь или пьяного проводника надо было сразу на месте начальнику поезда. Теперь то уже поздно кулаками махать ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нюр.ОК
Академик

|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 14:21 |
|
|
На месте жаловаться возможности не было-бабушка с ребёнком по начальникам поезда не набегается. а сквозняк не из-за движения поезда, а из-за гнилых оконных рам. Я на этом поезде уже 12 лет по 2 раза в год езжу. Всякое было. но это-верх безобразия. Последний раз ехали в марте.В Кисловодск-в старом вагоне(проводник был не очень) , в остальном-не смертельно. Обратно-с комфортом ( вежливые проводники, чистый вагон). Примериться не могу с тем, что за одни и те же деньги получаем разные условия проезда . И никому ничего не докажешь. Монополисты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 16:12 |
|
|
что-то я не пойму - в чем произвол-то?
если что, из словаря: ПРОИЗВО'Л - 1. Своеволие 2. Деспотизм, самовластье
вы же жалуетесь на низкое качество услуг, оценка которых имеет субъективный характер.
обратитесь с жалобой на оф.сайт РЖД.
http://contacts.rzd.ru/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
училка
Академик

На сайте с 18.01.07 Сообщения: 8997 В дневниках: 9428 Откуда: г.Бердск Карта № 003802
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2010 20:57 |
|
|
Ага, РЖД - это лотерея и ладно еще ели ехать несколько часов, тогда можно уткнуться в книжку и постараться не замечать недостатков, но когда ехать несколько дней
Тоже, куда только не попадало, было, что брали билет в общий, а попадали с новенький пустой купейный вагон, а было, что садили, не по местам, а сколько влезет, потому. что из-за метели автобусы не ходили С нашей монопольной системой никогда не знаешь как придется ехать_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woland1982
Ясельки

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 1:36 |
|
|
На РЖД явно дефицит плацкартных билетов. А так в целом если все-таки удалось урвать билет, то повезло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 7:53 |
|
|
Woland1982 писал(а): | На РЖД явно дефицит плацкартных билетов. А так в целом если все-таки удалось урвать билет, то повезло. |
на самом деле ничего сложного в том чтобы получить билет. Просто надо заранее его покупать, либо даты выбирать непопулярные. Еще есть хитрость-на проходящие поезда билеты продают за 3 суток, и если поезд отходит ночью, то билеты тоже появляются ночью, соответственно за 3 суток до отхода поезда их и надо караулить.
Еще недавно узнала интересный факт - можно существенно дешевле купить билеты если покупать их через интернет, так как тогда не снимается какой-то сбор._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нюр.ОК
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 12:13 |
|
|
Вывод-ездить в плацкарте. Там и вагоны новее, и проводники приличнее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Сб Июн 12, 2010 20:19 |
|
|
нюр.ОК писал(а): | Вывод-ездить в плацкарте. Там и вагоны новее, и проводники приличнее.  |
не поняла, откуда вывод-то?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Сб Авг 16, 2014 20:31 |
|
|
Я соглашусь, в РЖД цену лупят, как в самолете, а услуги ниже качеством. Мы ехали в совершенно противоположных условиях: плацкарт, кна открывались на 45градусов и совершенно не проветривалось, зато на верхней полке дуло так, что пр остывает даже взрослый человек, не говоря уже о ребенке. Матрасы гнилые ватные, спать на них больно, до синяков на теле, подушки так же, вентиляция в вагоне не работает, вагоны очень старые. Просто в сезон отпусков составы формируют вагонами, которые давно пора списать, но люди все равно будут брать билеты, все равно ведь людям на море охота! и это РЖД сибирского региона. Вот например фирменные поезда с кондеями и пр удобствами, хотя билеты не сильно по цене отличаются. Раньше из Новосибирска ходило 4 фирменных поезда в направлении на адлер, как и что сейчас-не знаю, но мы ехали в в июле этого года в старом вагоне, натерпелись на всю жизнь, зареклись в поездах не ездить больше. А нас людей за животных в РЖД принимают, набили душные вагоны скотом и повезли, а то, что в душных вагонах люди с детьми и старики едут, руководство РЖД не волнует, они только успевают деньги пилить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|