Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Любовь к внучке - она существует???
зависит исключительно от "левой пятки"

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:18    Заголовок сообщения: Любовь к внучке - она существует??? Ответить с цитатой

Родила дочку во время учебы в др. городе, через 1,5 года рассталась с ее отцом. Последний семестр дочка жила здесь у бабушки, а я сдавала госы. Мама моя вроде бы внучку любит... Вроде бы. Но как только мы с ней ссоримся, выгоняет меня вместе с ребенком из дома, крича при этом, что я такая-сякая без мужа родила, при ребенке открытым текстом предлагает засунуть обратно или прибить, чтоб проблем не было...

Сейчас доча болеет, температура под 39, мы с ней дома вдвоем, я даже на улицу выйти не могу... Бабушка знает об этом прекрасно, но ее совершенно не заботит тот факт, что я не могу выйти из дому за продуктами и лекарствами. Хорошо, интернет не без добрых людей...
Вот как понимать такую "любовь"?...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Любовь родственников пропорциональна расстоянию (с) народная мудрость

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:32     Ответить с цитатой

А бабушка обязана любить внучку?
Любовь - это же цветок. Вот вы перестали мужа любить, почему бабушке нельзя?

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Ну если бы совсем перестала... Хотя для меня непонятно, как можно перестать любить ребенка... В том и дело, что сегодня - люблю, завтра - не люблю, а послезавтра - я еще подумаю. Я считаю, что это вредно для психики ребенка. Или я не права? И это норма?
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Анна-1981 Для психики ребенка много что вредно. Жить пол года без матери, например.
Подозреваю, что ваша мама просто устала. Тяжело в ее возрасте жить под одной крышей с маленьким ребенком, а еще тяжелее полностью этим ребенком заниматься. Вот она и определяет безаопасные для себя границы, т.е. вы можете жить с ней, но на ее условиях.
Так что вам не мешало бы иногда переступать через свой эгоизм и думать о своей маме, она и так судя по первому посту не мало сделала для вас и для внучки.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Бабушка внучку любит, но вот Ваша жизнь - это не ее жизнь. Она и так Вам много помогла... За ребенка отвечаете только Вы, причем тут бабушка-то? Бабушка имеет право и своей жизнью пожить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Соглашусь с sensorik
Ребенок в этом возрасте - это шило с мотором в попе! Мама мало что устает физически (погуляй, поиграй, сготовь, постирай, убери), но и морально, т.к. понимает, какая на ней ответственность за внучку. Эта ответственность, даже при огромной любви к внукам, ОЧЕНЬ тяжела. Порой тяжелее, чем физическая работа.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Отправляю дочь к маме на каникулы. Любовь прям неземная :give_heart: Подозреваю, что если бы она там постоянно жила, не избежать бы трений.

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Да вы не о моей маме вовсе!!! Она еще молодая - директор преуспевающей фирмы, мужчин меняет как перчатки, а с дочей сидела моя бабушка 80 лет! Вот она то точно устала - сейчас с племянником сидит, тот вообще шило! А моя дочка уже ходит в сад, поэтому ей не надо готовить 4 раза в день и т.д.
Жить по полгода без мамы вредно, но я не могла забрать ее в квартиру, где постоянные ссоры и драки (вселилась к бывшему по суду), и денег на няню не было. Ясли тоже никто не давал.
Ответственность я взяла на себя, когда решила рожать без мужа. И ее с себя не снимаю. Ушли жить отдельно через 4 месяца после моего приезда - под одной крышей с кучей родственников я не ужилась...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Анна-1981
Интересная Вы... Первый посто и последний - как будто вообще о разных людях и разных ситуациях. Вы когда что-то хотите от посторонних услышать в качестве совета или пожелания, описывайте ситуацию так, что всем было понятно... :eek:
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:35     Ответить с цитатой

ну что значит "думайте о своей маме"? что то не совсем понимаю... :eek: у меня родители меня уговаривают, типа оставляй нам внука, мы прям вообще без него не можем...понятно. чтоя этого не сделаю... но факт...говорят. если проблемы смужем возникнут , развод и т.д...., мытебя ждем с распрастертыми обьятиями. наш дом-это твой дом! у них в мыслях никогда не возникнет выгнать меня, тем более внука из дома. их вообще не волнует их физическое состояние, им за радость провести как можно дольше времени с внуком!!! я ила как то у них долго...так они с работы летели домой! это при всем при том. что они меня "выгоняли" погулять!!! они уже своей жизни не представляют без этого человечка!!!!
"вы перестали любить мужа. почему бабушке нельзя?" это вообще по-моему дикое высказывание... это равносильно "давайте ребенка разлюбим!". сейчас полюбим его. апотом как устанем, перестанем любить. у меня свекровь тоже поначалу так относилась к внуку...пока с нами в хороших отношениях-люби. поссоримся (не без этого)- так у нее сразу нет ни детей , ни внуков! пока я не расставила все точки над и. и не сказала. что еще однотакое высказывание и она его больше не увидит, чтоб уж не мучалась. любить его или нет. у Вас конечно другая ситуация, Вы живете вместе. думаю ничего страшного не случиться. если бабушка сходит в магазин вместо мамы или в аптеку. если уж она сидеть отказывается с ребенком.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Совместный быт всегда напрягает.
Маме бы я посоветовала следить за речью... У меня есть знакомая, которая много лишнего говорила в подобном роде... Щас разбил инсульт, вообще говорить не может, шипит. Не угроза, ни в коем случае, просто наблюдение... Неча эфир загрязнять...

P.S. Сядьте с мамочкой, обнимите ее, поцелуйте, скажите спасибо за все, что она делает для вас

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:39     Ответить с цитатой

new-mama

Давайте не забывать, что все люди разные. И если у Вас такие родители, то это совершенно не означает, что другие должны быть именно такими же.
А любить насильно, даже если это родная внучка, увы, никого не заставишь. Это или дано, или не дано.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Анна-1981, в вашем случае не знаю може и любит но по своему :aga-aga:
лс вам

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Мираж
что верно, то верно...разные. но мать должна же понимать, что пока ребенок маленький, от того, чтобы помогать . никуда не деться! ... а говорить на маленького ребенка такие ужасные вещи-вообще грех...

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: