Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Усыновление ребенка- инвалида.
Я одиночный усыновитель, хочу усыновить девочку без стопы.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
muimiudo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:12    Заголовок сообщения: Усыновление ребенка- инвалида. Ответить с цитатой

Я усыновляю одна (официально), вчера увидела на одном из сайтов районной опеки Ленинградской области девочку - инвалида, у неё отсутствует одна ступня. Я живу в Норвегии (неофициально) и у нас очень развита медицинская помощь. Я думаю, ей здесь будет лучше.
Мы с МЧ оба студенты, работаем. Зарабатываем достаточно для безпроблемной жизни, есть некоторое кол-во денег "на черный день" Собственная квартира по ипотеке, две дружелюбные собаки, кот. В общем, могло бы быть лучше, но могло быть и хуже.
В Питере комната в коммуналке (моя мама собирается выкупить оставшуюся, так что к моменту усыновления(?) будет квартира.), могу заплатить единовременный налог, чтобы была справка о доходах.
Но официально - одна.
Могут ли мне не позволить усыновить ребенка?

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:43     Ответить с цитатой

:oops: а с кем будет ребёнок пока вы на учёбе-работе?

muimiudo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
:oops: а с кем будет ребёнок пока вы на учёбе-работе?

Ну, во-первых, нас двое. Учеба- работа не одновременно) Во вторых, я могу выйти в декрет, если будет потребность. Учиться же могу и частично из дома, ибо буду заниматься хорошо знакомыми и дающимися предметами.
После адаптации и прочих радостей жизни альтернативой может быть садик (но не раньше, чем истекает срок декрета)
В общем, думаем.. сомневаемся.
Муж говорит - всем не поможешь. Я говорю - но одной-то можно.
Вроде все возможности есть.
ЗЫ:
Мы работаем не на полнуб ставку) Я работаю примерно 2-3 вечера в неделю, он несколько часов в день. Ну и естественно море родственников, но на них мы заранее не рассчитываем.

Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:04     Ответить с цитатой

А как же вы пойдёте в садик,если ребёночек инвалид(((((( ????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

muimiudo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Маша ева и егор писал(а):
А как же вы пойдёте в садик,если ребёночек инвалид(((((( ????

У ребенка нет стопы, походу в садик это не помешает. По крайней мере, у нас. Это одна из причин, почему хочу забрать девочку - тут есть возможность стать полноценной частью общества с детства.

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Ну да можно хороший протез поставить!Удачи вам!!!
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 0:53     Ответить с цитатой

одной усыновить ребенка можно, но только опёка будет досконально изучать ваши возможности :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 9:45     Ответить с цитатой

ну, да и во внимание думаю гражданский муж вообще учитываться не будет, у нас в России мужья-то бросают мам с детьми-инвалидами... что уж говорить...
Я про то, что суд же по нашим меркам будет рассуждать.
Но теоретически возможно такое :aga-aga:

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 19:20     Ответить с цитатой

muimiudo
Если дело благое, то всё у вас получится! Главное верить в себя, свои силы и не опускать руки! Успехов вам и вашей девочке! По опыту знаю, что детей инвалидов с большим удовольствием отдают за границу. Только не очень поняла, официально ребёнок будет иметь какое гражданство? Здесь могут возникнуть трудности.
⮝ наверх ⮝

muimiudo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 5:23     Ответить с цитатой

частица писал(а):
muimiudo
Если дело благое, то всё у вас получится! Главное верить в себя, свои силы и не опускать руки! Успехов вам и вашей девочке! По опыту знаю, что детей инвалидов с большим удовольствием отдают за границу. Только не очень поняла, официально ребёнок будет иметь какое гражданство? Здесь могут возникнуть трудности.

Ребенок, усыновленный норвежкой(цэ я), автоматически получает норвежское гражданство.

Цитата:
ну, да и во внимание думаю гражданский муж вообще учитываться не будет, у нас в России мужья-то бросают мам с детьми-инвалидами... что уж говорить...
Я про то, что суд же по нашим меркам будет рассуждать.
Но теоретически возможно такое

Так я поэтому и не хочу рассказывать про мужа) Разве что если опека попадется понимающая, намекну, что на самом деле все обстоит намного оптимистичнее.
Муж у меня хороший, не бросит)

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Муж у меня хороший, не бросит)

:mrgreen: да мы то верим, опека врят ли 8-)

ну дай БОГ!

Жжжже
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 7:14     Ответить с цитатой

ой,как я вас поддерживаю..смелое конечно решение. и увезти заграницу хорошая идея,у нее там и в самом деле будет шанс на полноценную жизнь,не так как в России - инвалид - изгой общества.. удачи вам :-) :-) :-)

Шумейко Валентина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Поддерживаю вас! Стопы нет, это не так страшно! Главное что бы вы её любили!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: