|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
misha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 519 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 0:09 Заголовок сообщения: Как пережить последние деньки... |
|
|
Девочки, кто дохаживате последние недельки, ПОДДЕРЖИТЕ!
Усиленно ищу у себя хоть какие-то признаки-предвестники родовой детельности - ничего! (мелкая вроде затихла, только изредка в низ куда-то больно бодается, отдается в шейку и влагалише резью, но раскрытия нет, и шейка потная) А уже 40 неделя идет... Родственники задолбали - звонят через день - родила-не родила, как будто это эстафета:evil:, в ЖК еще с 37 недели намекают, что перехаживаю, что уже пора, пора, а то это не то и это может не так...Ездила в РД заключать договор, там склоняют на програмируемые роды - типа возраст большой. И что теперь, только поэтому я сама не смогу чтоли родить!? Ну неужели в последние деньки надо обязательно нервы трепать, рассказывать страшилки в самый ответсвенный момент, вместо того, чтобы спокойно до естественных родов довести, или внятно обосновать противопоказания, если они есть !!! Понятно, что роды с фиксированной датой врачу удобнее по программе индивидуальных родов - только я так не хочу!
Словом одна сплошная нервотрепка.
А тут в последнюю неделю вылезли какие-то жуткие отеки (ни разу их небыло до этого) , ноги просто как колбаски стали, на ступни и щиколодки смотреть страшно, вес за неделю прыгнул на 2 кг, хотя до этого стоял 2 месяца, вот в понедельник думаю идти сдаваться врачам, если отеки не спадут...Давление вроде в норме, анализы тоже...Боюсь, что упекут меня на госпитализацию преждевременную и не видать мне естественных родов как своих ушей...
Утеште, поделитесь опытом, что делать - если у кого таковой есть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 0:18 |
|
|
Миша, бежняжка, держись! Я бы на твоем месте не сдавалась в роддом - роды начнутся все равно рано или поздно, беременной не останешься . А форсировать события... врачи это любят, но вот пользы от этого ребенку никакой, факт. Меня первый раз тоже вот так вот, "планово"... Прокололи пузырь, вызывали схватки, открывали шейку, в каждой руке по капельнице... Радости мало. Потерпи еще чуток. Говоришь ведь только пошла 40я неделя? У нас тут на форуме была рекордсменка - девочка носила почти 43 недели , и ничего, дождалась естественного начала родов. Держись!
А родичам скажи прямо или намекни на то, что не испытываешь радости от их звонков, пусть оставят тебя в покое и дадут спокойно доходить!!!
Удачи! Легких родов!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
misha

|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 0:40 |
|
|
Hirondelle писал(а): | Миша, бежняжка, держись! Я бы на твоем месте не сдавалась в роддом - роды начнутся все равно рано или поздно, беременной не останешься А родичам скажи прямо или намекни на то, что не испытываешь радости от их звонков, пусть оставят тебя в покое и дадут спокойно доходить!!!
Удачи! Легких родов!!! |
Спасибо на добром слове:) Родичам уже сказала - но это без толку, мои еще куда не шло, но вот свекровь не унимается, придумывает какие-то дикие поводы, как будто это ей а не мне рожать. :evil:Причем звонит на сотовый с городского и несет всякую пургу про поцелуйчики и птичек в гнездышках - радует, что с 1 июля ей самой прийдется эти звонки оплачивать
Вот бы еще с природой отеков разобраться...эх. Пока все идет к тому, что сдаваться в РД мне все равно светит. Может у кого-то был опыт отекания в последние дни - на гестоз это как-то не очень похоже, давление то в норме, да и сахара в моче как-то не находили, хотя последние анализы еще не пришли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 15589 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 0:48 |
|
|
У меня еще далеко не 40 -я неделька, и товсе уже звонят, спрашивают, не родила ли еще... меня это бесит, если честно. Я вообще никого слышать нихочу, хочу в полной тишине и одиночестве находиться, ну муж - не в счет, он меня не достает.
А отеки не есть хорошо, конечно. Помнится у Бантиковой так было, прямо за неделю до родов отеки сильные, но она не госпитализировалась, а ездила просто на капельницы. Кстати идеальный вариант!!!
Я б не стала особо шутить с отеками, так как гестоз и скрытый может быть.
А что никаких предвестников???
Кстати вот меня волнует вопрос, если у меня пробка отходит, живот опускается, открытие 1 палец - это предвестники??? И как долго с такими вещами ходят, а то тоже не хочется более 40 недель перехаживать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
misha

|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 0:56 |
|
|
О_l_g_a писал(а): | Кстати вот меня волнует вопрос, если у меня пробка отходит, живот опускается, открытие 1 палец - это предвестники??? И как долго с такими вещами ходят, а то тоже не хочется более 40 недель перехаживать. |
Я наверно об этом перечитала все что только можно - вроде как, если живот опустился - то максимум 2 недели ждать, а про пробку по разному говорят. Там еще подготовительные схватки должны начаться, болючие но не регулярные, тоже до 2 недель срок родов может быть. Вес опять-же падает незадолго до родов, ребенок успокаивается, встает головой в малый таз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 15589 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 1:00 |
|
|
misha писал(а): | Там еще подготовительные схватки должны начаться, болючие но не регулярные, тоже до 2 недель срок родов может быть. Вес опять-же падает незадолго до родов, ребенок успокаивается, встает головой в малый таз... |
У меня на днях буквально деть в малый таз встал по словам врача.
А вот подготовительных схваток - нет, да и не знаю я , что это такое. Вес немного спал было, а потом опять набрался...
Но мне еще 2 недели положено ходить - так что буду надеяться на то, что вовремя рожать буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
capriccio
Студент

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1694 В дневниках: 69 Откуда: Нск, Berlin Карта № 019180
|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 14:17 |
|
|
О_l_g_a писал(а): |
У меня на днях буквально деть в малый таз встал по словам врача.
А вот подготовительных схваток - нет, да и не знаю я , что это такое. |
Я за день до родов ощутила эти предвестники так называемые. Тоже не знала что это такое. Но это отнюдь не сравнимо с настоящими. Пугать не буду, всё относительно и всё забывается сразу, когда видишь своего малыша на животе у себя после родов.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 14:34 |
|
|
Миша, не переживай и всех в сад со своими советами. 40 недель - это только планируемая дата родов. От зачатия должно пройти 38 недель (если известена эта дата).
Я своего первого переносила почти на 2 недели по акушерскму календрю, а по дате зачатия - родила в срок. За неделю до плана я легла в РД на платные роды, и провалялась там почти 2,5 недели. Постоянно врачи хотель проткнуть пузырь, попу искололи синестролом и т.п., но я стойко всех посылала. В итоге родила на 42 неделе.
Так что держись и меньше нервов.
А насчет отеков - ничего не могу посоветовать. Лучше в ЖК к врачу с этим вопросом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VaLerochka
Студент

На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 15:02 |
|
|
misha, не переживай! Я бы не стала отвечать на звонки свекрови, если уж слишком надоедает. Всегда можно сказать, что не слышала телефон
Попробуй с масиком поговорить, скажи, что уже пора появляться, что вы его заждались и т.п. Поуговаривай его Некоторым помогает
Вообще, все зависит от того, как малыш развивается. Не зря же ПРД ставится +- 2 недели, т.е. роды ожидаются с 38 по 42 неделю.
Так что, поменьше нервов и побольше гуляй, можно просто посидеть на лавочке, свежий воздух успокаивает
А вот на счет отеков надо обязательно спросить у врача. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 18:11 |
|
|
Свекровь в сад, однозначно) Ежели есть влияние на мужа, попросите его с ней поговорить.
По поводу 40 недели - как я Вас понимаю!!!!! Я дня родов ждала как не знаю чего, все выискивала хоть какие либо предвестники. Но ничего!!! Ни болей, ни предвестников, живот не болел, пробка не отходила. Знакомые звонили каждый день. Потом в конце 41 недели сильно стала болеть спина, приехали в роддом, оказалось действительно схватки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина H
Студент

На сайте с 09.01.04 Сообщения: 2166 В дневниках: 20 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Июн 04, 2006 7:56 |
|
|
Миша родила?
а у нас в роддоме советовали полы помыть, приседать, чтоб родовая началась. сама я не пробовала ( кесаренная в усмерть), так что извиняйте, что не так.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик

|
 Добавлено: Вс Июн 04, 2006 9:24 |
|
|
Марина H писал(а): | Миша родила?
а у нас в роддоме советовали полы помыть, приседать, чтоб родовая началась. сама я не пробовала ( кесаренная в усмерть), так что извиняйте, что не так.. |
Вот-вот, я как раз на след. неделе собираюсь дома еще раз все перемыть.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Вс Июн 04, 2006 11:27 |
|
|
У меня не было никаких предвестников. Ни пробка не отходила, ни живот ни тянуло, ни опустился живот, вес не упал... В общем ничего. 1-го августа была у гинеколога на очередном осмотре. Посмотрела, открытия не было. Врач сказала, что до срока я не дохожу, что рожу к середине августа. 2-го утром у меня разболелся крестец, но он у меня регулярно болел в последнее время, но вот только вечерами, а тут прям с утра. К обеду толи упокоился, толи я уже привыкла, в общем поехали к родителям в гости. А в понедельник рано утром, проснулась от того, что хочу в туалет, встала чтоб сходит, сделала два шага и у меня отшли воды, 4-го (в понедельник) родила. Так что у меня не было абсолютно никаких предвестников, да и не положено им было быть, т.к. я родила в 36 акушерских недель (почти в 37, в четверг должно было исполднится)._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
misha

|
 Добавлено: Вс Июн 04, 2006 14:48 |
|
|
Марина H писал(а): | Миша родила?
Нет, не родила...(мне совсем не смешно,кстати)
Мою я полы каждый день - хоть бы что. А в 38 недель вообще ремонт делала - ползала на карачках с утра до вечера, обои кроила - мазала, потом клеила на стену- тянулась, ведра таскала, да полы постоянно отмывала - без толку.
Из всех симптомов - резь, причем очень сильная, в промежности, где-то в районе шейки матки и все!!!Вроде как это указывает на то, что шейка готовиться.
Зато с отеками потихоньку разбираюсь - сроду не думала, что кефир может так помогать!!!
Девочки, а кто-нибудь пьет отвар из листьев малины? Щас как раз свежие вылезли, говорят, что они способсвуют эластичности тканей промежности, вот только когда их надо пить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|