Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nata pon4eg
Ясельки

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 15:32 Заголовок сообщения: Тема для не загорающих (бывшая: Как НЕзагорать летом?) |
|
|
Скоро настанет лето, уже почти настало и все мои знакомые девушки ломанулись приобретать этот самый пресловутый "золотистый загар", а я вот нелюблю "загорелость" на себе, мне ненравится .
Если здесь есть единомышленники давайте общаться кто чем пользуется чтобы не загорать?
Начну с себя. Прошлым летом(когда выдавалась летняя погода а не дождь:)) пользовалась молочком гарньер непомню сейчас точно название, скажу только что спф30 было - не впечатлило меня чтото, на коже ощущения липкости какойто брррр.
И ещё зашел тут в женской компании разговор про загорания и автозагары всякие, я сказала что стараюсь не "окрашиваться" и что мне нравится моя светлая кожа, так на меня смотрели потом как на умалишенную Прошу заметить что никому мнение своё не навязывала и к загорелым отношусь спокойно(кроме случаев встреч с откровенными курочками гриль:), но и тогда я оставляю своё мнение при себе), а меня там чуть тапками не забросали. у кого такое бывало? чем это может быть вызвано вызвано?_________________ 
Последний раз редактировалось: Nata pon4eg (Чт Май 06, 2010 8:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленка-сан
Профессор

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 5476 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 15:37 |
|
|
Я от загара не бегаю, но целенаправленного "очернения" (пляж, солярий, автозагар) не люблю. Обсчественность тоже не понимает. Можно я тут с понимающими рядышком постою?))  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata pon4eg
Ясельки

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 15:43 |
|
|
Моя мама много лет предохраняется от солнца зонтом - уже обшила его так, чтобы он не пропускал солнце. Мотивирует это тем, что солнце старит кожу, и могу сказать, что это дало результаты - она действительно выглядит моложе на 15 лет(сейчас ей 49). В городе я много видела женщин, которые так же с зонтами ходят.
Моя тетя( у нее просто аллергия на солнце - язвы вскакивают) носит закрытую легкую белую одежду, но это мало помогает - каким-то чудом бронзовым загаром покрывается, я завидую даже. Зато аллергия минимум вылазит, но все же вылазит.
Мой друг, тоже аллергик на солнце, парится в черных джинсах, черном свитере и кепке, и не загорает вообще.
В общем, я из тех, кто загорает(для меня это удобнее, да и моей коже, склонной к угревой сыпи, это лучшее лекарство), но понимаю, что загорать в наше время вредно, и поддержу вас в этом. Все, что знаю. А солнцезащитная косметика не поможет - я с ней даже обгорала. Из трех зол выбирайте, что понравится. На мой взгляд, зонт удобнее.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я бегаю за загаром только зимой, а летом просто в открытой одежде хожу - тоже не одержима. Мне УФ только для "подсушки прыщей" нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 15:49 |
|
|
Девочки, и я не загораю Не скажу, что мне сильно нравится такая особенность моей кожи, как невосприимчивость к загару, но - куда деваться? Хожу беленькая Мне тоже интересно, какие противозагарные средства есть, т.к.летом поедем на море, нужно будет предохраняться  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata pon4eg
Ясельки

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленка-сан
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 16:06 |
|
|
Nata pon4eg
А Вам какой фактор защиты нужен? У моей любимой марки - Лаудер, дневные кремы с СПФ 15. Очень комфортные (пробовала для жирной кожи и для комбинированной). Насколько знаю, и у других марок такое представлено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata pon4eg
Ясельки

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 16:13 |
|
|
Nata pon4eg писал(а): | интересно а кружевной зонтик спасёт от солнца? а то тут девушку гота видела с кружевным зонтиком. смотрится прикольно, но под это дело весь гардероб менять чтоли?
закрытая одежда для меня не выход наверное, я в силу особенностей организме просто сварюсь, да и в белом хожу редко потому как непрактично.
а солнцезащитная косметика которой доводилось пользоваться мне только дискомфорта добавляла, то липко, то пахнет, то неработает прям засада какаято |
У меня мама не с кружевнм зонтом ходит - просто обшила его красивой тканью атласной(был обычный самый дешевый зонт), смотрится стильно, не создает впечатления зонта от дождя, хотя как она это сделала, я не знаю... Но, я думаю, есть и другие средства защиты, некосметические. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленка-сан
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 16:15 |
|
|
Nata pon4eg
Это я попыталась напрвление поисков задать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata pon4eg
Ясельки

|
|
Вернуться к началу |
|
|
zverek
Академик

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 6404 В дневниках: 4302
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 16:33 |
|
|
Nata pon4eg, попробуйте крема с пф 50. они хорошо помогают. я пользовалась не помню сейчас точно какой маркой, в аптеке покупала. можетбыть виши, может что-то подобное. недешевое средство, но работает. сама я смугленькая, легко загораю. но одержимости тоже нет и специально не загораю. считаю, не полезно это. правда, особо и не прячусь. просто кремами мажусь, да стараюсь на самом вредном солнце (с 12 до 16 )не находиться  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata pon4eg
Ясельки

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46098 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 17:09 |
|
|
Как все - использую средства для лица с фактором защиты, стараюсь минимум 15, ну а там - уж как получится. Это для ежедневного ухода. На пляж - фотозашитный крем с фактором 35 и выше (у Фаберлик был неплохой) для лица отдельно, для тела - отдельно, и стараюсь ходить во второй половине дня (дети любят и пляж, и купание). Ну или рано утром, когда в отпуске. Иногда и не раздеваюсь на пляже . Хотя лёгкая золотистость на ногах нравится.
А кроме вредности - у меня лицо жутко некрасиво загорает - неровно загар ложится, хоть тресни. Пробовала по молодости и все волосы под косыночку а-ля колхозница убирать, и средствами всякими умащивать, и стоя, и лёжа - неа, всё равно зонами загорает (а зонами белые пятна остаются, не витилиго) и ужасно некрасиво в итоге выходит, а уж как кожу сушит-старит
С зонтиком ходить как-то хлопотно очень. Да и на самом деле под рассеянными лучами загар также ложится, как без средств защиты._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 17:25 |
|
|
И я к вам)) Но я просто пляжный отдых на дух не выношу, ничего тягомотнее для меня нет. Поэтому хожу незагорелая, многие окружающие недопонимают  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|