Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
helen-paradise
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 737
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 0:09 Заголовок сообщения: Поносы при ГВ |
|
|
У нас у ребеночка то запоры были, с которыми мы сами справлялись с помощью высаживания, но теперь начались поносы! Раз в день или через день очень жидкий стул, словно как "абрикосовый сок".....Питание свое я никак существенно не меняла..ем все тоже самое, что и месяц и два тому назад, кормлю ребенка только грудью, никаких прикормов и водичек..почему изменился стул..отчего понос? Подскажите...надо ли бить тревогу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helen-paradise

|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 15:57 |
|
|
Мы не даем ребенку ни плантекс ни эспумизан, вообще ничего не даем, а понос есть. Самочуствие у ребенка на мой взгляд отличное, отличный аппетит, нет вялости и слабости, наоборот, я бы сказала, мы чересчур активны и вообще не спим!!!! Да...и кстати во время этих поносов у нее все время газики, которые ее беспокоят до сих пор, несмотря на то, что нам уже скоро 4 месяца! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariwa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 2844 В дневниках: 405 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helen-paradise

|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 14:31 |
|
|
Я не знаю сама почему не спим....вечером после купания сосем грудь по разному, когда час, когда полтора часа, в общем ложимся мы спать с грудью, часов в 10.30, выглядит это примерно так:
10.30- 00.30 (на просыпание даю грудь, сосет минут 15-20 и засыпает снова)
00.45-02.15 (опять грудь на засыпание)
02.30 - 03.45 (опять грудь на засыпание)
ну в общем можно так продолжать долго до 9 утра вот такой непродолжительный сон с перерывами..
Днем могу укладывать с грудью по часу или более, а поспит от 10 минут до 50 мин....
Не могу понять почему она все время просыпается...может ее чтото беспокоит...!?!? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helen-paradise

|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 19:06 |
|
|
Ирина, я от Вас по-моему не отстану.... я уже ничего не могу понять, что у нас происходит с какашками в этом месяце, "ни понос так золотуха".... Изначально, я вам писала про наши запоры, с которыми мы хорошо справлялись с помощью высажваний, потом пошли поносы, которые в принципе уже прошли. Теперь у нас сегодня случился вот такой казус. Утром мы покакали как всегда в 8 утра нормальный стул, потом дочка покакала после обеда также нормально цвета "персикового пюре с прожилками творожка (типа от молока наверное белые вкрапления), а потом через пару часов она вдруг покакала третий раз, и я ужаснулась! - Цвет какашек был салатный и в нем присутствовал комочек крови! Что случилось?
Свое питания я не меняла никак, и ничего такого не ела нового! Все как всегда!
Единственное боюсь, что сейчас дочка познает мир с помощью разных игрушек, которые все время сует себе в рот, кто знает может она что-то грязное себе засунула...но даже в этом я сомневаюсь...что мне делать? Подскажите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlan
Детский сад

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 101 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 18:36 Заголовок сообщения: жидкий стул |
|
|
Ирина, у моего малыша жидкий стул(вода с хлопьями), очень часто, во время каждого кормления + при каждом пуке(((
Молока много, подозреваю, что малыш не может добраться до заднего молока, а переднее без него не усваивается...
У старшего ребенка развилась лактазная недостаточность при ГВ, хотелось бы избежать подобной ситуации...
За 1 раз малыш съедает из груди 50 гр, а сцеживала около 120 гр. (10дней не кормила грудью по мед. показаниям), смеси он съедал около 100 гр.
Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации?
Заранее спасибо,
Светлана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 23:31 |
|
|
helen-paradise писал(а): | Ирина, я от Вас по-моему не отстану.... я уже ничего не могу понять, что у нас происходит с какашками в этом месяце, "ни понос так золотуха".... Изначально, я вам писала про наши запоры, с которыми мы хорошо справлялись с помощью высажваний, потом пошли поносы, которые в принципе уже прошли. Теперь у нас сегодня случился вот такой казус. Утром мы покакали как всегда в 8 утра нормальный стул, потом дочка покакала после обеда также нормально цвета "персикового пюре с прожилками творожка (типа от молока наверное белые вкрапления), а потом через пару часов она вдруг покакала третий раз, и я ужаснулась! - Цвет какашек был салатный и в нем присутствовал комочек крови! Что случилось?
Свое питания я не меняла никак, и ничего такого не ела нового! Все как всегда!
Единственное боюсь, что сейчас дочка познает мир с помощью разных игрушек, которые все время сует себе в рот, кто знает может она что-то грязное себе засунула...но даже в этом я сомневаюсь...что мне делать? Подскажите! |
Если это разовое явление, то ничего страшного. Причин для такого стула у 4-х месячного ребенка может быть много. Как сейчас стул нормализовался?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Re: жидкий стул
Svetlan писал(а): | Ирина, у моего малыша жидкий стул(вода с хлопьями), очень часто, во время каждого кормления + при каждом пуке(((
Молока много, подозреваю, что малыш не может добраться до заднего молока, а переднее без него не усваивается...
У старшего ребенка развилась лактазная недостаточность при ГВ, хотелось бы избежать подобной ситуации...
За 1 раз малыш съедает из груди 50 гр, а сцеживала около 120 гр. (10дней не кормила грудью по мед. показаниям), смеси он съедал около 100 гр.
Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации?
Заранее спасибо,
Светлана. |
Какой возраст ребенка? У вас сейчас есть сцеживания? Изменение стула может быть связано с переходом на ГВ. В любом случае, если подозреваете лактазную недостаточность, необходимо сдать анализ._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helen-paradise

|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 9:12 |
|
|
После этого стула с кровяной прожилкой мы не какали 2 дня, а на третие сутки покакали абсолютно нормально и цвет и контестенция... Просто теперь сижу и думаю, и с чего у нее вдруг было то так.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|