Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Магазин "Sweet мама".
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Удачная покупка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverfox
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 11:53    Заголовок сообщения: Магазин "Sweet мама". Ответить с цитатой

Вчера в sweet mama на Восход 13 заезжала прикупить брючки, выбрала с трудом. На кассе расплачиваюсь и спрашиваю: "у вас есть туалет?" На мой взгляд вполне нормальный вопрос, особенно с учётом специфики магазина.
Старший продавец Стэлла отвечает: "туалет в банке, а он сегодня банк не работает." (хотя сзади нее висит схема эвакуации при пожаре и там туалет обозначен рядом со складом). Я спрашиваю: " А Вы сами в туалет как не ходите весь день, до дома терпите?" Она мне в ответ: "А нам и не хочется особо!" Я:"Хорошо Вам!!!" Она: "Ага, не плохо!

Просто очень, очень обидно прямо до слёз!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:12     Ответить с цитатой

нужно не обижаться, а просить жалобную книгу, и писать о хамстве персонала. Думаю если бы они Вам отказали в вежливой форме (при этом подсказали адреса ближайших кафе и бизнес-центров) - вам было бы менее обидно))) на всех обижаться - себя не хватит)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:43     Ответить с цитатой

тема щепитильная,
не в каждом магазине есть туалет, а ингда сил нет терпеть. особенно детки. :aga-aga:

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:49     Ответить с цитатой

если туалет находится в служебных помещениях, то он предназначен только для работников, и они не то что не обязаны - они не имеют права Вас туда пускать. Так что радуйтесь, что Вам отказали в вежливой форме и под благовидным предлогом.
Хотите сервис - закупайтесь в крупных торговых центрах.
⮝ наверх ⮝

Klyaksa
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 3766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Капец... у нас в городе В детских магазах почти 70% шарятся беременные, особенно на последних месяцах(слава богу у меня таких казусов не происходило), правда и почему-то очень большая редкость( а точнее только в больших ТЦ) эти туал-ты :eek:

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Klyaksa писал(а):
почему-то очень большая редкость( а точнее только в больших ТЦ) эти туал-ты :eek:
Вас правда это удивляет?! :eek:
Во-первых, большинство встроенных магазинов - помещения, выведенные из жилого фонда. В процессе перепланировки бывшие комнаты объединяют в торговый зал, а технические помещения становятся служебными, в т.ч. и санузел.
Во-вторых, аренда считается со всей площади магазина, в том числе и с площади санузла. При том что санузел никакого дохода не приносит - ну и с какой стати хозяин магазина будит ж*** рвать на британский флаг, чтобы сделать дополнительный санузел для посеителей? в ТЦ площадь под санузлы составляет считанные проценты, а то и доли процентов полезной площади
в-третьих, ТЦ ориентированы на то, что посетитель проведет здесь не один час времени и чем дольше он будет гулять по ТЦ, тем больше вероятность, что оставит там свои деньги.

я понимаю, что у беременных все просто - сама придумала, сама обиделась, но топикстартер точно НЕ права
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 14:08     Ответить с цитатой

moleskin писал(а):
Klyaksa писал(а):
почему-то очень большая редкость( а точнее только в больших ТЦ) эти туал-ты :eek:
Вас правда это удивляет?! :eek:
Во-первых, большинство встроенных магазинов - помещения, выведенные из жилого фонда. В процессе перепланировки бывшие комнаты объединяют в торговый зал, а технические помещения становятся служебными, в т.ч. и санузел.
Во-вторых, аренда считается со всей площади магазина, в том числе и с площади санузла. При том что санузел никакого дохода не приносит - ну и с какой стати хозяин магазина будит ж*** рвать на британский флаг, чтобы сделать дополнительный санузел для посеителей? в ТЦ площадь под санузлы составляет считанные проценты, а то и доли процентов полезной площади
в-третьих, ТЦ ориентированы на то, что посетитель проведет здесь не один час времени и чем дольше он будет гулять по ТЦ, тем больше вероятность, что оставит там свои деньги.

я понимаю, что у беременных все просто - сама придумала, сама обиделась, но топикстартер точно НЕ права

Согласна с Вами!
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Я думаю, вполне могли пустить в служебный туалет, если бы чисто по человечески вошли в положение и сам туалет был бы удачно расположен, чтоб пустить чужого человека. Я частенько прошусь в небольших магазинах (как правило, салоны отделочных материалов, дверей, мебели, света и комплектующих для интерьера), мне ни разу не отказали. Но если такая ситуация, что продавец не может уйти из зала, чтобы проводить-проследить за посетителем, и туалет где-то в закоулках, рядом со служебными комнатами, где лежат личные вещи, документы, а в вашей ситуации - рядом со складом. ..... - то с какой стати он должен входить в ваше положение? особенно сейчас, при обилии мест, куда можно зайти... Да в любом кафе вам не откажут!
И еще, ответ иногда зависит от формы вопроса.... если просить вежливо, то и отказывают так же... а если строить возмущенную физию, нетрудно нарваться на резковатый ответ... Хотя в этом, конечно, продавец не прав!!!он на работе, а продавцу хамить даже в ответ на хамство, некомильфо!
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 16:24     Ответить с цитатой

в форуме Обо всём тоже есть подобная тема... Кто кого и куда должен (должен ли?) пускать...
⮝ наверх ⮝

silverfox

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 16:29     Ответить с цитатой

moleskin писал(а):

Вопрос был задан максимально вежливо, во-вторых продавцов было два, в-третьих на плане было видно, что туалет находится рядом со складом. А Вы, видимо, очень давно были в моём положении и уже забыли, что это такое! ИМХО было бы более понятно, если бы отказали в мебельном, продуктовом магазинах. Но в магазине, в котором не беременный только продавец, это странно как-то!

Последний раз редактировалось: silverfox (Пн Мар 22, 2010 16:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 16:33     Ответить с цитатой

silverfox
нет, не странно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Klyaksa
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 3766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 16:37     Ответить с цитатой

[quote="silverfox"][quote="moleskin"]
Klyaksa писал(а):

токого не писала

silverfox

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Извиняюсь, опечатка:)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

inaia писал(а):
нужно не обижаться, а просить жалобную книгу, и писать о хамстве персонала

К сожалению, жалобную книгу посетитель не читает прежде, чем отправиться в конкретный магазин. А на форуме кто-то может прочтёт и отправится в другой магазин для беременных, тем самым будет ограждён от хамства!;)
⮝ наверх ⮝

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 16:59     Ответить с цитатой

silverfox писал(а):
А Вы, видимо, очень давно были в моём положении и уже забыли, что это такое!!
Год назад я была "в вашем положении", так что помню все прекрасно. Покупки делали исключительно в Меге и Сиб.Молле, где туалетов для посетителей достаточно. А в городе, на самый крайний случай, всегда можно зайти в кофейню или фастфуд.
и еще раз Вам объясняю - ни один нормальный продавец Вас в служебные помещения не пустит! получить выговор от руководства или положить заявление об увольнении за несоблюдение служебных инструкций - несоразмерная плата за сочувствие вашему "приспичило" :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

silverfox

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 18:49     Ответить с цитатой

moleskin писал(а):
Покупки делали исключительно в Меге и Сиб.Молле

На моей памяти в них нет ни одного магазина с одеждой для беременных, остальное я, как правило, покупаю в Меге.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Удачная покупка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: