Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
Чем у вас обшита ванна?
не могу опредилиться

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
В дневниках: 8558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 0:12    Заголовок сообщения: Чем у вас обшита ванна? Ответить с цитатой

Хочу услышать мнения форумчанок :)

Изначально планировали плитку на гипсокартон под ванну из соображений эстетических :) но появились сомнения :aga-aga: . Расскажите пожалуйста про ваши варианты и их плюсы-минусы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 4:23     Ответить с цитатой

экран стоит, вместе с ванной брали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 8:44     Ответить с цитатой

Мы так и сделали: гипсокартон, на него плитка. В углу, тумба с раковиной, довольно большая дверка, что бы удобно было к трубам подлазить.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Наташка
Olyaa

спасибо, что ответили :)

а вы доаольны своими вариантами?
⮝ наверх ⮝

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Cheremuha
Знаете, в обшивке ванны, как и в большинстве вопросов ремонта, важно, как мне кажется, определиться с тем, что Вы хотите получить в итоге (естественно, при приемлемом уровне качества):
- минимум затрат и скорость, - тут обычно лидируют готовые решения - экраны,
- единый вид с остальными видимыми поверхностями стен - тут , видимо, стоит обратить внимание на ГКЛ + кафель, дверки в конструкции из ГКЛ профессиональный мастер сделает какие надо, если общая площадь стенки из ГКЛ позволяет,

Мне самой кажется, что любая аккуратно выполненная работа ванной комнаты не ухудшит. Это когда все размеры стыкуются, щелей и хождения ходуном экрана нет , и тд.

Самой мне нравится по виду и эксплуатации вариант 2. Потому что кафель отлично смотрится, стыки ванны с ним при нормальной геометрии всей конструкции прекрасно герметизируются, где надо, короче, поверхность долговечная , красивая и законченная.

Не забудьте под выемку для ног в середине нижней части стенки из ГКЛ, очень удобно.

Ну и кроме того, ГКЛ - основанные конструкции позволяют (если, конечно, Вы доверили профессионалу это дело) сделать чудесные формы, так как сам короб, в который поместится ванна, не должен быть строго по ее очертаниям. Он может быть разную форму фасадной стенки - с радиусом (смотрится под уместной мозаикой супер), с выступами, которые позволят наилучшим образом использовать возможности Вашей ванной комнаты, дать одному объему "перетечь" в другой и т.д.

Главное - мера во всем и профессиональный мастер по ГКЛ-конструкциям и укладке плитки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 22:42     Ответить с цитатой

конечно
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Наташка :-)

OLGAKO хочу конечно красоты и удобства :) :aga-aga: скорее всего будем плиткой обшивать. Муж сопротивлялся, но кажется сдался. А то убеждал меня, что ни один человек ему такое не посоветовал. А иначе зачем были наши все мучения с инсталяциями, коробами в плитке, дорогой плитке?! А пластик конечно проще, но не знаю как у Наташка но у моих родителей как-то это ужасно реализовано, но у них там какой-то ньюанс, что плиткой низзя обшить .
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Cheremuha, у нас так выглядит

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 9:59     Ответить с цитатой

А я сделал экран из зеркала, на полозьях для мебели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Rulo
вот я надеюсь, что вы сами его драите ежедневно, а не ваша жена :aga-aga: Это же каждая капля...
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Наташка симпатично выглядит. А под ванной как пол мыть? Он снимается?
⮝ наверх ⮝

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 18:56     Ответить с цитатой

про выемку для ног написали правильно. чтоб удобно стоять было. но сделайте ее по высоте любимого тазика и по размеру конечно, и у вас будет тайное место:) если места мало вообще супер. такой ящичек получится. раз и задвинули:)
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 19:19     Ответить с цитатой

Мишутка это надо еще чтоб ножки ванны были по высоте любимого тазика :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Cheremuha, вообще я перфекционизмом не страдаю, но экран снимается, только у нас из-за тумбочки это трудно сделать. На пол ванны я где-то рукой достаю, можно шваброй легко, если надо. Я только жалею, что высоковато подняли ванну, экран не до пола. Я б вообще не мыла :)
⮝ наверх ⮝

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 19:25     Ответить с цитатой

У нас акриловая ванна, и у нее в комплекте шел акриловый экран.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: