|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гламуррчик
Укротительница троллей
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 11:28 |
|
|
Mrs.Smith
клона проще создать вам,но отслеживается это модераторами легко.Я например запоминаю темы и вещи,за полгода уже все как родное стало |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs.Smith
Академик
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 9018 В дневниках: 2999
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 11:30 |
|
|
apple70
Именно так.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Гламуррчик
Не только мне, хотя я этого пока не делаю. Но если надо будет срочно, то на это толкают
Правила. Се ля ви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лето
Герой ДО
На сайте с 04.05.08 Сообщения: 41711 В дневниках: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apple70
Профессор
На сайте с 05.10.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 11:34 |
|
|
А я про удаление не соглашусь, и вот почему:
продавец оставляет вещи по разным основаниям, например:
- украшают тему (обычно все самое лучше разбирают сразу и темка становится не яркой)
- показывают покупателю, что у нас бывают такие марки, модели, качество... (мы носим и любим одежду определенного уровня и стиля), как бы приглашают покупателя добавить тему в уведовление, т.е. своеобразный анонс
Но самый главный аргумент: Девочки, давайте наказывать только за СЕРЬЕЗНЫЕ нарушения!!!
Мухи отдельно, - котлеты отдельно!!! Скоро уже на знаки пунктуации предупреждения посыпятся
А это всего лишь "дизайн" темы, на вкус и цвет - товарищей нет!
Последний раз редактировалось: apple70 (Пт Апр 20, 2012 18:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Mrs.Smith
Академик
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 11:42 |
|
|
Наталья
Ну это уже скорее исключение, чем правило. Зачем из-за таких "предпринимателей" наказывать всех новыми правилами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лето
Герой ДО
На сайте с 04.05.08 Сообщения: 41711 В дневниках: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs.Smith
Академик
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:08 |
|
|
Наталья
Может ввести рейтинг честности (доверия) продавца, чтобы его было видно и всем покупателям.
Как раз в нем и отражать "незаконные" манипуляции с темой, и заодно и покупатели
Смогут сказать там свое мерси. Что-то типа этому продавцу доверяют....
А подъем при добавлении нового все же нужен, чтобы не искать лазейки, а действовать
В соответствии с удобными для всех правилами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
apple70
Профессор
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 12:39 |
|
|
Mrs.Smith
тоже вариант...
главное - не оставлять все в таком виде!
нужно правила обязательно дорабатывать!!!
Я бы вообще на время обсуждения правил оставила прежние ПРАВИЛА, - всем понятные, логичные и привычные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Forte
Профессор
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4838 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 15:29 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | я бы ввела в правила, как просьбу что ли...
Если продал вещь, то удаляй ее, а не пиши - продано. А-то начинаешь некоторые темы смотреть. Выберешь вещь - а рядом "продано" Даже, в пристрое такое видела
Сразу дальше смотреть ничего не охота. |
Вот с этим согласна полностью! Я часто пользуюсь поиском, если ищу конкретную вещь. Потом просматриваю подробно найденные варианты - из 10 большинство уже проданы. Вообще не понимаю, для чего оставлять описания и фото уже проданных вещей? Чтобы другие видели, какой боХатый выбор был и кусали локти, что не успели купить?
Еще не понимаю, зачем в ДО название торговых марок шифруют, разбивают звездочками и т.д. Ну это ж не СП, где понятно для чего надо быть осторожнее!
Вещь продаваемая в ДО могла быть куплена в магазине, для чего же такая конспирация? Опять же поиском не найдешь, если ищешь вещь определенной ТМ, а все темы не перелопатишь _________________ Factum est factum |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаАси
Академик
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 6525 В дневниках: 4684 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 21:12 |
|
|
Forte
а я вам приведу пример зачем стоит хотя бы на некоторое время оставлять проданное (я под спойлер убираю описание )
я купила (оплатила) платье дочери. Прихожу домой, говорю -- иди покажу красоту какую тебе купила... открываю темку -- а там.. пусто уже! нету этого платья обидно, досадно (платье еще когда до нас доберется -- продавец живет в первомайке и в ближайшую оказию -- через дня 4-5, а то и больше оставит в Пирре, а еще когда я заберу..) плюс мне еще надо аксы к платью искать -- носочки, бантики
но это лирика, раздражает проданное в темах -- добавьте в правила -- проданное убирать под спойлер и никаких разочарований -- не заглянул не увидел что там было такого...
ну а ко всем модераторам раздела обращаясь:
из предложений по новым правилам
первое уже не один раз предлагали -- дайте в правилах хотя бы ссылку на ту страницу этой темы где модераторы дают четкий ответ что есть поддъем объявлений (как мне дали, после того как вкатили предупреждение -- правда в личку)
второе -- сформулируйте их так чтобы они были понятны и доступны не только новичкам, которые не помнят прошлогодних и более ранних реалий правоприменительной практики ДО и воспринимают правила буквально
третье -- укажите в правилах те моменты которые в этой теме были названы "некриминальными" -- например любой ответ на вопрос в теме, сразу после того как его задали (и укажите плз точно в течение какого времени можно ответить и это не будет подъемом, потому как тему уже поднял УФ своим вопросом, и если ответ написан в течение ??? минут/часов -- то это не существенно, тема останется на той же странице!)
ну и последнее -- вопрос к размышлению: если уже энная часть добросовестных форумчан "осчастливлена" предупреждением (а то и не одним) за нарушение правил которые они добросовестно прочли, может быть дело не в них, а в формулировках тех самых правил??? Если столько старичков попадаются на одних и тех же ошибках, не проще ли в правила внести хотя бы уточнения [b]разъясняющие их смысл в тех самых местах где говорится про подъем???[/b]
P.S. ну и последнее, хотелось бы все же объективности -- кому-то говорят нормально, даже пустое сообщение (типа ЛС ответила) но сразу после вопроса в теме - ничего страшного подъема нет; а кому-то -- предупреждение за отсутствие цены в объявлении (при том что там не только цены -- там самого объявления нет и согласно неписаных правил пристроя поставлен смайл) вкатывают предупреждение за отсутствие цены в объявлении |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46537 В дневниках: 6600 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 21:19 |
|
|
мамаАси
Я например, когда интересуюсь вещью - всегда ее цитирую и тогда не будте такой проблемы, как вы описали
И думаю, такой пункт внести как просьбу, например, а не как обязательное правило. Есть же просьба писать сразу цену, местонахождение и т.п.
А бывают темы и без цены - так и хочется спросить: "бесплатно отдаете?"
Ну. а без местонахождения, так и вообще стараюсь сразу тему закрывать. А-то порой тратишь свое время, что-то выбираешь, а ТС живет далеко
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А по правилам - как гвоорит мой муж - сразу видно - администратор женщина. Только она может составить парвила, которые будут понятны только ей одной
Не в обиду сказано, но действительно, на других форумах все четко и лаконично. И нет двусмыссденности, как в наших _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
apple70
Профессор
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 21:47 |
|
|
предупреждения на форуме влекут за собой ряд последствий, одна только отработка чего стоит, а значит, - предупреждение влечет за собой наказание.
Поэтому к формулировке правил нужно подойти предельно внимательно!!!
Наказывать только за проступки!!!
А если еще запретить оставлять фото проданных вещей (с пометкой ПРОДАНО), отвечать в теме на вопросы... такими темпами за цвет шрифта наказывать будут
Есть понятие ПОРЯДОЧНОСТИ, думаю на этом и нужно основывать правила (не красиво когда хозяин темы хитрит, пытается обмануть и т.д) Такое следует выявлять и пресекать. Но доходить до абсурда не стоит (например, в моей темке забрали одну позицию, по истичению 6 дней я ниписала сообщение, что эту вещь купили, - модераторы тут же написали сообщение в теме, что мой ответ - апанье раньше 7 дней Хотя форум кишит злостными нарушениями, но за невинный вздох прилетает нормальным людям ).
Мое мнение - что нужно четко определить за что следует наказание. При этом должно быть понимание, что наказывать надо действительно злодеев |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 22:00 |
|
|
apple70 писал(а): | Но доходить до абсурда не стоит (например, в моей темке забрали одну позицию, по истичению 6 дней я ниписала сообщение, что эту вещь купили, - модераторы тут же написали сообщение в теме, что мой ответ - апанье раньше 7 дней Хотя форум кишит злостными нарушениями, но за невинный вздох прилетает нормальным людям ).
Мое мнение - что нужно четко определить за что следует наказание. При этом должно быть понимание, что наказывать надо действительно злодеев |
Вот понятия то, злодеи,нормальные.
На форуме ВСЕ нормальные начнем с этого.
Видите нарушение шлите репорты модераторам. почему то все только говорят,вот как плохо тут нарушается, да там, а наказали меня ни за что.
Мы просто физически не успеваем просмотреть все темы разделов ДО.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Лилия Лия писал(а): |
А по правилам - как гвоорит мой муж - сразу видно - администратор женщина. Только она может составить парвила, которые будут понятны только ей одной
|
Вы меня простите, но все таки как говорится:" Говорите,да не заговаривайтесь." |
|
Вернуться к началу |
|
|
apple70
Профессор
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 22:09 |
|
|
На форуме разные люди, и многие даже не заглядывали в раздел с правилами.
Конечно, понятия "нормальные люди" и "злодеи" - скорее условные. Одни часто пользуются форумом, уважают установленные традиции и максимально стараются не делать нарушений. Другие видят для себя выгоду, - и пользуются не задумываясь о нарушениях. Третьи вступают в перепалки, ругательства, оскорбления... И в рамках вышеописанного совершенно естественно разделение на "нормальных" и "злодеев" (опять же - мое мнение). Но к сожалению на форуме этого разделения нет, поэтому даже за вздох получаешь по рукам
Скоро докатимся до сталинского режима - жесткие наказания за любое "спотыкание" и активно развитая система доносов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20760 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 22:20 |
|
|
apple70 писал(а): | На форуме разные люди, и многие даже не заглядывали в раздел с правилами.
|
А вот в раздел с правилами загляыдывать надо. И как говорится не знание законов не освобождает от ответственности.
Очень часто "ясельки" пишут в личку, боясь что то нарушить или получив предупреждение, спрашивают как избежать дальнейших ошибок.
А вот наши "профессора" очень часто начинают писать не очень лестные л/с, что я такой весь умный, а вы тут правила придумали.
Над усовершенствованием правил работают и модераторы ДО и администрация сайта, но это дело ни одного дня.
Но какое бы решение принято не было бы, всем мил не будешь и всегда будут "обиженные". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|