|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МиленаМ
Ясельки

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 72 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 16:21 Заголовок сообщения: Беременность и дача (сельхоз.работы) |
|
|
Уважаемые форумчане.
На сроке 6,5 недель меня одолел трудовой порыв. Посадки овощей, вырубка кустов малины, полив (поднимаю не больше 2-3 литров/кг) и т.д.
Вроде бы работаю с перерывами, стараюсь не перетруждаться. Угрозы выкидыша у меня нет. Ребенок второй.
Но вот гложет мысль: "Вдруг активные физические нагрузки отразятся на здоровье малыша? (ведь и "в-наклонку" приходится работать, и рыхлить и рубить).
Отзовитесь те, у кого такой же в беременность был трудовой порыв? Не вышло ли Вам это "боком"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СынМишка
Академик

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 10231 В дневниках: 253 Откуда: КСМ (Березовое)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МиленаМ
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 16:37 |
|
|
Клещи - это страшно...
Тут бдительность нужна оч.сильная и правильная одежда. Молодец, что поймала кровопийцу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46225 В дневниках: 6067 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МиленаМ
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 17:45 |
|
|
Так в деревне - они привычные. Это постоянный образ жизни.
А тут внезапный трудовой порыв уже неделю.
Наверное, это у меня инстинктивно.. Процедура "гнездования". Хочу, чтоб малыш потреблял натуральные продукты, без химикатов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanasib
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5836 В дневниках: 510 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:07 |
|
|
Думаю все по ощущениям, если ничего не тянет, не болит, то можно, главное прислушиваться к своему организму и все в разумных пределах, а вообще, конечно,лучше недель до 12 поменьше такими вещами заниматься - идет закладка всех органов и систем, в этот период высока угроза прерывания беременности._________________ Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mau_mama
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 11262 В дневниках: 13357 Откуда: Оазис
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 21:56 |
|
|
Я считаю, вам в любом случае стоит спросить у врача.Потому что мне,например, не разрешали даже на акву ходить, пока узи сердца не сделала. И все-таки у вас такой маленький срок, он как правило самый опасный и стоит поберечься.
А если без фанатизма и особых противовпоказаний нет, то это только на пользу будет - свежий воздух все-таки, физическая активность, а потом и дары грядок еще ни одной беременной, кжется, не навредили
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
МиленаМ
Посмотрела линеечку - у вас 6,5 недель - это так классно Все только начинается Берегите себя  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ldinka-75
Академик

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 13130 В дневниках: 409 Откуда: Полевая
|
 Добавлено: Вс Июн 13, 2010 22:57 |
|
|
Я безмашинная, поэтому добираться на огород не рискнула нынче ( в автобусе дедки с бабками задавят точно ). Еще моя аритмия.... Пусть муж маме помогает) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KIRRAS
Академик

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 26762 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sweetpoppi
Ясельки

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 695 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mau_mama
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 21:45 |
|
|
А вы ставьте скамеечку или стульчик небольшой  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 24820 В дневниках: 2386
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 15:54 |
|
|
Mau_mama
Со стульчика слишком низко наклоняться к грядкам, либо вперед через пузо, либо боком, что тоже не очень. Мне очень удобно в коленно-локтевом положении, подкладываю под колени покрывало, чтоб не увазёкаться в земле. Но это если нет противопоказаний, да и вообще, в этом положении можно находиться не больше 20 мин. В общем, я к верху пятой точкой с весны по огороду ползаю .
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
sweetpoppi
я прополку вообще за физ. нагрузку не считаю  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mau_mama
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 16:16 |
|
|
Анчутка
Зато в коленно-локтевом лялька уж точно как надо повернется,пока мама на гряках ползает  |
|
Вернуться к началу |
|
|
=клюква=
Детский сад

На сайте с 24.07.10 Сообщения: 184 Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2010 23:51 |
|
|
Когда беременная стоит, то плод давит на мочеточники передавливая их, это плохо для почек. А внаклонку мочеточники работают нормально. Так что, возможно, что это полезно. Да и раньше же рожали и в поле работали (и там же рожали  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|