Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хрюндель
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 93 Откуда: Беларусь
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2004 0:39 Заголовок сообщения: Как отчистить ванну? |
|
|
Добрый день, дамы!
Мне очень нужен ваш совет. У меня в ванной (у тещи) желтое пятно. В том месте, где пятно, обычно скапливается вода (видно поверхность - с углублением именно в этом месте). В результате - желтое большое пятно, с разводами по краям. Эмаль - не сказал бы, что испорчена - на ощупь - гладкая почти поверхность (ну разве что самую малость шершавая). Цвет пятна светлый-грязно-желтый. Говорят, что комет гель должен как-то помочь... именно гель...Так ли это? Мне как-то слабо верится, что такое пятно можно просто гелем... Может какой-нибудь краской или антиржавчиной...
Может кто-то устранял такую желтизну?
Помогите советом.
Заранее благодарен.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2004 1:06 Заголовок сообщения: Домашнее Хозяйство |
|
|
У нас, когда мы переехали тоже было подобное пятно. Я его отмыла кометом-антиржавчиной. (Хотя ванна достаточно старая). Запах, правда не очень приятный, но больше ничем не получалось. А гель я не пробовала, но свекрови моей не понравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хрюндель
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2004 16:45 Заголовок сообщения: Порошки? |
|
|
Я где-то слышал, что комет порошки могут повредить ванной? Антиржавчина - ведь порошок? Это не опасно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2004 17:34 |
|
|
а пятно вам не вредит? если один раз попользуетесь кометом, то ничего с ней не станет. продлема в том, что пятна бывают разные - у моей мамы, например, в ванной уже всем мыли, а пятна остаются. а вам вроде комет может помочь._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хрюндель
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2004 18:19 Заголовок сообщения: Координально? |
|
|
Аллина писал(а): | Мы решили проблему с нашей ванной координально, обновили эмаль. Стоило это около 700 р. гарантия на 3 года, прошел год пока довольны. ванна как новая |
Я согласен, что решать такие проблемы необходимо координально, если других способов нет. Однако...
Кроме этого пятна вся ванная практически в идеальном состоянии. Раньше мои дамы (жена и тёща) заботились о ванной, теперь пришла моя очередь. Но не буду же я из-за желтого пятна 15Х30 см полностью менять эмаль. Меня просто не поймут...
А заслужить тёщину похвалу не только хочется, но и "политически выгодно"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irena (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Фев 12, 2004 12:01 |
|
|
Хрюндель, а попробуйте "Силит"ом. Может вполне получиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медея
Детский сад

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Пт Сен 01, 2006 9:26 |
|
|
Нам помог комет антиржавчина - от воды простите унитаз весь желтый изнутри стал - такая вот у нас вода я сильно и не терла, посыпала, чуток подержала на поверхности, чуток помыла и смыла водой -белоснежный, а что поверхность повредит - так помойте один раз - сильно не трите, да и порошок он же не камнями там, меленький. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГрЕйсОнЯ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.10 Сообщения: 120 В дневниках: 3552 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 14:33 Заголовок сообщения: Как отчистить ванну? |
|
|
Приключилась со мной такое....
Решила принять ванну с красной глиной, итог-ванна местами стала красной, видимо там, где нет эмали. Чистила всеми средствами, кроме белизны. Ничего не помогает!
Посоветуйте, что делать?
(Есть вариант покрыть эмалью или сделать ванну-вставку, но это уже крайние меры, квартира съемная). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43712 В дневниках: 59733 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:30 |
|
|
просто визуально отбелить? хлоросодержащим средством? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГрЕйсОнЯ
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:36 |
|
|
До...но никакие средства не действуют...доместос, пемо-люкс, силит. Силит чистит ванну, она белая, но не эти красные разводы. Купила отбеливатель, не знаю поможет или окончательно испортит всю ванну? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43712 В дневниках: 59733 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 18:45 |
|
|
да ничего не испортит, хлорка гораздо бережнее многих кислотосодержащих средст для эмали, попробуйте обычным асом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГрЕйсОнЯ
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 20:50 |
|
|
Спасибо, его и купила..буду вечером пробовать  |