Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 15:06 Заголовок сообщения: Кто ходит в гости... |
|
|
Уважаемые участники форума, а расскажите-ка мне, как вы ходите в гости? У меня прочно закрепилась мысль (благодаря бабушкиному воспитанию), что неприлично ходить в гости с пустыми руками. И я , в зависимости от обтоятельств, всегда с собой что-нибудь прихватываю - торт, игрушку ребятенку, укоренившийся черенок растения, картинку для вышивки, да хоть кило яблок. И не потому, что в гости - это только на праздник. а потому, что мне приятно это делать. маленькая пустяковинка, даже если забежала к приятельнице решить рабочие вопросы. а если я иду в семью, где есть дети - гостинец, игрушка ( даже пусть воздушный шарик) это обязательно. А если едем к родственникам , друзьям в другой город, или др. страну - отдельная сумка всяких презентов.
Навеяло тут: были у нас гости ( дальние родственники), приехали решать свои деловые вопросы и остановились на недельку погостить. Не сказать, что как снег на голову. Мы с ними периодически созваниваемся. аськи, е-мэйлы. Знают, что у нас детишки маленькие. Так вот: приехали с пустыми руками. Ни конфетки, ни погремушки . За неделю, что у нас жили, ни разу не спросили, может, что к столу по пути купить? Мы и сами с усами: сами всех накормим, напоим, спать положим и сказку на ночь расскажем, у меня и в голову не придет с гостей чего-то требовать, но. как -то я в непонятках тогда была. Может теперь это норма жизни, и я с бабушкиным воспитанием и взглядами на жизнь отсталый человек?
Поделитесь, плиз своими мнениями и опытом, как вы ходите в гости и как принимаете гостей, очень интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 15:47 |
|
|
может это и "бабушкино" воспитание.
Но с пустыми руками как то не удобно.
Да еще застрять на неделю на полное еждевение по мойму это хамство.
не помню в какой книге читала.
-А в наших краях когда в гости приходят ногами стучаться! (это про Россию)
-Как не красиво, ногами то стучать хозяева же обидяться
-Не не обидяться ногами стучим потому что руки подарками заняты.
Это я к тому что идти с подарками в другой дом это менталитет России. Поэтому когда поступают по другому, для большенства это не правельно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atasha
Студент

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 15:54 |
|
|
Paula
Абсолютно согласна!!
А уж прийти в гости (тем более неделю жить) к людям, у которых есть детишки, не порадовав этих самых детишек...Ну странно это как-то! Если только не финансовые проблемы. Хотя чего там - конфет купить или килограмм фруктов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 16:02 |
|
|
Atasha
Да там дело совсем не в финансовых проблемах, ИМХО, а в воспитании. Когда у меня финансовые проблемы, я в гости не коньяк за 2500р беру, а мороженое. Или сама пирожок испеку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atasha
Студент

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 16:11 |
|
|
Корочка
Да,скорее в воспитании.
Лично мне было бы неловко вот так прожить в гостях неделю. Продукты к ужину уж точно бы купила (хотя бы десерт).
Вспомнила, как у меня также неделю жила знакомая. Она пришла с палкой колбасы (но мы ее не трогали. Как-то нами было понято, что это не для нас. Только гостья ее отрезала себе). Через неделю с остатками колбасы уехала. В общем, как-то смешно получилось. Как в анекдоте про еврея, который ко всем в гости ходил с одним тортиком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 16:16 |
|
|
И ели за Ваш счет? целую неделю?
хмм...
Я одно время обижалась (внутри себя), что гости, решившие посмотреть на мою малышку впервые, приходили без ничего для нее, а приходили...например, с Водкой пусть даже дорогой из Штатов или зефиром...
Сама, конечно, не люблю с пустыми руками к гостям, тем более туда, где ребятишки стараюсь этого не допускать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 16:18 |
|
|
Atasha
Цитата: | Вспомнила, как у меня также неделю жила знакомая. Она пришла с палкой колбасы (но мы ее не трогали. Как-то нами было понято, что это не для нас. Только гостья ее отрезала себе). Через неделю с остатками колбасы уехала. В общем, как-то смешно получилось. Как в анекдоте про еврея, который ко всем в гости ходил с одним тортиком |
Представили картину
Знаете вот если даже совсем проблема с финансами, так вот я почти уверена что эти люди и не подумали за собой посуду вымать, приготовить кушать, помочь с детьми. Корочка
Это так?
не в деньгах и не в самих подарках дело, а в отношении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 16:26 |
|
|
Paula
Ну, посуду в посудомойку засунуть - невелико дело, тарелки на стол поставить, кашу на завтрак сварить - это они делали. Режимы у нас в эту неделю разные были. Они по своим делам с 8утра до 9 вечера мотались, только пару выходных вместе провели.
Venera
Для нас гости даже на неделю. даже за наш счет - как-то не сильно напряжно. я же им не рябчиков и икру черную подаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 16:46 |
|
|
Корочка
Некрасиво, конечно, люди поступили. Я вообще-то не каждый раз что-то приношу, когда иду в гости. Да и в гости-то редко мы ходим. Есть друзья (почти семейная пара). Ничего с собой не приносим. Хотя уже закралась мысль, что надо бы к чаю что-то брать: мама подруги каждый раз кормит нас как на убой Есть подруга с маленьким ребенком. За недельку до визита потихоньку выведываю, что ребенку нужно и обязательно это покупаю.
А уж если дальние поездки! У нас ближайшие географически родственники живут за 1300 км от нас. Вопрос гостинцев не обсуждается. Детям обязательно привозим что-нибудь. Хозяйкам дома хотя бы полотенце для кухни красивое покупаем. Все это занимает как минимум половину большой спортивной сумки
В общем, я бы в такой ситуации тоже обалдела бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 17:13 |
|
|
Для меня вопрос взять чего-нибудь при походе в гости решается уже "на автомате". а если там еще дни рождений, годовщины. рождения детей или свадьбы - обычно всякими путями выведываю. чего полезненького, вкусненького или нужного привезти . Обожаю делать подарки другим.
Мне тут подружка на днях в жилетку плакалась: у нее день рождения был. пригласила гостей, человек 15, Трое пришли вообще без подарков Ни цветочка, ни открыточки. Пришли, в щечку чмокнули, типа, поздравляем, еще на год постарела, наелись-напились вволю - и по домам. Вот, думает, то ли кризис на них так повлиял, то ли ей самой такую тактику начать применять.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 17:15 |
|
|
Цитата: | Мне тут подружка на днях в жилетку плакалась: у нее день рождения был. пригласила гостей, человек 15, Трое пришли вообще без подарков Ни цветочка, ни открыточки. Пришли, в щечку чмокнули, типа, поздравляем, еще на год постарела, наелись-напились вволю - и по домам. |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 17:44 |
|
|
Корочка
Цитата: | нее день рождения был. пригласила гостей, человек 15, Трое пришли вообще без подарков Ни цветочка, ни открыточки. Пришли, в щечку чмокнули, типа, поздравляем, еще на год постарела, наелись-напились вволю - и по домам. |
Жуть...
Я бы со стыда сгорела если бы так пошла...
Правда была у меня один раз ситуация когда нас пригласили на свадьбу буквально за несколько дней, у нас было просто жутко с деньгами то есть никак. Я отказывалась идти но меня уговорили, собственно брачующиеся что все ок.
Ну тогда я им пообещала что подарок я подарю после свадебного путишествия (они как потом оказалось даже не расчитывали что я выполню свое обещание )
Потом им было очень приятно было получить n-ю сумму когда поистрателись сильно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|