Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
усыновлене, все за и против

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VikTik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 15:28    Заголовок сообщения: усыновлене, все за и против Ответить с цитатой

Привет всем, :ага-ага:

вот подумываю удочерить, т.к. своего родить Бог не дает. Эта мысль посещает меня все чаще и чаще, трудно себе представить прожить всю жизнь бобылем. У меня непростая ситуация, поэтому хотелось бы услышать мнение знающих, кто уже прошeл через процедуру усыновления/удочерения в Москве или ее округе.

Сначала о моих проблемах (почитала я о документах, которые для начала подаются в органы опеки):

1.) Что по поводу жил площади? Дело в том, что я прописана в родительской двушке, 60 кв.м. Какие жил условия надо "предоставить" ребöнку? Есть ли какие то нормативы?

2.) Я сейчас работаю и живу за границей, работаю на иностраную фирму. Справку о работе предоставить, проблем не будет. Так же договор на сьем жил. площади - есть. Перевести на русский, тоже проблем нет. Как на это посмотрят в органах опеки? Контракт у меня еще на 3и года, т.е. ребeнка я хотела забрать с собой.

3.) Если решение суда будет положительным. Какова процедура дальнейщего оформления ребенка? Я так понимаю, что на основании решения суда и свидетельства о рождении ребöнка - сначало вписывают ребöнка в российский паспорт, делается ли регистация по месту жительства?.. - это главная проблема. Родители на отказ боятся прописывать в своей двушке "чужого" ребeнка с "дурными" генами, который через пару лет "вытряхнет" их из квартиры...

Пока всö, спасибо огромное за ваши ответы!
Вика
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 13:06     Ответить с цитатой

VikTik, а ничего, что
Цитата:
мнение знающих, кто уже прошeл через процедуру усыновления/удочерения в Москве или ее округе

вы спрашиваете на региональном сибирском сайте? ;)
требования к жилплощади относятся к компетенции региональных властей, так что в Новосибирске мы можем только предложить вам пообщаться на федеральных и московских сайтах, благо их достаточно много...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VikTik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Цитата:
вы спрашиваете на региональном сибирском сайте?
- :mad:

да, я потом уже обратила внимание, что попала не совсем туда..
:oops:
Я искала сайты по Москве и области, но не нашла ни одного с форумами.. Общуу инфУ найти естественно можно, но мне хотелось бы пообщаться с теми, кто так же как и я на пути к усыновлению...
Вы мне не подскажете хоть один сайт по моему региону?.. :give_heart:

Спасибо!!
Вика
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 19:55     Ответить с цитатой

VikTik
опека будет письменно спрашивать согласие родственников, которые живут с вами (Буря, так?)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: