|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
muimiudo
Ясельки

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 30 Откуда: Осло
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 17:12 Заголовок сообщения: Усыновление ребенка- инвалида. |
|
|
Я усыновляю одна (официально), вчера увидела на одном из сайтов районной опеки Ленинградской области девочку - инвалида, у неё отсутствует одна ступня. Я живу в Норвегии (неофициально) и у нас очень развита медицинская помощь. Я думаю, ей здесь будет лучше.
Мы с МЧ оба студенты, работаем. Зарабатываем достаточно для безпроблемной жизни, есть некоторое кол-во денег "на черный день" Собственная квартира по ипотеке, две дружелюбные собаки, кот. В общем, могло бы быть лучше, но могло быть и хуже.
В Питере комната в коммуналке (моя мама собирается выкупить оставшуюся, так что к моменту усыновления(?) будет квартира.), могу заплатить единовременный налог, чтобы была справка о доходах.
Но официально - одна.
Могут ли мне не позволить усыновить ребенка?_________________ Делай, что должен, и будь, что будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muimiudo
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 19:47 |
|
|
Оксаночка писал(а): | а с кем будет ребёнок пока вы на учёбе-работе? |
Ну, во-первых, нас двое. Учеба- работа не одновременно) Во вторых, я могу выйти в декрет, если будет потребность. Учиться же могу и частично из дома, ибо буду заниматься хорошо знакомыми и дающимися предметами.
После адаптации и прочих радостей жизни альтернативой может быть садик (но не раньше, чем истекает срок декрета)
В общем, думаем.. сомневаемся.
Муж говорит - всем не поможешь. Я говорю - но одной-то можно.
Вроде все возможности есть.
ЗЫ:
Мы работаем не на полнуб ставку) Я работаю примерно 2-3 вечера в неделю, он несколько часов в день. Ну и естественно море родственников, но на них мы заранее не рассчитываем._________________ Делай, что должен, и будь, что будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 23:04 |
|
|
А как же вы пойдёте в садик,если ребёночек инвалид(((((( ???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muimiudo
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 0:52 |
|
|
Ну да можно хороший протез поставить!Удачи вам!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 0:53 |
|
|
одной усыновить ребенка можно, но только опёка будет досконально изучать ваши возможности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 19:20 |
|
|
muimiudo
Если дело благое, то всё у вас получится! Главное верить в себя, свои силы и не опускать руки! Успехов вам и вашей девочке! По опыту знаю, что детей инвалидов с большим удовольствием отдают за границу. Только не очень поняла, официально ребёнок будет иметь какое гражданство? Здесь могут возникнуть трудности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muimiudo
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 5:23 |
|
|
частица писал(а): | muimiudo
Если дело благое, то всё у вас получится! Главное верить в себя, свои силы и не опускать руки! Успехов вам и вашей девочке! По опыту знаю, что детей инвалидов с большим удовольствием отдают за границу. Только не очень поняла, официально ребёнок будет иметь какое гражданство? Здесь могут возникнуть трудности. |
Ребенок, усыновленный норвежкой(цэ я), автоматически получает норвежское гражданство.
Цитата: | ну, да и во внимание думаю гражданский муж вообще учитываться не будет, у нас в России мужья-то бросают мам с детьми-инвалидами... что уж говорить...
Я про то, что суд же по нашим меркам будет рассуждать.
Но теоретически возможно такое |
Так я поэтому и не хочу рассказывать про мужа) Разве что если опека попадется понимающая, намекну, что на самом деле все обстоит намного оптимистичнее.
Муж у меня хороший, не бросит)_________________ Делай, что должен, и будь, что будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жжжже
Ясельки

На сайте с 14.12.09 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|