Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 7:51
Morskaya udacha
Ну вы же сами понимаете, что это зависит от детей и от вашего настроя .Кому как,кто"нивжисть больше", кто-то регулярно и в плацкарте. Мы с одним ребёнком ездили, для меня сложности были не в ребенке,хотя он очень активный.Ну и мы вдвоём с мужем ехали.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 5560 Откуда: Телецентр
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 8:00
Morskaya udacha писал(а):
Всех приветствую. Ни разу не ездили с детьми на поезде . Подскажите, до Адлера с детьми сложно ехать? Естественно только купе рассматриваю.
А я обожаю в поезде! Для меня 4 суток не проблема! Мне кажется всю жизнь бы и ездила в поезде. Правда мы всегда в купе. Со старшим сыном не проблема вообще была. С дочерью начали в 1.5 года ездить, тяжеловато было, тк ей ходить нужно,
Смотреть все. Нынче опять поедем, теперь уже думаю поспокойнее будет, на время поездки сыну 15 будет, а дочери 5.
Стараюсь брать разные поезда, в смысле разные маршруты, чтобы посмотреть разные города.
В этом году поедем через Москву в Абхазию. И мы всегда отдыхаем только в Абхазии, с 2010г.
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 1153 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 9:35
Березуля
Спасибо за отзыв. Да, скорее здесь настрой мамы и родителей играет роль. Наверное надо для начала куда то не далеко выехать на поезде и уже понять как дети к этому относятся.
Хотя в машине всё спокойно у нас. На Алтай с удовольствием они выбираются. Думаю здесь больше мои какие то страхи)))
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ирика
Спасибо за такой позитив.)))
Вот и муж у меня для Абхазии созрел. Скажите, а вы там в санаториях останавливаетесь или дом снимаете? И через какой сайт бронируете?
_________________ Два любимых, почти взрослых, сына))).
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 9:44
Morskaya udacha
Мы всегда останавливались у знакомой, она живет в Сибе, а дом в Гаграх.
Но нынче решили поменять место отдыха, сама ищу на сайтах, которые есть. Но только в Старых Гаграх.
Нынче наш маршрут очень насыщен: сутки в Москве, потом Гагры, и напоследок Адлер 3 суток)
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12263 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 8:54
Для нашей семьи до Адлера долго и тяжело. Вообще, пробовали разное, самое идеальное для нас на поезде это чуть меньше суток. Вообще отлично, если только ночь.
Остальные расстояния только с остановками (то есть чтобы выходить, потусить на промежуточной станции хотя бы день, два, а потом дальше ехать) или самолетом.
Летом может быть такая фигня что в поезде не работает кондер. При этом окошки не открыть.
Да и цена купе будет сопоставима с самолетом.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 9:23
Unbekannterin
Цена в купе дешевле, если есть дети до 10 лет. Я, к примеру, на дочь оформляю билет в купе на нижнюю полку. Ст-ть билета на ребенка до 10 лет 35%. Более того, заметила, что цена на билеты дешевле в первые 30 минут после открытия продаж. В 2018г приобретала билеты до Адлера, в одном купе верхние полки купила по одной цене, а в другом ( за раз можно купить не более 4 мест) на 1500 руб дороже. Разница между покупками была 5 минут.
Плацкарт тоже получается дешевле для школьников, был 50% от ст-ти. Не знаю как нынче быдет.
Даже сейчас, предварительно посчитав, купе до адлера и обратно на меня и двух детей, 15 и 5 лет, обойдется в районе 40 тыс, в то время как самолет около 70 тыс ( S7).
Да, самолетом быстрее, но поездом я люблю больше.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12263 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 10:20
Ирика
у меня ребенок 12 лет.
Цитата:
что цена на билеты дешевле в первые 30 минут после открытия продаж.
летом такая фигня бывает?
я такого не замечала.
а вот что я замечала на летних направлениях - что сайт ржд подвисает с момента начала продаж, а когда отвисает - остаются только дорогие билеты в купе.
в один год я зимой купила на себя и ребенка билет аэрофлот до Краснодара с пересадкой в Москве за 12500, а потом обратный пыталась купить на поезд из Краснодара в Пермь, предлагалось купе на одного в 12 тыс, плюс ребенок (ему тогда 10 лет не было) за 6000
И никаких подешевле я не видела. Да и скидок в 50% тоже, нынче ездили, школьник, скидка 50% на базовую составляющую. А она не весь билет.
Плюсом не надо забывать что летом и на плацкарте не сэкономишь (если его еще купишь на южное направление) ибо летом у РЖД акция - плацкарт по цене купе.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.