Новости сайта и форума Sibmama 
8% ВСЕХ МОЛОДЫХ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ В РОССИИ - ЖЕНЩИНЫ В ДЕКРЕТЕ
На нашем форуме работает равный ВИЧ-консультант,
тема ЗДЕСЬ >>>>
Салат с крабовыми палочками. Кулинарный флеш-моб
Тайская кухня
оглавление в первом сообщении

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 3:00    Заголовок сообщения: Тайская кухня Ответить с цитатой

Закуски

Супы

Кукурузный Суп По-Тайски от vikany
Тайский кокосово-тыквенный суп (Keg Bouad Mak Fak Kham) с жареными вон-тонами от vikany
Тайский кокосовый суп с креветками от vikany
Тайский суп на кокосовом молоке от Сама_Я

Основные блюда

Десерты

Тайский рисовый торт от vikany

добавлено vikany 05/10/2010

Тайский рисовый торт

Торт, думаю, слишком громкое название, но так переводится название рецепта. Это скорее красивый рисовый пудинг с восточным вкусом :-) Мы иногда делаем тематические ужины, ужины с кухней определенной страны или части света, когда-то давно делали китайский.... Мне нужен был десерт, который можно приготовить заранее, так попробовала этот рецепт. Рецепт из огромной книги с очень коротким названием "Рис", там можно узнать про рис практически все, а также как с рисом готовят во всех уголках земного шара. В этом году Катя попросила испечь этот "торт" ей на день рождения, хотела что-то необычное, плюс она обожает рис. Дорогущую смородину покупать не стала, украсила тем, что было под рукой, тем более именниница любит ежевику и клубнику.



Торт:
225 г риса, промыть холодной водой (желательно жасминовый рис)
1 литр молока
225 г сахара
6 коробочек кардамона, раздавить
2 небольших лавровых листа (я не добавляю)
6 яиц, разделить желтки и белки
300 мл сливок для взбивания
свежие фрукты для украшения (в рецепте рекомендуются красная и белая смородина, киви, карамбола)

Крем:
250 мл сливок для взбивания
150 г творога, протертого через сито или сливочного сыра
ваниль
цедра 1 лимона
6-7 ст л сахара

Смазать маслом форму диаметром 25 см (я пеку в разъемной). В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте рис, варите 3 минуты. Затем воду слить, к рису добавить молоко, сахара, кардамон и лавровый лист. Довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, примерно 20 минут/ Затем немного остудите рис. Кардамон и лавровый лист нужно вынуть.

Нагреть духовку до 180. В рис добавить сливки и желтки, хорошо перемешать миксером. Взбить белки до мягкий пиков и аккуратно ввести в рисовую смесь. Рис выложить в форму для запекания и выпекать 45-50 минут. Не волнуйтесь если середина будет мягкой, она станет плотной, когда "торт" остынет. Остудите торт в форме, а на ночь форму с тортом поставьте в холодильник.

Сливки взбить с сахаром, лимонную цедру перемешать с творогом (или сливочным сыром), добавить ваниль. Творог добавить к взбитым сливкам, перемешать. Торт вынуть из формы, сверху выложить крем, украсить ягодами и фруктами.

_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Вт Май 11, 2010 3:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 3:16     Ответить с цитатой

Тайский кокосовый суп с креветками

Очень люблю тайскую кухню - ароматные, разнообразные и легкие блюда, необычное сочетание специй, много рыбных блюд, внимание к деталям. В блюдах тайской кухни всегда сбалансированы пять вкусов – острый, сладкий, кислый, соленый, горький (по желанию): острое – это перец чили, сладкое – это кокосовое молоко, соленое – это рыбный соус, кислое – лимонное сорго, горькое – свежие травы. А правильное сочетание всех пяти вкусов считается самым целительным снадобьем в восточной медицине. Кстати, среди тайцев необычайно низок уровень онкологических заболеваний, что ученые объясняют кулинарными пристрастиями.



120 г рисовой лапши
5-6 ст куриного или рыбного бульона
1–2 красных тайских или халепеньо перца, вычистить семена и мелко нарезать
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1 ст л тертого имбиря
2 ч л лимонной цедры
1 ч л цедры лайма
1/4 ст лимонного или сока лайма
4 ст л рыбного соуса (можно заменить соевым)
200 г грибов, нарезать
300 г креветок (или куриной грудины, нарезать на полоски)
1 ст кокосового молока
2 ст шпината
2 ст л кинзы или базилика для украшения

Лапшу положить в миску и залить теплой водой на 15 минут, лапша должна стать мягкой. Затем слить воду. В кастрюлю налить бульон, добавить перец, чеснок, имбирь, обе цедры, лимонный сок и 3 ст л рыбного соуса. Добавить соль по вкусу и довести до кипения, как только бульон закипит добавить лапшу и варить 3 минуты. Затем лапшу вынуть и переложить на тарелку, тарелку накрыть фольгой чтобы лапша не остыла. Затем в бульон положить грибы и поварить 3 минуты, добавить кокосовое молоко и креветки (или курицу), варить еще 3 минуты. Затем добавить шпинат, варить 1 минуту. Выключить газ и добавить оставшуюся 1 ложку рыбного соуса. Суп разделить по тарелкам, в каждую тарелю положить лапшу и украсить кинзой или базиликом.

Примечание: я использовала 2 ст бульона и 2 ст кокосового молока, хотелось чтобы было больше похоже на соус чем на суп. Так же в процессе чистки холодильника добавила половину сладкого перца и тофу. Пробовала варить суп и точно по рецепту - очень вкусно оба варината.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Вт Май 11, 2010 19:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Maria_aaa
Студент
Студент


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 2077
В дневниках: 96
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:45     Ответить с цитатой

vikany
Вика, я прошу прощения, что влезаю, но так захотелось приготовить этот фантастический суп, а в ингредиентах указан тертый инжир...может быть, имбирь? :oops:
хотя, я бы и от инжира сейчас не отказалась :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 14:48     Ответить с цитатой

vikany Сказать, что фото сказочное, это значит ничего не сказать.
Убила и фсё!! :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o
Вика, у меня тоже вопрос. Что из себя представляет рыбный соус? Он готовый продаётся?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Maria_aaa, ой, спасибо!! Конечно же имбиря, я, :oops: как всегда, спешила. уже исправила :-)

eloga, Ольчик спасибо :give_heart: Рыбный соус - один из главных ингредиентов в тайской, филипинской, лаосской и вьетнамской кухне. Его можно заменить соевым сосусом, но соевый соус более соленый и, конечно же, у него нет специфического привкуса (и запаха, но у хорошего соуса нет неприятного запаха). Рыбный соус в основном и делают в Таиланде, ферментируя в маринаде мелкую рыбу. Я когда-то смотрела передачу об этом - подробностей писать не буду :haha:

Уверена что в азиатских магазинчиках обязательно продается этот соус.... тайское название - nam pla, a китайское - yu lu.

Ольчик, вот еще нашла картинку (3-й справа качество не очень):

Скрытый текст:

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 16:20     Ответить с цитатой

vikany Спасибо. Будем искать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3626
В дневниках: 212
Откуда: Башня - Шлюз
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:08     Ответить с цитатой

мне один знакомый (фанат Тайланда) рассказал такой рецепт блюда, которое ел в тайском ресторанчике и потом готовил его сам.... берем недозрелый банан, режем на кусочки, обжариваем, затем к банану добавляем рыбку порезанную на кусочки, тоже обжариваем, потом добавляем отваренный рис. Получается очень интересное сочетание банана, рыбы и риса.. Сама я готовила это блюдо. Вобще сколько я читала рецептов тайской кухни, она достаточно проста и все блюда готовятся чуть ли ни в одной сковородке, постепенно добавляя все ингредиенты. Я же когда готовила, мне пришлось нарушить эту традицию, т.к. банан у меня был достаточно спел и мог уже не выдержать совместное обжаривание с рыбой. :-) Поэтому я сначала обжарила рыбу (у меня был судак), затем отдельно обжарила банан, к нему уже добавила готовую рыбку и отваренный рис. Выложила на тарелку и украсила перьями лука и острым соусом.
_________________
Альмагорес, Анжи Сикс ...
DENY ROSE

итальянская одежда С ФАБРИК ИТАЛИИ по ценам фабрики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 23:41     Ответить с цитатой

romashkaa, отличное блюдо, спасибо за рецепт!!

Верно про тайскую кухню подмечено - просто и быстро :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 3:54     Ответить с цитатой

Рис по-тайски

Рис занимает очень важное место в кулинарии Таиланда. И не только в кулинарии, в Таиланде даже есть богиня риса Mai Pho Sop. На протяжении очень долгого времени благополучие людей зависило от риса, поэтому со временем он приобрел такую важность. По традиции перед едой нужно съесть немного риса - так таиландцы показывают свое уважение рису. Когда вас зовут к столу в Таиланде говорят "Gin Kao", что дословно обозначает "время есть рис". Вся еда, кроме риса (мясо, рыба, овощи) называется "Gab Kao", что дословно переводится "то, что едят с рисом". Рис это "хлеб" Таиланда.

Чаще всего в Таиланде готовят длиннозёрный рис на пару. Рис едят на завтрак, обед и ужин - просто рис, рис с овощами, рис в супе, а сладкий рис с фруктами обычно подают на десерт.Рецептов приготовления риса множество, вот один из них. Рис получаеся легкий и очень ароматный.




2 лайма
1 стебель сорго лимонного (у меня не было, добавила 1 ст л сока лайма)
1 ст риса
1 ст л олив масла
1 луковица, мелко нарезать
кусочек имбиря 2.5 см
1.5 ч л семян кориандра
1 ч л семян тмина (для меня много, брала 0.5 ч л)
750 мл овощного бульона
4 ст л нарезанной кинзы
зеленый лук, петрушка и кусочки лайма для украшения

Снайть цедру с лаймов, нарезать нижнюю часть лимонного сорго. Рис хорошо промыть под холодной водой, воду сцедить. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук, имбирь, лимонное сорго, цедру лайма, специи и потушить на маленьком огне 3-5 минут. Добавить рис, тушить, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить бульон, довести до кипения, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут на самом маленьком огне. Через 30 минут снять с огня, добавить свежую кинзу, перемешать вилкой, снова накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 21:02     Ответить с цитатой

vikany Вика, с твоей лёгкой руки, всю неделю ем тайскуйу кухню. :haha:
Готовила рис, но что-то не очень удачно. Но буду обязательно пробовать ещё.
А вот пока мои блюда за прошлую неделю.

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ



Ингредиенты: На 8 порций:

2 ч л растительного масла
450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных
2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
200 г бобовых ростков
2 пучка кориандра, мелко порезанного
80 г зеленых салатных листьев

Для заправки:
2 лайма, цедра и сок
6 ст л оливкового масла

Инструкции: Хрустящий, вкусный салат, и вы быстро почувствуете, какой он полезный.

1. Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.

2. В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.

3. Добавить в салат говядину, заправить и подавать.

ОВОЩНОЙ САЛАТ СО СЛАДКОЙ ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ



Ингредиенты: На 8 порций:
3 крупных лимона
1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный
кусок имбиря длиной 2.5 см, порезанный
2 ч л меда
1 ч л сахара
5 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный брусочками
100 г бобовых ростков, смыть и промыть
1/4 савойской капусты, мелко порезанной
1 сырая свекла, очищенная и порезанная тонкими брусочками
1/2 огурца, порезанного тонкими брусочками
1 морковь, очищенная и порезанная брусочками
100 г арахиса, обжаренного без масла и мелко порезанного

Инструкции: Это очень освежающий и нежный салат - восхитителен на гарнир к рыбным котлетам или на следующий день с холодным мясом.

1. АКкуратно срезать цедру с лимонов острым ножом и срезать с цедры белую мякоть. Порезать лимоны пополам, и выдавить весь сок. Положить сок, цедру, чеснок, имбирь, мед и сахар в кастрюлю, довести до кипения и готовить 4-5 минут, пока не уварится на половину. Приправить солью и перцем, дать остыть, пропустить через сито в миску. Взбивая венчиком, добавить оливковое масло.

2. Положить все овощи в миску и перемешать. Залить заправкой, перемешать и порезать порезанным арахисом.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ



Ингредиенты: На 4 порции:

50 гр (1 3/4 oz) китайской капусты, нашинкованной
3 ст л рисового вина
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л свежего корня имбиря, тонко нашинкованного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/2 маленького чили, мелко порезанного
2 ст л коричневого сахара
2 ст л сока лайма
400 гр (14 oz) филе тунца
подсолнечное масло
125 гр (4 oz) маленьких черешневидных томатов

Инструкции: Красочный летний салат, который можно подавать и на обед и на ужин. Заправку можно делать заранее.

1. Положить нашинкованную капусту на тарелку. Соединить рисовое вино, рыбный соус, имбирь, чеснок, чили, сахар и 1 ст л сока лайма в плотно закрывающуюся банку и взболтать.

2. Нарезать тунец на одинаковые полоски и побрызгать соком лайма. Смазать сковороду маслом и нагреть. Разложить тунец на сковороде и обжаривать до готовности, перевернув 1 раз.

3. Обжарить помидоры в сковороде на большом огне до коричневого цвета. Положить тунец и помидоры на капусту, полить заправкой. Украсить листьями мяты и подавать теплым.

На заметку:

Вы можете сделать быстрый вариант этого салата, использовав консервированный тунец. Слить и размять тунец в банке, опустить 2 этап и продолжать готовить по рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 3:40     Ответить с цитатой

eloga, Оля, сколько рецептов!!! Раз ешь значит нравится :mrgreen: Обязательно попробую имбирную заправку. Так все вкусно!! Спасибо за пополнение темы :give_heart:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3455
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Вопрос "на засыпку" всем :-) , а пророщенные бобовые ростки где-то продают или их самим проращивать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
Вопрос "на засыпку" всем :-) , а пророщенные бобовые ростки где-то продают или их самим проращивать?


в цивилизованных городах и странах продают ;) в Новосибирске я никогда не встречала :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Софочка
Профессор
Профессор


На сайте с 13.01.09
Сообщения: 5975
В дневниках: 3556
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 11:56     Ответить с цитатой

AVI
Сама_Я
сама не покупала, но подруга покупала, на центральном рынке пророщенную сою
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Софочка писал(а):
AVI
Сама_Я
сама не покупала, но подруга покупала, на центральном рынке пророщенную сою


спасибо, посмотрю :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах