Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zelenKa
Ясельки
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 28
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 22:29 |
|
|
ЗояRh, расскажите подробнее!!! Я перп.очень интересно!!!! Как быстро можно освоить??? Какая интенсивность занятий???Сколько стоит, где проходят!!!???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлёнаР
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 3248 В дневниках: 14 Откуда: м-н Горский,
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:44 |
|
|
хочу-за-вечер-по-толстой-книге-читать!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НастяФад
Академик
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 42980 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 19:04 |
|
|
мне кажется, что техника скорочтения безусловно хороша и владеть ее тоже хорошо, особенно занятым людям, НО, когда читаешь художественную литературу, теряешь , как мне кажется(это мое личное мнение) какой-то определенный аромат удовольствия от прочтения самой книги, к чтению начинаешь относится как к спорту что ли , а не как к приятному времяпровождению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
B-irka
Ясельки
На сайте с 10.09.08 Сообщения: 63 Откуда: жк Тулинка
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 23:19 |
|
|
zelenKa
я кажется догадалась о каких курсах ЗояRh говорит, стоящая вещь! вот сайт почитайте там много интересного www.si*rs.ru (без звездочек набирайте) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Setra
Подготовишка
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 291
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 18:49 |
|
|
я занималась в школе развития памяти. Обычно в скорочтении используют подобные методики для запоминания текста. Когда занималась было интересно. Спустя несколько лет - методики помню, но применять их в жизни обычной неудобно. я бы их описала, но это долго...если же кого сильно заинтересовало, пишите) |
|
Вернуться к началу |
|
|
леля80
Школьные годы
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 1021
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 1:06 |
|
|
Скорочтение интересная тема, но нудная! Я пробовала заниматься, но не осилила! Была и литература и пластинка... (дело было лет 20 назад) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Setra
Подготовишка
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 291
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 3:12 |
|
|
Afdi, да, во время обучения это интересно. Я думаю, что лишь единицы после курсов применяют эти методики в жизни. Просто на это нужно время и усилия, а еще уметь абстрактно мыслить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 668 Откуда: Октябрьский,шоколадк а
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 22:33 |
|
|
В свое время нашла такие курсы у нас в городе,за пл.Калинина.Сын учился в гимназии,куча троек,вечный бой,хваталась за все.Ему курсы очень понравились,чувствовалось,что интересно.Сама пошла бы,глядя на него,но с деньгами были проблемы-только на него.Конечно,сейчас в жизни многое не использует,но читает довольно быстро.И считает,что курсы ему помогли.
Кстати,в школе мне столько всякой ерунды про сына говорили,а на этих курсах успокоили-все в порядке сказали.Прошло время-без проблем учимся на 4курсе института.Мы просто ненавидели 10-ку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sas1974
Студент
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:16 |
|
|
Еще в далекой молодости, году так 87-88 прошлого века заканчивала заочные московские курсы скорочтения и стенографии (это когда закорючками писать), училась я в то время в 8 классе. Толк очень большой, книги читаю очень быстро, особено если есть необходимость быстро просмотреть и найти необходимый материал, на страницу уходит примерно 30-40 секунд, муж завидует. А стенографией спасалась на лекциях в ВУЗе, имела всегда очень подробный конспект и никто не брал мои записи, так как мои закорючки были нечитабельны для всех остальных. Сейчас стенографию не применяю, поэтому навык утратился, но все учебники и контрольные работы в сохранности, думаю дочери пригодятся со временем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oks@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 687 Откуда: Горский мкр-н
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 3:12 |
|
|
Я в Москве училась скорочтению в школе Андреева, скорость действительно увеличилась, там рассказывают методики скорочтения, методики лучше запоминать, на что делать акценты при чтении, но без постоянных тренировок, это всё бесполезно. А тренировки нужны, я так поняла и не один год. У меня естественно терпения не хватило . Так, иногда пользуюсь немного, но всё равно обещанного результата не получила. Помимо книг и упражнений, нам еще диски выдавали с какими-то медитациями, специальные таблички... |
|
Вернуться к началу |
|
|
yana-lira
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 4078 В дневниках: 17 Откуда: Ленинский
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 17:08 |
|
|
Я посещала курсы развития памяти и скорочтения 13 лет назад, но не закончила. Сейчас жалею. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga2011
Ясельки
На сайте с 22.02.11 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 20:36 |
|
|
Занимаюсь организацией курсов скорочтения в Новосибирске, в т.ч. для детей. Техники действенные, даже с прошествием времени получаем положительные отзывы. Конечно надо поработать, потренироваться. Но все получается. Скорость чтения увеличивается в 3-15 раз. Самостоятельно сложно освоить. Много подводных камней. Если есть вопросы, или может кто хочет записаться, пишите в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANGRITEX
Школьные годы
На сайте с 22.08.13 Сообщения: 1463 В дневниках: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛОРА.C
Ясельки
На сайте с 18.03.16 Сообщения: 76
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 2:57 Заголовок сообщения: Re: Вы что-нибудь слышали про скорочтение? |
|
|
Alexa писал(а): | результаты обещают какие-то фантастические - скорость до 1000 слов в минуту и запоминание текста от 70%. Если Вы пробовали этому научиться или знаете кого-то, кто так умеет - поделитесь впечатлениями, плиз! |
Говорят, что очень сложно освоить. Из группы пару человек выходят с улучшенными навыками, остальные просто потеряли время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|