|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2006 19:20 Заголовок сообщения: Как НЕ родить в поезде. |
|
|
Мне предстоит поездка в поезде на 3 суток. Беременность уже будет 36-38 недель. Немного побаиваюсь, потому что меня врач из ЖК пугает преждевременными родами от трясучки и отговаривает от поездки.
Б. беспроблемная, без отеков и тонусов.
Что можете посоветовать?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39418 В дневниках: 39053 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2006 20:17 |
|
|
Я отвечу со своей колокольни. Беременность у меня проблемная была (это в смысле того что были неудачные попытки, а так все вроде нормально было). Но я даже в начале боялась на травмае ездить. Правда на сроке 36-38 недель была полна оптимизма и даже хотела тоже куда-нибудь съездить, но меня отговорили. Как раз это очень нехороший в плане преждевременных родов срок. Да еще я так поняла что поездка длительная, да наверное еще и обратно поедете или там рожать будете? Может быть не стоит рисковать? Можно конечно и но-шпу пить и может быть еще какую гадость предохраняющую, но если ребеночка растрясти и ему захочется рожаться, то ничто не поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлик
Студент

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1570 В дневниках: 132
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2006 21:56 |
|
|
Я ездила в поезде недель в 30-32, но всего 14 часов. Выпила но-шпу перед поездом. Мне так рекомендовали, то есть пару раз в день получается ее надо пить.
А растрясти не сложно - от тряски матка напрягается...
Я бы не рискнула ехать на таком сроке... роды бывают и стремительные, а перспектива родить в поезде совсем не радужная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hirondelle
Студент

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 2258 В дневниках: 42 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2006 22:50 |
|
|
Вы же не в товарном вагоне поедете?
В купе в нормальном скоростном поезде, думаю, не сильно будет трясти - так, слегка покачает . Наверное, можно съездить. Рожатьтам будете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19549 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Май 16, 2006 23:39 Заголовок сообщения: Re: Как НЕ родить в поезде. |
|
|
Beth писал(а): | Беременность уже будет 36-38 недель. |
Хотя отмечала уже в другом топике, снова скажу -- не стоит ехать на этом сроке. Если родовая деятельность начнется -- ее не остановишь подручными средствами. Рассказывала мама моей подруги о ее легкомысленном путешествии в 38 недель. Дорога была не трехсуточная, время (более тридцати лет назад) другое, спокойная и трезвая проводница (успокоила ее: "Не бойся, если что, родим и в поезде, все знаем, все сделаем"), ну и по обстоятельствам получилось, что "ближайшим полустанком" с остановкой был уже пункт прибытия, ей скорую прямо к поезду подали, связывалось с городом по рации начальство поезда. Ее родичи встречать, а у вагона машина, и ее туда сгружают. . Родила уже в роддоме, но страху натерпелась, говорит...
Наверное, зря я это рассказываю, ведь не знаю ваших обстоятельств, а если вам все-таки придется ехать, то эти знания будут тяжелым психологическим грузом. Но все же подумайте, может удасться изменить обстоятельства, чтобы не рисковать?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Багира
Профессор

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 3128 В дневниках: 2189 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Багира
Профессор

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 3128 В дневниках: 2189 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Ср Май 17, 2006 9:47 Заголовок сообщения: Re: Как НЕ родить в поезде. |
|
|
Beth писал(а): | Мне предстоит поездка в поезде на 3 суток. Беременность уже будет 36-38 недель. Немного побаиваюсь, потому что меня врач из ЖК пугает преждевременными родами от трясучки и отговаривает от поездки.
Б. беспроблемная, без отеков и тонусов.
Что можете посоветовать?? |
Да все нормально будет. В хорошем поезде и врач присутсвует, хотя что там за врач... Если уж совсем плохо станет, то к ближайшей станции пригонят бригаду скорой помощи (лучше бы этой станцией был большой город, а лучше, чтобы такой ситуации вообще не было). Если ехать действительно НУЖНО, то езжайте. Пейте но-шпу, не нервничайте, больше лежите отдыхайте и все пройдет ок, приедете в пункт назначения и прекрасно родите там. Удачи вам!!!
Сама я ездила на сроке 30 недель 2 суток, боялась тоже, так как в 30 недель рожать это не есть хорошо, а в 37-38 это уже нормально. Прекрасная доношенная беременность.... Не бойтесь!!!
Lunka писал(а): | А вообще - реально ребенка "растрясти" на роды?  |
Реально вполне. Тряска в поезде таже стимуляция родовой деятельности, что и всякие уколы, гели и прочая бяка. Только последние размягчают шейку маткиЮ, а от тряски матка сокращается, тем самым вызывая роды...
Но в данном случае у девушки все будет отлично! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taliya
Академик

На сайте с 08.11.05 Сообщения: 15885 В дневниках: 4461 Откуда: Набережная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Май 17, 2006 14:52 |
|
|
А мне наоборот кажется, что в самолете опаснее. Там быстрый перепад давления и может лопнуть околоплодный пузырь. А в поезде на самом деле не так сильно трясет, так покачивает немножко.
Плюс еще вопрос экономии: нас едет 2 взрослых и сыночек 2 г. За поезд мы все вместе отдадим 300 баксов, а в самолете за всех уже надо 900. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|